Приближается выставка в Барселоне, а значит самое время активно появляться и слухам о предстоящих новинках и анонсах. Почти ни для кого не станет новостью, что Nokia готовит выпуск смартфона на операционной системе Android, слухи о котором текли в сеть, как потоки нефтяных денег в карманы арабских шейхов. Все это несмотря на то, что мобильное отделение Nokia вот-вот окончательно перейдет к Microsoft. И вот, после всех утечек, нам, похоже, наконец сказали дату долгожданного анонса.

Согласно авторитетному изданию Wall Street Journal, финская компания покажет Nokia X также известную под кодовым названием «Normandy» на выставке MWC 2014, которая пройдет в Барселоне с 24 по 27 февраля этого года. Как и сообщалось ранее, на борту устройства будет установлена сильно модифицированная ОС от Google, которая внешне будет весьма похожа на Windows Phone. Как и в случае с продуктами от Amazon, которые также выпускаются с сильно видоизмененным «зеленым роботом», в будущем Nokia X будет отсутствовать фирменный магазин Google Play.

На MWC финны проведут мероприятие под названием «meet us under the tree» (или как говорят, например, в Новом Устюге «встретимся под деревом»). По сообщениям прессы, именно на нем 24 февраля c 0830 по 0930 по местному времени и будет показано, пожалуй, самое неоднозначное и противоречивое устройство за последнее время.

mwc_nokia_invite_meet_us_under_the_tree

Судя по утечкам, в «Иксе» будет весьма схожий интерфейс с традиционными «живыми плиточками», к которым так привыкли пользователи софтверной продукции от Microsoft, но при этом смартфон сможет запускать Android приложения. Видимо, в Редмонде решили, что легче заставить собственных разработчиков переписать чужую ОС, чем сторонних все-таки написать что-то для своей.

Нацелен смартфон будет на бюджетный сегмент рынка и внешне будет напоминать семейство Nokia Asha 50x, анонсированная цена за которые не превышала и ста долларов. Такой ход сможет оказаться весьма успешным, учитывая активный рост спроса именно на дешевые устройства, наблюдаемый в последнее время. В особенности успешными продажи могут быть в таких странах как Китай и Индия, где, согласно отчету за прошедший год, доля «бюджетников» не просто велика, а особенно быстро увеличивается.

Чтобы максимально снизить цену, сообщается, что смартфон оснастят всего 4 ГБ внутренней и 512 МБ оперативной памяти. Прочие технические подробности можно будет выяснить наверняка уже после официального анонса, ждать до которого осталось совсем немного.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Nеmоv Sergei

нокия на андроид это странно... но интересно... можно будет нормальный андроид поставить тем более 4.4 должен на 512 метрах нормально идти...

2

если будет на android, то интересна реакция google на подобную модификацию

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.