Концепт-проект Project Ara от Google может оказаться как большим успехом на рынке смартфонов, так и откровенным провалом. Поисковому гиганту уже не впервой закрывать сервисы и отзывать из производства неудачные устройства вроде Nexus Q. Сегодня же компания Google анонсировала Project Tango — интересный прототип, который должен открыть новые просторы для мобильных игр и облегчить жизнь людям, лишенным зрения.


Суть проекта заключается в создании смартфоном трехмерного пространства, окружающего пользователя, с последующим его отображении на экране — или же его преображении, что как раз будет полезно для любителей поиграть.

Естественно, для таких серьезных вычислений требуется мощный процессор, и им стал энергоэффективный Movidius’ Myriad 1. Компанию же ему составляет целый набор сенсоров, позволяющих точно отслеживать положение смартфона в пространстве. В остальном технические характеристики не поражают воображение, хотя и известных данных не так много — 4 МП камера и 5″ дисплей.

В качестве операционной системы выступает Android, а среди поддерживаемых игровых движков присутствует Unity Game Engine. На данный момент все необходимые API стремительно дорабатываются, но они уже присутствуют в Project Tango, и если вы являетесь перспективным разработчиком приложений с большим количеством идей, то можете связаться с Google и, возможно, получить один из двухсот прототипов данного устройства.

2014-02-21 00_40_36-Greenshot

Показательно, что за разработку Project Tango отвечает и ответственная за развитие Project Ara команда, точнее — ее часть. Подробнее с новинкой можно ознакомиться на видео ниже.

 

Источник: Google, Android Police

 

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Дмитрий

оцифровка мира в режиме реал-тайм
google больше не корпорация добра…
в последнее время google уморили свое политикой…
казалось бы кому я нужен, но за последнюю неделю было 2-е атаки на мой ящик google…
жена не могла пользоваться поиском, на google nexus 7, искала какой то рецепт, а супер chrome, написал что все кто — то, что -то, происходит… и Вас «надурили» по этому мы ни чего не ищем…
короче буква «Г»угл как ее не называй, она и остается буквой «Г» радует что хоть не буква «П» а то ПУПЛ или ПУГЛ совсем жестко звучало бы…
в общем сворачиваю все сервисы на google и присматриваюсь к альтернативам android пусть с ограничениями только без Г

2
Антон Поздняков

Могли бы на рендере для приличия дизайн китката нарисовать. А то выходит, что обновить ОС не могут даже в сокровенных подвалах самого гугла(

3

Тут главное, кмк, не версия ОС на борту, а сама технология, вот что должно потрясать

4

Дивно... и не нужно. ИмхО

5

Кажется, эта идея лучше бы жила в концепции доступных Гугл Гласс, так как в смартфоне всё же применение её весьма спорно (ну разумеется, если не брать в расчет возможность повысить детализацию карт используя данные полученные таким путем). А так, очки, в которые будет загружено всё окружение могут стать отличным подспорьем для слепых людей, если, конечно, я всё правильно понял и она налету обрабатывает всё окружающую обстановку...

Ну и, где можно почитать про энергоэффективность Мовидиуса кроме офф сайта?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.