Наверх
5 комментариев 14/02/2014

Обзор Moga Ace Power

Обзор Moga Ace Power

Игровые контроллеры для смартфонов и планшетов – это полезные гаджеты для тех, кто действительно любит шпилить. Сегодня и для Android, и для iOS присутствуют игры, в которые еще несколько лет назал не все могли играть на ПК, к примеру: GTA San Andreas, Deus EX, FIFA и другие. А играть в них с наэкранным управлением не так удобно, как на внешнем манипуляторе. Пробема с последними была следующей: каждый производитель геймпадов должен был лично суетиться по поводу поддерживаемых игр, это всегда означало, что количество игр было невелико. Но в iOS 7 Apple добавили поддержку геймпадов и теперь все новые должны быть совместимыми со всеми играми, разработчики которых, соответственно, добавили совместимость с манипуляторами. Сегодня смотрим на один из первых геймпадов нового поколения – MOGA Ace Power.

Устройство предназначено для гаджетов Apple, но не всех. Подойдут все iPhone и iPod Touch с разъемом Lightning. Для того, чтобы все устройства, независимо от толщины, держались в креплениях плотно, в комплекте есть дополнительные накладки.

Moga Ace Power

Главное преимущество над конкурирующим решением от Logitech – большее количество управляющих элементов: стики, триггеры, крестовина, кнопки… Все, как и во взрослых манипуляторах. Тут даже разъем для подключения гарнитуры есть.

Moga Ace Power

Moga Ace Power

Moga Ace Power

Moga Ace Power

В MOGA Ace Power есть встроенный аккумулятор, емкостью 1800 мАч, который может подзаряжать смартфон или плеер, потому что игровой процесс здорово разряжает гаджеты. Но, если зарядка не требуется, можно выключить ее отдельным тумблером на контроллере. Сам геймпад заряжается при помощи разъема MicroUSB.

Moga Ace Power

Говоря про удобство – держать манипулятор с вставленным гаджетом весьма удобно, размеры комфортные. Во время транспортировки, MOGA складывается, теряя в размерах вдвое. Однако, если смартфон или плеер не вставлены, конструкция ощущается хлипкой, а на самом пластике прямо из коробки есть небольшие дефекты производства, похожие на царапины. К слову, на PSP некоторых партий, такие также были. Ну и маркость пластика нельзя отнести к плюсам, жирные пятна остаются и видны очень хорошо.

Moga Ace Power

Для того, чтобы смартфон не выпадал из креплений или не случилось дисконкета с контроллером в самый горячий момент игры, после фиксации устройства, его положение закрепляется тумблером Smart Lock, расположенным на тыльной стороне.

Moga Ace Power

Самый большой недостаток контроллера лично для меня – невозможность его работы со смартфонами в большинстве типов чехлов или кейсов, их нужно снимать. Те, кто пользуются кейсами, скорее всего, будут недовольны этим. Также и пленки, при фиксировании половинок MOGA, нижняя часть защиты оттопыривается.

Также, большим недостатком я считаю невозможность подключить iPad, ведь у него дисплей побольше, да и автономность куда лучше. было бы круто, чтобы была возможность коннектить каджеты по Bluetooth, но модуль в MOGA отсутствует. Именно поэтому мне больше нравится контроллер от SteelSeries – Stratus.

Самое главное – игры, что же поддерживается? На сайте производителя можно просмотреть поддерживаемые игры. Среди них такие известные хиты, как Riptide GP2, Asphalt 8, Dungeon Hunter 4, Dead Trigger 2, Limbo, Galaxy On Fire 2, несколько Sky Gamblers, Duke Nukem Manhattan project, GTA San Andreas и другие. В принципе, поиграть есть во что, но игр все еще мало. Понятное дело, тут больше виноваты разработчики, но все же, пока что с покупкой геймпада можно и повременить. Для меня самым большим недостатком является отсутствие поддержки FIFA, тут вина целиком и полностью лежит на EA, но мне от этого не легче.

 

Moga Ace Power

Итого, подводя итог, я бы рекомендовал этот контроллер тем, кто не пользуется ни чехлами, ни пленками и играет исключительно на карманном устройстве, для таких у MOGA есть ряд достоинств: удобные размеры, управление и встроенный аккумулятор. Всем остальным я рекомендую или повременить, или обратить внимание на уже упомянутую модель от SteelSeries – Stratus.

Видеообзор Moga Ace Power

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Кому нафиг нужны геймпады для мобильных гаджетов, когда на них никто не играет (зуму, эндлесс раннеры и злых птиц не считаем за игры, это таймкиллеры и не более). Игр нет и не будет, схема монетизации больших игр не работает на мобильных устройствах, а то что работает не позволяет делать игры. Александр, извините, по после полноценного игрового опыта смотреть без приступов тошноты на это невозможно. Купите себе 3ds уже наконец то (по цене китайфона позапрошлого года), если хотите играть в дороге. Там хоть настоящие игры есть. Еще и заряд на телефоне сохраните на весь день.

2

геймпад есть теперь есть, а игр все не видно

3
Антон Поздняков

Какой сложный и дорогой адаптер для зарядки iтехники через microUSB))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: