На выставке электроники MWC 2014, проходящей в Барселоне, компания LG показала несколько новинок. Самые интересные из них – G Pro 2, который будет конкурировать с Note 3, G2 mini и третья версия L-Series.

LG G Pro 2

Первое поколение этой модели мне очень понравилось, хотя тогда смартфон и был очень похожим на Samsung Galaxy Note 2. Тем не менее, ввиду более позней презентации, смартфон от LG превосходил Note 2 практически по всем фронтам, за исключением электронного пера. Теперь же, Galaxy Note 3, вышедший ранее, имеет совершенно другой дизайн, по сравнению со своим предшественником, а силует нового G Pro 2 очень напоминает Nexus 5. В общем, не похожи конкуренты и это радует.

LG G Pro 2 стал лучше во всем: процессор теперь Snapdragon 800, с тактовой частотой 2,26 ГГц, графика – Adreno 330, оперативной памяти – 3 ГБ; IPS дисплей вырос до 5,9″, разрешение осталось прежним – Full HD. Очень радует, что в новинке предустановлена самая свежая версия ОС Android – 4.4 KitKat.

Намного улучшилась камера. Если в G Pro она только предвещала светлую фото-эру у LG, то теперь наследует успешные черты G2. Основная камера – 13 МП, с улучшенным модулем оптической стабилизации OIS+, возможностью записи видео в 4K и SloMo – 120 fps. Фронтальная камера – 2,1 МП. Емкость аккумулятора – 3200 мАч. Как и раньше, баратея съемная, также под задней крышкой есть слот для карты памяти MicroSD, которая дополнит 16 или 32 предустановленной. Модель переняла и фирменные черты G2: кнопки на задней стороне и софтверные возможности, как разблокировка дисплея по двойному тэпу.

LG G Pro 2

LG G Pro 2 - задняя сторона

LG G2 Mini

А вот эта модель порадовала меньше, я просто не совсем понимаю, кому она нужна. Для начала, надо понимать, что 4,7″ – это теперь компактная диагональ дисплея. Два года назад я бы перевернулся в кровати, ночью, от страшного сна об этом. Хотя, если смотреть правде в глаза, потребляемый контент за это время также преобразился и 4,7″ выглядят оптимальными. Разрешение – 960х540 точек, выглядит весьма зернистым. LG не последовали примеру Sony, и приставкой Mini урезали не только размер экрана, но и большинство характеристик. К примеру, должен быть далеко не топовым – Snapdragon 400. За то оперативной памяти предостаточно – 2 ГБ.

LG G2 Mini

LG G2 Mini

LG L40, L70, L90

И новая линейка L. Первые L3, L5 и L7 были не самыми удачными устройствами, выражался лишь L9. Второе поколение линейки стало куда более хорошим, кроме более качественных корпусов, старт фоны получили улучшенные характеристики и отличные аккумуляторы. Недавно была представлена новая линейка: L40, L70 и L90. Подробнее про них смотрите в видео. К слову, я так и не понял, чем L90 отличается от G2 mini.

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

поддерживает G Pro2 карту памяти на 128гб?

2

Спасибо за обзор!

Подскажите, какой трек играет на фоне обзоров?))

Спасибо!

3
Андрей

Почему про антенну ни слова? Телевизор или радио?

4

Зачем про нее рассказывать, если антенна будет только для азиатских стран.

5
Руслан

а кто б...ть знает что антенна будет только в азии? и где хоть слово о внешнем динамике? и на...я столько информации о прежнем аппарате? он что с ним конкурирует, или всем интересна летопись развития смартов LG, вместо сравнения с актуальным конкурентом?

6

LG G2 mini будет 2сим версия?

Автор7
Александр Ляпота

Неизвестно

8

понятно, просто там 3 версии процессора, на каком-то сайте читал, что одна из версий будет 2 сим.

9

Александр, расскажите про Android 4.4 на LG G Pro 2. До сих пор немного подвисает оболочка, остались белые экраны в дайлере при переходы в контакты или при переходе из будильника в секундомер?

Автор10
Александр Ляпота

В спешке не проверил это, во время обзора обязательно обращу внимание

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.