Наверх
7 комментариев 04/02/2014

Samsung Unpacked 5

Samsung Unpacked 5

Корейская компания Samsung разослала приглашения на мероприятие под названием “Samsung Unpacked 5”, которое пройдет 24 февраля в рамках выставки MWC 2014 в Барселоне. В приглашении упоминается “флагманский продукт”, но какой-либо более точной информации пока нет.

Все мы прекрасно понимаем, что, скорее всего, нам покажут нового представителя линейки Galaxy S, порядковый номер которого чудесным образом должен совпадать с номером в названии мероприятия. Тем не менее, корейцы пытаются нагнать туману и в официальных интервью говорят, что “не знают, что значит 5”. Исключать того, что Samsung постарается нас как-то удивить, конечно, нельзя, но такая вероятность крайне мала.

Напомню, Galaxy S4 был представлен на отдельном мероприятии в Нью-Йорке в марте 2013. Нетрудно провести аналогию с названием ивента “Ready 4 the Show”, где все понимали, что значит цифра 4.

В своем новом флагмане корейцы обещали сосредоточиться на дисплее и тактильных ощущениях от задней крышки. Помимо этого, Galaxy S5 должен иметь новый дизайн, так как, по словам представителей компании, Galaxy S3 имел мало физических отличий от Galaxy S4, поэтому рынок не отреагировал на выход прошлогоднего флагмана так ярко, как потенциально мог бы.

Я надеюсь, что, во-первых, разговоры про сосредоточенность на задней крышке не значат “сделаем так же, как в Note, под кожу и со строчкой по периметру”, потому что мне бы хотелось, чтобы подобное решение было эксклюзивным для линейки Note (в конце концов, когда на презентации нам подробно объяснили, почему этот дизайн именно для Note). Ведь в последнее время Samsung пихает это довольно удачное решение просто везде: новые Galaxy Tab’ы, которые не имеют отношения к Note, Galaxy S4 Black Edition, Galaxy Grand 2 — лично мне это не нравится. Во-вторых, во мне теплится надежда на благоразумие со стороны производителя, который не станет делать разрешение дисплея 2k, ведь существенных прорывов от производителей процессоров или батарей мы пока не видели, а, следовательно, это может пагубно сказаться на производительности.

Samsung Unpacked 5

Помимо прочего, корейцам в этом году надо удивлять как никогда, ведь если в 2013 они, по сути, соперничали только с HTC, компанией, которая переживала и переживает не лучшие времена, и их One, то в этом году есть еще LG, Motorola, Nexus 5, который значительно популярнее своего предшественника. Кроме всех конкурентов снаружи, у S5 есть и очень сильный соперник внутри — Galaxy Note 3, который вышел очень удачным и стал крайне популярным. Особенно это внутрисамсунговское соперничество может обостриться, если в S4 будут и дальше наращивать диагональ дисплея.

Кстати, нельзя не упомянуть факт, который мне очень нравится на данный момент. В свое время я писал, что всяческие утечки меня очень раздражают и что производители не умеют держать язык за зубами. А в случае с SGS 5 мы до сих пор не знаем наверняка ни как он будет выглядеть, ни других подробностей, что лично меня очень радует. Значит, все-таки могут молчать, когда хотят.

Нам с вами остается ждать совсем немного, и скоро мы узнаем, что же нам покажут на Samsung Unpacked 5 на MWC 2014. Вполне возможно, что это будет что-то “революционное” вроде сканера сетчатки глаза или нового поколения Galaxy Gear. Обо всех этих событиях читайте на нашем сайте, мы всенепременно будем максимально подробно и оперативно их освещать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

24 февраля булет представлет Galaxy F , a Galaxy S5 только в марте.

2

Что-то на неофициальном концепте прослеживается некоторая схожесть с кем бы вы думали?.. С HTC One X

3

С тем же успехом можно наблюдать схожесть и с Galaxy Nexus.

4
Михаил Кириллов

Концепт (впрочим как и любые ИТ-концепты в последние несколько лет) вообще ни о чём. Самсунг и в этот раз не уберёт хардверную кнопку "домой"

Автор5
Антон Поздняков

Учитывая соглашения с Гуглом, и вроде как стремление приблизить тачвиз к голому андроиду, все может быть. Но скорее всего не в СГС5.

6
Михаил Кириллов

Забъём на ящик виски?

Автор7
Антон Поздняков

А о чем забиваться? Я ж ничего не утверждаю, просто говорю, что исключать возможности отказа от физической кнопки нельзя. Особенно, учитывая последние события и многообразие модельного ряда самсунг ;)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: