Наверх
5 комментариев 20/02/2014

Project Tango – новый смартфон от Google

Project Tango – новый смартфон от Google

Концепт-проект Project Ara от Google может оказаться как большим успехом на рынке смартфонов, так и откровенным провалом. Поисковому гиганту уже не впервой закрывать сервисы и отзывать из производства неудачные устройства вроде Nexus Q. Сегодня же компания Google анонсировала Project Tango – интересный прототип, который должен открыть новые просторы для мобильных игр и облегчить жизнь людям, лишенным зрения.


Суть проекта заключается в создании смартфоном трехмерного пространства, окружающего пользователя, с последующим его отображении на экране – или же его преображении, что как раз будет полезно для любителей поиграть.

Естественно, для таких серьезных вычислений требуется мощный процессор, и им стал энергоэффективный Movidius’ Myriad 1. Компанию же ему составляет целый набор сенсоров, позволяющих точно отслеживать положение смартфона в пространстве. В остальном технические характеристики не поражают воображение, хотя и известных данных не так много – 4 МП камера и 5″ дисплей.

В качестве операционной системы выступает Android, а среди поддерживаемых игровых движков присутствует Unity Game Engine. На данный момент все необходимые API стремительно дорабатываются, но они уже присутствуют в Project Tango, и если вы являетесь перспективным разработчиком приложений с большим количеством идей, то можете связаться с Google и, возможно, получить один из двухсот прототипов данного устройства.

2014-02-21 00_40_36-Greenshot

Показательно, что за разработку Project Tango отвечает и ответственная за развитие Project Ara команда, точнее – ее часть. Подробнее с новинкой можно ознакомиться на видео ниже.

 

Источник: Google, Android Police

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Кажется, эта идея лучше бы жила в концепции доступных Гугл Гласс, так как в смартфоне всё же применение её весьма спорно (ну разумеется, если не брать в расчет возможность повысить детализацию карт используя данные полученные таким путем). А так, очки, в которые будет загружено всё окружение могут стать отличным подспорьем для слепых людей, если, конечно, я всё правильно понял и она налету обрабатывает всё окружающую обстановку...

Ну и, где можно почитать про энергоэффективность Мовидиуса кроме офф сайта?

2

Дивно... и не нужно. ИмхО

3

Могли бы на рендере для приличия дизайн китката нарисовать. А то выходит, что обновить ОС не могут даже в сокровенных подвалах самого гугла(

4

Тут главное, кмк, не версия ОС на борту, а сама технология, вот что должно потрясать

5
Дмитрий

оцифровка мира в режиме реал-тайм
google больше не корпорация добра…
в последнее время google уморили свое политикой…
казалось бы кому я нужен, но за последнюю неделю было 2-е атаки на мой ящик google…
жена не могла пользоваться поиском, на google nexus 7, искала какой то рецепт, а супер chrome, написал что все кто — то, что -то, происходит… и Вас «надурили» по этому мы ни чего не ищем…
короче буква «Г»угл как ее не называй, она и остается буквой «Г» радует что хоть не буква «П» а то ПУПЛ или ПУГЛ совсем жестко звучало бы…
в общем сворачиваю все сервисы на google и присматриваюсь к альтернативам android пусть с ограничениями только без Г

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: