Sony продает подразделение VAIO и фокусирует внимание на смартфонах

Бывают достаточно прискорбные новости, и эта из ряда таких. К сожалению, компания Sony продает свое компьютерное подразделение VAIO. Решение принято, как бы банально это ни прозвучало, из-за слабых финансовых показателей. В разных источниках можно найти и другие версии происходящего, но самой правдоподобной кажется именно не удовлетворение ожиданий продаж. К тому же, без работы, скорее всего, окажутся 5000 сотрудников компании, 1500 которых работают в Японии. Таким образом компания сможет продолжить развивать оставшиеся направления. 

На известное PC-подразделение достаточно быстро (быстрее, чем на BlackBerry, например) нашелся покупатель. В середине грядущего лета бренд VAIO перейдет во владение японского инвестиционного фонда Japan Industrial Partners. В планах, естественно, развитие и продажа компьютеров VAIO на рынке Японии. Заниматься этим будут по разным данным 200-300 еще действующих специалистов Sony. Таким образом, старый бренд все же останется на рынке, но, как лично мне кажется, потеряет былой дух.

Я достаточно давно знаком с компьютерами VAIO. Честно говоря, у меня даже проблем с ними не возникало, за что я всегда хорошо относился к бренду. Да, это не самые дешевые варианты на рынке, но качество у них соответствующее. Представленная в 1996 году линейка компьютеров получила название Video Audio Integrated Operations (VAIO), а в 2008 году его немного перефразировали – Visual Audio Intelligence Organizer. Сейчас на рынке представлены потребительские ноутбуки, ноутбуки для профессионалов (бизнес линейки), десктопы All-in-One и Configure-to-Order опции.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , ,
0
5 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
hate
hate
8 лет назад

раньше конкуренции в дорогом сегменте буков было меньше. по сути они, да маки.

сейчас брендов с такими решениями больше, чем пальцев на 4х конечностях. вот, видимо, и сливают.

Please wait...
Nеmоv Sergei
Nеmоv Sergei
8 лет назад

Зетки были суперские… Самые легкие тонкие мощные… Таких уже никогда не будет…

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: