Наверх
9 комментариев 06/01/2014

[CES 2014] SteelSeries обновили контроллер для iOS-устройств

[CES 2014] SteelSeries обновили контроллер для iOS-устройств

Пока многие все еще пилят всевозможные доки для iPhone, нишу игровых контроллеров никто так и не занял. Но попытки продолжаются. Помните SteelSeries Free Mobile Wireless Controller? Интересная штука, но работала с iOS она никак. Точнее, можно было найти игру с поддержкой этого джойстика, только тратить уйму денег для пары игр не казалось хорошей перспективой. Позже, с обновленнием до iOS 7, девайсы от Apple получили поддержку подобных контроллеров. Впервые в истории iOS, система нативно получила возможность работы с MFI-контроллерами и SteelSeries быстренько воспользовались этим, выпустив в свет новый SteelSeries Stratus.  

steelseries stratus release_2

Новый джойстик от SS внешне напоминает предыдущий образец, хотя и выглядит, как большинство подобных контроллеров. Корпус может быть черным или белым. Субъективно, черный выглядит куда круче белого, агресивнее и увереннее. В компании уверены, что его форма отлично подойдет большинству любителей поиграть. Размеры корпуса 110 х 60 х 33 мм и весит устройство 75 грамм. В комплекте с каждым образцом идет крышка, которая может одеватся на лицевую часть для транспортировки, или на заднюю для более удобного хвата. На передней части два стика, четырехпозиционный D-pad, блок XYAB, кнопка паузы и LED-индикатор, сверху еще четыре кнопки L1, L2, R1, и R2. Справа на корпусе свичер включения/выключения, снизу гнездо для зарядки Micro USB.

steelseries stratus release_4

В отличии от вышеупомянутого конкурента от Logitech, Stratus не зарядит девайс. Да и для игры нужно подготовить удобное место. И если с iPad все плюс-минус понятно, почти всегда к ним покупают какой-либо чехол с функцией подставки, то iPhone/iPod придется как-то умостить.

steelseries stratus release_2

Работать девайс сможет со следующими устройствами под управлением iOS 7: iPod 5Gen, iPhone 5/5c/5s, iPad Mini/Air/4Gen. Для связи используется Bluetooth 2.1. Автономности девайса должно хватить на 10 часов непрерывной игры. Кстати, играть можно не только сингл, с таким джойстиком поддерживается одновременный сеанс игры до 4 клиентов. Естественно, только в те игры, в которых есть мультиплеер. Что касается списка поддерживаемых игр – производитель говорит, что поиграть можно будет в любую игру, в которой доступен режим игры с контроллером и все современные игры, адаптированные под iOS 7 должны иметь поддержку. “…сотни, а может и тысячи приложений в App Store,  уже поддерживают Stratus” (с).

Ценник у девайса получился внушительный – $99,99. Но цена, как говорится, конкурентная. Предзаказ уже доступен в некоторых странах через официальный сайт, но сроки поставки нового устройства пока неизвестны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Наконец-то нормальный джойстик. Все выпущенные ранее в чем-то были плохи: то хлипкие и не поддерживают работу с iPad, то без стиков... А тут полноценное управление, а качество, уверен, будет не хуже, чем в SS Free, который мы уже обозревали. Вот этот и закажу!

2
Archangel339

Вспоминается детство при виде этих геймпадов (Sega,Nintendo NES Dendy…)классно.

3

Для айфона наверное больше Moga подойдет, чем это

4

Дело в том, что у многих есть еще и айпед, а возможно - появится. Да и играть на нем приятнее.

5
Денис Лунев

Вот это действительно крутая штука! Жду обзор от вас ;)

6
Максим

Я один читаю тэги?

7
JerrellWasinger

Извените за возможно глупый вопрос, но его к андроиду можно будет законектить?

8

Как называется игра на первом фото?

9
Taras Malanyuk

Riptide gp

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: