Наверх
19 комментариев 01/04/2014

БиБиКей ИксПлей: BBK VIVO Xplay 3S – распаковка

БиБиКей ИксПлей: BBK VIVO Xplay 3S – распаковка

Сейчас уже все компании выпускают “лопатофоны”, они же “плафоны” (наиближайший русский вариант принятого официально за рубежом Phablet), но слишком уж большого их количества на рынке нет, названия практически всех стоящих внимания моделей этого рожденного в мучениях подвида пребывают на слуху – Note 3, Z Ultra, парочка “хуавеев”и “люмий”, трое-пятеро “китайцев” во главе с наиболее экстравагантным OPPO N1 – про анонсированный давным-давно VIVO Xplay 3S вы если и слышали, то уже наверняка позабыли.

Как оказалось, зря, ибо этот смартфон является первым в мире не только анонсированным телефоном с QHD-разрешением экрана, но и выпущенным в том числе! Оформив предзаказ еще до нового года (тридцатого декабря, если быть точнее), я, после нескольких переносов даты старта продаж, наконец-таки его дождался. Сейчас этот крайне интересный смартфон находится у меня в руках и я готов поделиться о нем своими первыми впечатлениями в нескольких частях.

Характеристики и первое впечатление после распаковки – в двух словах

“Впихнуть невпихуемое” – примерно таким правилом руководствуется в своих последних моделях компания Samsung, но если с ее стороны это выражается лишь только в программной составляющей, то китайская VIVO, приобретенная BBK, решила ее переплюнуть и ударилась в данное утверждение и со стороны аппаратной составляющей.

Итогом работы стал шестидюймовый IPS-красавец со сумасшедшим разрешением в 2560 x 1440 точек, облаченный в крепко сбитый и, что немаловажно, небольшой относительно его диагонали (158.2 x 82.59 x 8.68 мм) поликарбонатовый корпус с металлическими вкраплениями на торцах. На шестидюймовом экране моего смартфона располагаются 27 дюймов моего же монитора…. В такие времена и живем.

BBK VIVO Xplay 3S

Аккомпанемент ему составляют невероятно громкие и качественные стереодинамики вместе с “аудиофильской” связкой усилителя Texas Instruments TI OPA2064 и цифро-аналогового преобразователя Esstech ES9018, а корректно работающий (в отличие от) сканер отпечатка пальца, широкоугольная 88° 5 МП фронтальная камера наряду со светосильной f/1.8 13 МП основной, 3 Гб оперативной памяти, аккумулятор объемом 3200 мА*ч и четырехъядерный 2.3 ГГц процессор Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974AB отлично их партии дополняют.

BBK VIVO Xplay 3S - Input Fingerprint

И все это помимо не менее навороченного, чем в “самсунгах”, программного обеспечения, базирующегося на Android версии 4.3 JellyBean и скрывающегося под названием Funtouch OS:

BBK VIVO Xplay 3S - Time Line
BBK VIVO Xplay 3S - Saving Screenshot

 

Комплектация

BBK VIVO Xplay 3S - коробка

Китайские компании, не выходящие за пределы родного рынка, славятся богатой комплектацией своих продуктов – уж очень нравятся их покупателям всевозможные приблуды вроде маленького стилуса, крепящегося в 3.5 мм miniJACK-порт (и пары заглушек к нему в комплекте), подставки под смартфон и всякого такого прочего. Именно поэтому, помимо них, в комплекте поставки вы найдете:

  • полупрозрачный чехол-“крышку”:

BBK VIVO Xplay 3S - чехол-крышка

  • высококачественные (по меркам комплектных) наушники BBK XE800 для людей, оформивших предзаказ (для остальных же распространение идет с куда как более простыми XE600i):

BBK VIVO Xplay 3S - наушники
BBK VIVO Xplay 3S - наушники

  • подарок покупателю от магазина за откладывавшийся старт продаж умный кожаный чехол-“книжку” от Lavanda:
IMG_8751 IMG_8752 IMG_8754 IMG_8756 IMG_8757 IMG_8758

Внутри коробка не может похвастаться великим убранством, но и “нищий минимализм” (куда уж там, за $669-то) в данном случае фраза неприменимая:

