Компания Microsoft уже заявляла ранее о том, что с обновлением Skype, который они купили в далеком 2010 году за 8,5 инстаграмов (тогда еще их называли «миллиарды долларов»), компания планирует решить проблему синхронизации диалогов, которая присутствует довольно давно. И, наконец, этот момент настал, и в официальном блоге мессенджера сообщается об обновлении. Уже совсем скоро оно начнет прилетать на все платформы.

В первую очередь улучшения будут сконцентрированы на том, что многие пользователи пользуются Skype’ом на нескольких устройствах параллельно, с чем нынешняя система не справляется совсем. Например, если ответить на сообщение на смартфоне, в десктопной версии оно все равно будет показано как непрочитанное, несмотря на диалог в мобильной версии. Или после очень длинной переписки на рабочем месте (на ПК) после включения приложения на смартфоне на него сыпятся сотни и сотни уведомлений о непрочитанных сообщениях. Лично для меня это было одной из главных причин, чтобы не пользоваться данным мессенджером ни на одном из мобильных устройств.

Skype

В официальном блоге сообщается, что все вышеупомянутые проблемы должны быть устранены, а сам Skype, в свою очередь, должен стать огромной частью мобильного будущего. В новой версии будет встроена синхронизация факта прочтения сообщений, при чем не важно, для получателя или отправителя. Т. е. то, что ваше сообщение прочитано, будет видно и тому, кто его отправил, и на всех skype-устройствах того, кому оно должно было прийти.

Помимо улучшений в алгоритмах синхронизации, разработчики также уделили внимание и общей оптимизации приложений, которые теперь кушают меньше батарейки, работают более стабильно, быстрее запускаются и бла-бла-бла %стандартные фразы из любого лога изменений%. В планах на будущее есть доработка push-уведомлений и их синхронизации.

Skype

Если вы спросите меня, что я считаю, я отвечу, что на данный момент Skype — сплошное убожество в плане юзабилити. Если человек привык работать с десктопной версией для Windows, то, пересев на хотя бы metro-интерфейс того же самого мессенджера, не говоря уже про версии для Linux, Android или iOS, он, скорее всего, потратит довольно много времени на поиск элементов управления. Помнится, когда я впервые установил Skype на Android-смартфон, у меня ушло никак не меньше пяти минут на то, чтобы банально найти кнопку «Выход». Так что улучшения синхронизации сообщений — это, безусловно, очень хорошо, и это должно сильно уменьшить неудобства, возникающие при работе с сервисом, однако, я думаю, что это далеко не главное. Сейчас главное для Skype — наведение порядка и единства во всех версиях своих клиентов под разные ОС, а то картина получается весьма похожая на все, что делает Microsoft: «Держимся хорошо только за счет того, что когда-то были безоговорочными лидерами, а сейчас явно «не комильфо», но все к нам привыкли, поэтому они с нами». И если мелко-мягкие действительно настроены, в первую очередь, улучшать свои мобильные и облачные продукты (как сказал их новый CEO, Сатья Наделла), то именно Skype должен стоять первым в очереди на глобальную переработку.

Новая версия Skype.

источник skype

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Это действително важное обновление будет!!!

2

да, всегда приходится 10 раз подуматьперед запуском, скайп на мобильном запускается только в самом последнем случае, когда друг вариантов уже просто нет. Если он наконец перестанет тянуть все 100500, это очень хорошая новость!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.