Наверх
6 комментариев 21/02/2014

Немного BlackBerry перед MWC

Немного BlackBerry перед MWC

Перед началом выставки в Барселоне в Интернете появляется много разных слухов и утечек о разных новинках. Что-то из этого является правдой, а что-то – просто концепты дизайнеров и энтузиастов. Так появились и слухи о канадской новинке от BlackBerry. Пусть многие уже успели попрощаться с компанией, но у нее еще есть силы и, возможно, когда-то бывший гигант восстановится до былых масштабов. Недавно стало известно, что компания заключила контракт с Foxconn на следующие пять лет, например. Но это тема для другого материала, а сейчас немного инсайдерской информации о будущем бюджетнике BlackBerry Z3.

В прошлом году у нас получилось познакомиться с попыткой BlackBerry отказаться от физической клавиатуры в лице смартфона Z10 под управлением BlackBerry OS10. А уже в этом мы можем увидеть бюджетную версию Z3, кодовое имя которой сейчас – Jakarta. Об этом поведал сайт N4BB. Теоретически смартфон представят на MWC 2014, но, как часто бывает, рендеры девайса появились в Сети немного раньше релиза. И выглядит смартфон весьма прилично.

new_blackberry_z3_2 new_blackberry_z3_4 new_blackberry_z3_5 new_blackberry_z3_7

Характеристики как для смартфона с худым ценником тоже вполне хороши:

  • Дисплей 5 дюймов с разрешением 540 х 960 точек.
  • Двухъядерный Snapdragon S4 (MSM8230) c тактовой частотой 1,2 ГГц.
  • 1,5 ГБ оперативки.
  • 8 ГБ накопителя.
  • 5 МП камера.
  • Аккумулятор емкостью 2650 мАч.
  • BlackBerry OS 10.2/10.3.

Стоимость устройства составит $150-200, но продаваться он будет далеко не везде. Точная карта распространения новинки будет доступна вместе с релизом девайса. С учетом невысокой стоимости и достаточно приятного внешнего вида, смартфон может найти своих покупателей и, теоретически, привлечь больше внимания к BlackBerry. Для компании это было бы очень хорошо, ведь с магазином приложений у канадцев все, мягко говоря, не очень. Подождем презентации на MWC.

BlackBerry

Как вам такой смартфон?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ну себе я бы не взял. Большинство людей, которые уже владеют смартфоном, привыкли или даже любят свою операционную систему (читай "экосистему"), так что Blackberry стоит метить либо в немногочисленные остатки людей, которые до сих пор сидят на Blackberry, либо в тех, кто ещё не купил смартфон или ещё не определился.

2

Не согласен. Пользуюсь BB(сейчас p9982) уже много лет, так же как и iOS (сейчас iPhone 5) и Android(сейчас Vertu Ti). И на самом деле очень удобная операционная система BB - все сообщения в одной ленте, приоритетные в другой.

3

Лучше бы продали компанию. Очередной провал от блекбери.

4
evgen230972

Ну вроде не плох. Главное чтобы цена была такая же,какая здесь указана

5

Пользуюсь WP, и если Nokia не сделает новый 4.3 - 4.5 девайс, то я куплю BB Z10.

6
Дмитрий

я бы взял

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: