Пока многие все еще пилят всевозможные доки для iPhone, нишу игровых контроллеров никто так и не занял. Но попытки продолжаются. Помните SteelSeries Free Mobile Wireless Controller? Интересная штука, но работала с iOS она никак. Точнее, можно было найти игру с поддержкой этого джойстика, только тратить уйму денег для пары игр не казалось хорошей перспективой. Позже, с обновленнием до iOS 7, девайсы от Apple получили поддержку подобных контроллеров. Впервые в истории iOS, система нативно получила возможность работы с MFI-контроллерами и SteelSeries быстренько воспользовались этим, выпустив в свет новый SteelSeries Stratus.  

steelseries stratus release_2

Новый джойстик от SS внешне напоминает предыдущий образец, хотя и выглядит, как большинство подобных контроллеров. Корпус может быть черным или белым. Субъективно, черный выглядит куда круче белого, агресивнее и увереннее. В компании уверены, что его форма отлично подойдет большинству любителей поиграть. Размеры корпуса 110 х 60 х 33 мм и весит устройство 75 грамм. В комплекте с каждым образцом идет крышка, которая может одеватся на лицевую часть для транспортировки, или на заднюю для более удобного хвата. На передней части два стика, четырехпозиционный D-pad, блок XYAB, кнопка паузы и LED-индикатор, сверху еще четыре кнопки L1, L2, R1, и R2. Справа на корпусе свичер включения/выключения, снизу гнездо для зарядки Micro USB.

steelseries stratus release_4

В отличии от вышеупомянутого конкурента от Logitech, Stratus не зарядит девайс. Да и для игры нужно подготовить удобное место. И если с iPad все плюс-минус понятно, почти всегда к ним покупают какой-либо чехол с функцией подставки, то iPhone/iPod придется как-то умостить.

steelseries stratus release_2

Работать девайс сможет со следующими устройствами под управлением iOS 7: iPod 5Gen, iPhone 5/5c/5s, iPad Mini/Air/4Gen. Для связи используется Bluetooth 2.1. Автономности девайса должно хватить на 10 часов непрерывной игры. Кстати, играть можно не только сингл, с таким джойстиком поддерживается одновременный сеанс игры до 4 клиентов. Естественно, только в те игры, в которых есть мультиплеер. Что касается списка поддерживаемых игр – производитель говорит, что поиграть можно будет в любую игру, в которой доступен режим игры с контроллером и все современные игры, адаптированные под iOS 7 должны иметь поддержку. «…сотни, а может и тысячи приложений в App Store,  уже поддерживают Stratus» (с).

Ценник у девайса получился внушительный – $99,99. Но цена, как говорится, конкурентная. Предзаказ уже доступен в некоторых странах через официальный сайт, но сроки поставки нового устройства пока неизвестны.

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Как называется игра на первом фото?

3
JerrellWasinger

Извените за возможно глупый вопрос, но его к андроиду можно будет законектить?

4
Максим

Я один читаю тэги?

5
Денис Лунев

Вот это действительно крутая штука! Жду обзор от вас ;)

6

Для айфона наверное больше Moga подойдет, чем это

7
Александр Ляпота

Дело в том, что у многих есть еще и айпед, а возможно - появится. Да и играть на нем приятнее.

8
Archangel339

Вспоминается детство при виде этих геймпадов (Sega,Nintendo NES Dendy…)классно.

9
Александр Ляпота

Наконец-то нормальный джойстик. Все выпущенные ранее в чем-то были плохи: то хлипкие и не поддерживают работу с iPad, то без стиков... А тут полноценное управление, а качество, уверен, будет не хуже, чем в SS Free, который мы уже обозревали. Вот этот и закажу!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.