На выставке MWC в этом году многие ожидали от HTC нового флагмана на замену действующему One. Но недавно компания разослала приглашения на презентацию нового топового смартфона и назначила дату на март. Барселону тайванцы все же посетили и, как говорили ранее, уделили внимание не только новому флагману, но и более доступным решениям. Собственно, на выставке и представили пару новых девайсов линейки Desire. Оба смартфона работают под управлением Android и выглядят в фирменном стиле компании. Позиционируются новинки как девайсы среднего ценового диапазона. Давайте посмотрим на них внимательнее. 

HTC Desire 610 является недорогом решением с поддержкой LTE. И если для Украины это не так актуально, соседним странам будет интересно. Девайс пластиковый, с неплохим, на мой взгляд, внешним видом и 4,7-дюймовым дисплеем. Его разрешение — 960 х 540 точек. Сенсорные кнопки под дисплеем на пресс-фото не видно. Можно смело предположить, что они переехали на экран. Размеры корпуса с таким дисплеем получились 143,1 х 70,5 х 9,6 мм, вес составил 143 грамма. Внутри поселились 1,2-гигагерцовый процессор Snapdragon 400, один гигабайт оперативки и 8 гигабайт накопителя. Слот для карт памяти MicroSD тоже есть. Смартфон располагает двумя камерами: фронтальной — на 1,2 МП, и основной — на 8 МП (со вспышкой). Естественно есть Bluetooth 4.0 и Wi-Fi. За автономную работу отвечает аккумулятор емкостью 2040 мАч.

htc_desire_610_mwc

HTC  Desire 816 — уже модель постарше. Корпус у нее побольше – 156,6 х 78,7 х 8 мм, с весом 165 грамм. Дисплей, логично, тоже больше и растянулся до 5,5 дюймов с разрешением 1280 х 720 пикселей. Материалом корпуса тоже послужил пластик, а внешне дизайн придерживается общей концепции линейки. В 816 модели установлен процессор на базе Snapdragon 400, только немного мощнее, в отличие от предыдущей модели. Его тактовая частота — 1,6 ГГц. Оперативной памяти тоже больше – 1,5 ГБ, а накопитель такой же, и слот для карт памяти тоже присутствует. Камеры есть на все случаи жизни: фронтальная 5 мегапикселей, а основная – 13. Конечно же, есть Bluetooth, Wi-Fi и поддержка LTE-сетей. Емкость аккумулятора составила 2600 мАч.

htc_desire_816_mwc

В продажу новинки попадут в мае и апреле соответственно. К сожалению, точные цены пока не известны, но производитель обещает, что они будут не высокими.

Вместе с парой смартфонов компания показала свою новую инициативу HTC Power to Give. Суть идеи проста: пользователь может установить приложение на свой смартфон, и оно будет использовать свободные ресурсы для помощи в работе исследователей, трудящихся над лекарствами от СПИДа, рака и пр. Естественно, это не будет происходить, когда вы работаете со смартфоном — программа будет активничать только тогда, когда смартфон на зарядке, уровень заряда батареи — выше 90%, девайс не используется и подключен к Wi-Fi. Приложение доступно для One, Butterfly, Butterfly S и даже Samsung Galaxy S4.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Max_Dyshkant

PTG совсем удивил! Каким макаром они собираются это делать? Я так и не понял. Показали железо в пластиковом корпусе, и вместо ос — скриншот. Глобальная продажа назначена на май, версия Андроид пока неизвестна.

П.С.

Конкурента Motorola (Moto G, которая так хорошо продается) ИМХО мы еще не скоро увидим.

Например Sony Xperia M2 — €279.

2

ну не знаю) у м2 материалы корпуса-стекло, как минимум это одно стоит дороже))

3
Антон Поздняков

нейминг фейл

4

Маркетинг тупой... не ну действительно тупой.

Дизайнер 1 раз в два года.

Спасатель для Аштаси только говносунг с их днищефлагманом.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.