Наверх
4 комментария 26/02/2014

[MWC 2014] HTC Desire 610 и Desire 816

[MWC 2014] HTC Desire 610 и Desire 816

На выставке MWC в этом году многие ожидали от HTC нового флагмана на замену действующему One. Но недавно компания разослала приглашения на презентацию нового топового смартфона и назначила дату на март. Барселону тайванцы все же посетили и, как говорили ранее, уделили внимание не только новому флагману, но и более доступным решениям. Собственно, на выставке и представили пару новых девайсов линейки Desire. Оба смартфона работают под управлением Android и выглядят в фирменном стиле компании. Позиционируются новинки как девайсы среднего ценового диапазона. Давайте посмотрим на них внимательнее. 

HTC Desire 610 является недорогом решением с поддержкой LTE. И если для Украины это не так актуально, соседним странам будет интересно. Девайс пластиковый, с неплохим, на мой взгляд, внешним видом и 4,7-дюймовым дисплеем. Его разрешение – 960 х 540 точек. Сенсорные кнопки под дисплеем на пресс-фото не видно. Можно смело предположить, что они переехали на экран. Размеры корпуса с таким дисплеем получились 143,1 х 70,5 х 9,6 мм, вес составил 143 грамма. Внутри поселились 1,2-гигагерцовый процессор Snapdragon 400, один гигабайт оперативки и 8 гигабайт накопителя. Слот для карт памяти MicroSD тоже есть. Смартфон располагает двумя камерами: фронтальной – на 1,2 МП, и основной – на 8 МП (со вспышкой). Естественно есть Bluetooth 4.0 и Wi-Fi. За автономную работу отвечает аккумулятор емкостью 2040 мАч.

htc_desire_610_mwc

HTC  Desire 816 – уже модель постарше. Корпус у нее побольше – 156,6 х 78,7 х 8 мм, с весом 165 грамм. Дисплей, логично, тоже больше и растянулся до 5,5 дюймов с разрешением 1280 х 720 пикселей. Материалом корпуса тоже послужил пластик, а внешне дизайн придерживается общей концепции линейки. В 816 модели установлен процессор на базе Snapdragon 400, только немного мощнее, в отличие от предыдущей модели. Его тактовая частота – 1,6 ГГц. Оперативной памяти тоже больше – 1,5 ГБ, а накопитель такой же, и слот для карт памяти тоже присутствует. Камеры есть на все случаи жизни: фронтальная 5 мегапикселей, а основная – 13. Конечно же, есть Bluetooth, Wi-Fi и поддержка LTE-сетей. Емкость аккумулятора составила 2600 мАч.

htc_desire_816_mwc

В продажу новинки попадут в мае и апреле соответственно. К сожалению, точные цены пока не известны, но производитель обещает, что они будут не высокими.

Вместе с парой смартфонов компания показала свою новую инициативу HTC Power to Give. Суть идеи проста: пользователь может установить приложение на свой смартфон, и оно будет использовать свободные ресурсы для помощи в работе исследователей, трудящихся над лекарствами от СПИДа, рака и пр. Естественно, это не будет происходить, когда вы работаете со смартфоном – программа будет активничать только тогда, когда смартфон на зарядке, уровень заряда батареи – выше 90%, девайс не используется и подключен к Wi-Fi. Приложение доступно для One, Butterfly, Butterfly S и даже Samsung Galaxy S4.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Max_Dyshkant

PTG совсем удивил! Каким макаром они собираются это делать? Я так и не понял. Показали железо в пластиковом корпусе, и вместо ос — скриншот. Глобальная продажа назначена на май, версия Андроид пока неизвестна.

П.С.

Конкурента Motorola (Moto G, которая так хорошо продается) ИМХО мы еще не скоро увидим.

Например Sony Xperia M2 — €279.

2

ну не знаю) у м2 материалы корпуса-стекло, как минимум это одно стоит дороже))

3
Антон Поздняков

нейминг фейл

4

Маркетинг тупой... не ну действительно тупой.

Дизайнер 1 раз в два года.

Спасатель для Аштаси только говносунг с их днищефлагманом.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: