Наверх
5 комментариев 06/02/2014

Sony продает подразделение VAIO и фокусирует внимание на смартфонах

Sony продает подразделение VAIO и фокусирует внимание на смартфонах

Бывают достаточно прискорбные новости, и эта из ряда таких. К сожалению, компания Sony продает свое компьютерное подразделение VAIO. Решение принято, как бы банально это ни прозвучало, из-за слабых финансовых показателей. В разных источниках можно найти и другие версии происходящего, но самой правдоподобной кажется именно не удовлетворение ожиданий продаж. К тому же, без работы, скорее всего, окажутся 5000 сотрудников компании, 1500 которых работают в Японии. Таким образом компания сможет продолжить развивать оставшиеся направления. 

На известное PC-подразделение достаточно быстро (быстрее, чем на BlackBerry, например) нашелся покупатель. В середине грядущего лета бренд VAIO перейдет во владение японского инвестиционного фонда Japan Industrial Partners. В планах, естественно, развитие и продажа компьютеров VAIO на рынке Японии. Заниматься этим будут по разным данным 200-300 еще действующих специалистов Sony. Таким образом, старый бренд все же останется на рынке, но, как лично мне кажется, потеряет былой дух.

Я достаточно давно знаком с компьютерами VAIO. Честно говоря, у меня даже проблем с ними не возникало, за что я всегда хорошо относился к бренду. Да, это не самые дешевые варианты на рынке, но качество у них соответствующее. Представленная в 1996 году линейка компьютеров получила название Video Audio Integrated Operations (VAIO), а в 2008 году его немного перефразировали – Visual Audio Intelligence Organizer. Сейчас на рынке представлены потребительские ноутбуки, ноутбуки для профессионалов (бизнес линейки), десктопы All-in-One и Configure-to-Order опции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

раньше конкуренции в дорогом сегменте буков было меньше. по сути они, да маки.

сейчас брендов с такими решениями больше, чем пальцев на 4х конечностях. вот, видимо, и сливают.

2
Nеmоv Sergei

Зетки были суперские... Самые легкие тонкие мощные... Таких уже никогда не будет...

Автор3
Игорь Сушон

Может, конечно, не все так кардинально поменяется. Просто, если верить слухам, распространяться они будут для рынка Японии.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: