Если вы являетесь нашим постоянным читателем, то наверняка помните мой материал Google Drive — мой Evernote, в котором, помимо собственных предпочтений в сфере заметочников, я рассказал о таком сервисе, как cloudHQ, способным синхронизировать данные между вашими облачными хранилищами. Сегодня я немного подробнее расскажу об этом сервисе, который стал еще привлекательнее для наших стран, так как добавил поддержку Яндекс.Диска.

Изначально я рассматривал cloudHQ исключительно как инструмент экспорта заметок из Evernote, сохраняющий при этом структуру папок/блокнотов и позволяющий избежать трудоемкого и времязатратного процесса делания всего этого вручную. Для меня это действительно было удобно, быстро и безболезненно, однако на деле функциональность сервиса оказалась гораздо более интересной.

Первым юзкейсом cloudHQ, который я нашел для себя, стал бекап. С его помощью можно настроить синхронизацию Gmail, например, с Dropbox. При этом все будет храниться в строгой иерархии папок по годам, месяцам и дням. Также я могу запустить постоянную синхронизацию-бекап для любой пары поддерживаемых облачных хранилищ. Особое внимание стоит обратить пользователям  сервиса Ubuntu One, который закроется 1 июня. Настроив синхронизацию с любым другим облаком через WebDAV, вы можете не переживать о том, что не успеете что-то скопировать из Ubuntu One, ведь все, что вы с ним будете делать, синхронизируется в реальном времени. Так что когда сервис закроют, достаточно просто перейти туда, куда вы все бекапили, и продолжить работу с того же места.

Основной же направленностью cloudHQ являются небольшие команды, особенно те, которые вынуждены работать на расстоянии друг от друга. Вроде нашей на кеддре, каддре и веддре. В случаях, когда оформлять корпративные подписки в облаках невыгодно, cloudHQ предлагает пользоваться принципом ‘bring your own service’, а не ‘bring your own device’. То есть каждый член команды может продолжать пользоваться тем облаком, которым привык, при этом синхронизируя данные с остальными.

Более того, из личной беседы команды cloudHQ, в лице их CEO Сенада Диздара, с командой кеддра, в моем лице, мы выяснили, что уже в ближайшем будущем планируются две фичи, которые смогут значительно упростить работу. Первая — облачная синхронизация различных todo-листов. То есть, если у вас есть команда, в которой кто-то предпочитает AnyDO, а кто-то, например, Wunderlist, то скоро появится возможность синхронизации списков без необходимости перехода всех на единый сервис. Вторая вещь — продвинутый шаринг. Если вам будет нужно отправить кому-то файл, скажем, из дропбокса, то с помощью продвинутого шаринга вы сможете сделать это через cloudHQ, чтобы у получателя ссылки был выбор, в какое из облаков сохранить пересылаемый файл. При этом происходить все будет в один клик. Обе фичи планируют добавить в самое ближайшее время.

Немного халявы

Не обошлось и без бонусов для наших любимых кеддровчан. С помощью промокода FBFOO9SM, который нужно ввести на страничке апгрейда, или же просто пройдя по ссылке, вы получите 20% скидки на премиум-аккаунт в cloudHQ. Пользуйтесь на здоровье.

Скидка 20%

Как по мне, то сервис может довольно сильно упростить жизнь. Особенно я жду синхронизации списков задач. С его помощью я заставил заново работать мои облака, которые до недавнего времени простаивали, а теперь выполняют полезную функцию бекапа. А еще мне не нужно вспоминать, куда именно я сохранил тот или иной файл (бывает у меня и такое, хоть и редко), ведь он будет продублирован во всех выбранных мною папках.

Отпишитесь в комментариях, что вы думаете о cloudHQ, а также о том, что бы, возможно, хотели видеть в будущем. И, как обычно, твитим, фейсбучим, #вседела.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Только платно! Бесплатный только триал

Рекомендую лучше оборзеть вот этот четкий сервис http://www.cloudkafe.com

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.