BBK VIVO Xplay 3S - в упаковке
BBK VIVO Xplay 3S - комплект поставки
BBK VIVO Xplay 3S - комплект поставки
BBK VIVO Xplay 3S - комплект поставки

Жителям же китайских городов и ряда азиатских стран пригодится идущая в комплекте поставки карточка, предоставляющая VIP-доступ к азиатскому же мультимедийному порталу kankan.com на 360 юаней (если я все правильно понял из изображенных на нем иероглифов):

BBK VIVO Xplay 3S - VIP доступ

Достав смартфон и распаковав его, я увидел странную вещь – заверенную китайским государством голографическую наклейку (?), на Xiaomi Mi2S такого не было. Сказать что-то внятное я не могу, возможно кто-то из читателей знает, что это означает:

BBK VIVO Xplay 3S - голографическая наклейка

Подытоживая, можно сказать, что по упаковке смартфон не “лажает”. Пусть это и не книгообразная феерия вроде Meizu MX2/3, но такое количество комплектующих скорее радует, нежели наоборот. В следующей части я поделюсь с вами некоторыми впечатлениями о самом смартфоне, его внешнем виде и качестве сборки. До завтра!

P.S.: приобрести аппарат можно в магазине liaow.com – Майк Ву (Mike Wu) прекрасно выполняет свою работу и отлично разбирается в смартфонах, у него же в свое время я покупал и OPPO Find 5.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Оболочка интересная, а как сканер отпечатков работает, ну где он находится?

Автор2

Сзади, под камерой. По нему надо проводить пальцем, находится прямо под указательным. Определяет хорошо, безошибочно.

3

Андрей) сколько же у вас смартфонов? может распродажу сделаем?) я бы приобрел что-нибудь:D

Автор4

На данный момент у меня есть Nexus 5, OPPO Find 5, Motorola DROID MAXX и вот теперь VIVO.

Xiaomi Mi2S продал друзьям.

5

ну вот) уже 4 устройства) думаю нексус да оппа лежат без дела))

6

Удобно? А то в One Max вообще ни о чем.

8

Сделай видео обзор

Автор9

И всем тот молодец был хорош — вот только видео снимать не умел. И хаяли его сюзерены почем свет стоит, да изменить он ход Истории не мог.

10

Да хоть простое видео, без всяких рюшечек, бантиков и каёмочек.

11

Можливо, варто переїхати в Київ? :)

12

ахаха дада было такое.

Не сказал бы что ты плохо говоришь, думаю стоить попробовать.

Просто покрутить в руках,показать качество экрана самое главное, думаю не будет за что хаять.

13

Хм, слишком много деталей для первоапрельской шутки...

Спасибо!

Автор14

Это совершенно точно не шутка :)

15

Колись був у мене DVD-плеєр BBK, він був просто "всеядно-неубиваемый" .З того часу до компаніі ББК в мене добре ставлення, якщо й смартфон збереже риси фірми, буде гідний конкурент флагманам.

16

самое забавное, что наличие первого в мире (в сегменте смартфонов) дисплея такого разрешения отчасти нивелируется диагональю.
судите сами. у героя обзора плотность пикселей 490 ppi.
но есть такой любопытный аппарат, как Sharp Aquos Phone Xx mini 303SH.
у него дисплей всего 4,5 дюйма, зато разрешение Full HD. итого — те же 490 ppi!))
при этом детище Sharp ещё и самое компактное в своём классе. при таком дисплее его габариты практически равны iPhone 5/5s)
правда, он только в Японии продаётся, к сожалению

Автор17

При этом разница между FullHD и HD на 5 дюймах имеется, пусть и исчезающе малая - на мой взгляд, для 5 дюймов оно не нужно, пусть и дает некоторые преимущества. В данном случае ситуация аналогичная, но для 6 дюймов - не нужно, но дает некоторые преимущества.

18

Смартфон зачет. Ненавижу когда разбивают статью на несколько частей, что за фишка у вас пошла?

Автор19

Конкретно в моем случае мне не терпелось поделиться информацией, но предоставить полный обзор я пока не готов, ибо аппарат на руках второй день как.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: