Наверх
6 комментариев 26/03/2014

Facebook купил Oculus

Facebook купил Oculus

Кто бы мог подумать или предположить, что социальная сеть купит шлем виртуальной реальности! Честно, когда я об этом узнал, был очень удивлен. Да и все еще не до конца понимаю смысл такой покупки. Легко можно было предположить, что Valve, например, купит ее, или Microsoft для Xbox (ведь Sony уже трудятся над такой штукой). Но кикстартеровский проект, который очень стремительно развивался, теперь обретает новые цели и возможности. Кстати, совсем недавно Oculus обновился. Но давайте про сделку.

Итак, Oculus Rift продан Facebook за 2 миллиарда американских долларов. Из этих денег $400 миллионов in cash, а остаток выглядит как 23,1 миллиона акций социальной сети (что, собственно, равно остатку в $1,6 млрд по состоянию на 21 марта). Очень недешевая покупка. Напомню, Instagram компании Цукерберга обошелся в два раза дешевле. И если приобретение социальной сетью другой социальной сети понять можно легко и просто, то зачем ей девайс виртуальной реальности, можно догнать не сразу. Предположений в ленте Twitter сразу появилось много, и большая часть из них либо стебного, либо оскорбительного характера. Но логика в этом событии все же есть.

Мы собираемся сделать Oculus платформой для нового пользовательского опыта,

– приблизительно так Цукерберг выразил суть этой покупки. Дело в том, что с возможностями крупнейшей социальной сети у Oculus открываются новые горизонты. Во-первых, деньги. С таким финансированием компания сможет легче развиваться и достигать целей намного быстрее и без постоянных поисков дополнительных средств. В результате конкурировать с вышеупомянутым Project Morpheus от Sony будет куда проще. Во-вторых, новые способы эксплуатации устройства. Это очень интересно обеим сторонам сделки. Oculus станет техническим инноватором, а Facebook реализует свои планы на виртуальную реальность.

Цукерберг рассматривает виртуальную реальность как новую коммуникационную платформу. Так, например, можно собрать в одной аудитории студентов со всего мира или попасть на осмотр к врачу, не покидая квартиру. У Марка уже есть сформированный взгляд на будущее виртуальной реальности, способы взаимодействия и внедрения технологии в нашу жизнь не только для игр. Посмотрим, что в итоге получится. Судя по настрою создателя Facebook и его новых партнеров, они не заставят нас долго ждать.

Источник: Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Соревнование по шоппингу между Google и Facebook продолжается :)

Автор2
3
maximkalish

зацинить теперь fecebook можно будет смотреть только в Oculus...... ахаха это было бы убойно. ну а что полное ощущение реальности ....

4

Скоро будет 3D реклама!)))

5
Игорь Иващенко

Теперь я не куплю Oculus Book

6
Василий

Обучение и совещания в виртуальной реальности - это очень круто. Логично будет, если в ближайшее время Фейсбук купит производителя каких-нибудь перчаток для виртуальной реальности. Тогда в ней будет возможно проводить практические занятия, а не только на лекции "ходить".

Интересно как эти очки влияют на зрение, сколько времени в сутках можно будет ими пользоваться без ущерба.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: