Наверх
26 комментариев 13/05/2014

10 крутых мест на планете, которые лишены мобильной связи

10 крутых мест на планете, которые лишены мобильной связи

В XXI веке, казалось бы, мобильная связь должна быть везде, но, как показывает практика, в некоторых местах это просто невозможно. И речь идет не о комнате в вашем доме (совсем тонкий намек на МТС), а именно об отдалённых уголках нашей планеты. Предлагаю вам познакомиться с подборкой из 10 мест, в которых вы не сможете совершить телефонный звонок.

Кифука (Kifuka)

(Демократическая Республика Конго)

Кифука – одно из самых опасных мест в мире. Согласно статистике, на один квадратный километр припадает 158 ударов молнии в год. Исходя из этого, пользование любым электронным устройством можно прировнять к саамоубийству.

Кифука (Kifuka)

Грин Бэнк (Green Bank)

(США, Западная Вирджиния)

Грин Бэнк – город, в котором расположен самый большой телескоп (его задача принимать слабые сигналы из космоса). Исходя из этого, здесь запрещено использовать любые устройства с электромагнитными излучениями. В этот список попадает мобильная связь, Wi-Fi сеть и даже рации.

Грин Бэнк (Green Bank)

Мотуо (Motuo)

(Китай)

Регион Мотоу находится в Тибете, местные буддисты считает его священным. Добраться туда очень сложно, 200-метровый подвесной мост и вечная мерзлота (еще нужно понять, что из этого страшнее) встанут у вас на пути. Район абсолютно незаселенный (все из-за этого моста, точно, я знаю), поэтому фауна здесь очень необычная.

Мотоу (Motuo)

Мули

(Фарерские острова)

Здесь самая непредсказуемая погода, ресурсов, необходимых для жизни, практически нет. Хотя это не смущает тех 4 местных жителей. Туризм здесь не очень распространённый, поэтому Мули смело можно назвать «Богом забытое место». О каких-то коммуникациях речь даже не идет.

Мули

Остров Питкэрн (Pitcairn)

(Тихий океан)

Население острова Питкэрн составляет всего 50 человек. Мобильной связи, интернета или чего-то еще связанного с цивилизацией здесь нет. Контакт с внешним миром поддерживается только при помощи корабля, который посещает остров раз в месяц.

Остров Питкэрн (Pitcairn)

Станция «Академик Вернадский»

(остров Галиндез, Антарктика)

Думаю, вы знаете, что станция «Академик Вернадский» – единственная украинская станция в Антарктике. Связь с внешним миром осуществляется только при помощи спутника, а скорости интернета не всегда хватает даже для отправки электронного письма.

Станция «Академик Вернадский»

Вайау Лаут (Bajau Laut)

(Филиппины)

Местные жители получили прозвище «морские цыгане» из-за того, что большую часть своей жизни они проводят в плавающих домах и очень редко ступают на берег. Вайау Лаут входит в список мест малопригодных для жизни. Здесь нет ни питьевой воды, ни электричества, а связь с “большим” миром здесь очень большая редкость.

Вайау Лаут (Bajau Laut)

Остров Сокотра (Socotra)

(Индийский океан)

Вся крутость острова состоит в том, что он полностью изолирован от внешнего мира (часто называют его “чужеродное место на Земле”), поэтому здесь можно встретить очень необычные растения. На Сокатре проживает около 42 тысяч местных жителей, не смотря на такое количество, каких-то благ цивилизации (мобильной связи или интернета) здесь нет.

Остров Сокотра (Socotra)

Оймякон

(Якутия)

Поселок Оймякон – самое холодное населенное место на планете (была зарегистрирована температура -71 С). В таких условиях замерзает практически все, не говоря уже о мобильном телефоне, который просто не сможет работать при такой температуре. Связь жителей с внешним миром здесь очень редкая, самолеты прилетают только летом (и то, раз в неделю).

(И да, я один вспомнил мультфильм Иван из Юкона?)

Оймякон

Гораи

(Индия)

Гораи – деревушка, в которой весь образ жизни построен на медитациях. Поэтому, с телефонами, планшетами и прочими гаджетами вас сюда даже не пропустят. В Гораи вы должны четко следовать установленному распорядку дня (ничего сложного – спать, есть, отдыхать, медитировать). Так вот, раз телефонами здесь не пользуются, то и мобильной связи соответственно тоже нет.

Гораи

Не все так плохо, как кажется на первый взгляд, ведь в таких местах вы можете по настоящему отдохнуть от всех благ цивилизации, только молний Кифука и мороза Оймякона лучше таки избегать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

про мою квартиру не написали

2

Крутая статейка! Автор молодец! Надо разбавлять всю гиковскую инфу такими интересными фактами)

3

1. «The region is struck by 158 lightning bolts per square kilometer each year». На квадратный километр, а не метр!

2. прирАвнять

4

В море, океане нет интернета. Приходится по полгода в небытие :( Есть суда со спутниковым интернетом, но их количество ограничено, да и затратно.

7
Темный

Ой, я не знаю, как на Украине, но отъехал чуть подальше от любой трассы в стороне от Москвы - и готово, никакой сотовой связи! )) (За "на Украине" попрошу не ругаться - это норма русского языка, ничуть не унижающая достоинство страны, а просто исторически сложившаяся, и менять ее на "в Украине" просто в угоду кому-то из политиков как-то глупо).

Также хотелось бы (я молчу про все остальные ошибки - от них мне просто поплохело, их много) защитить цыганскую народность. Да, именно цЫгане, пусть и морские ;)

А по теме статьи - хочу на Сокотру! )))

8

В Оймяконе есть мобильная связь, знаю, т.к. часто летаю в Якутию.

Автор9

Во всем районе связь есть?

Вы были там зимой "во времена больших морозов"? Как ведет себя телефон?

10

в городе точно есть, был в относительно тнплый участок зимы - около -53, связь работала нормально. на Хабре есть блог Билайна, где они описывали все это

11

Автор , конечно, старался и пыхтел над статьёй ... Но ять! В 2014 году не уметь пользоваться Google Translate (если уж сил не хватило выучить в школе правила произношения не такого уж и сложного иностранного языка международного) в кАмпутере или самом дешёвеньком даже смартфоне - это звиздец.

Вышло что-то на подобии "А у меня на Бехансе с ипада нельзя фотки посмотреть"...((( хотя любой американец в миг объяснит, что это бИханс и айпЭд!

И ещё много букв из русского текста выпали, кстати, тоже.

Перечитать и исправить очепятки!

12
айпЭд

А англичанин с этим не согласится. И кто прав?

Вообще транслитерация допускает варианты. Вот, например, имя Шекспира как правильно писать кириллицей?

13

У таких как вы и митсубиши - мицубиси, это ясно.

14

вообще-то, именно Мицубиси: компания японская, а по системе перевода с японского на русский в японском нет звука «Ш», а есть звук близкий к русскому «С». В то же время, этот звук близок к английскому «sh», что и ставят при переводе на английский.

Перевод с одного языка на другой через третий всегда (!) дает ошибки.

15

Какой вы, однако, понятливый. Попытка самослива засчитана, не переживайте)

16

Кстати, есть подозрение, что статья написана на волне отключения/запрета наземных станций GPS в России. Неужели уже появились предпосылки к запрету и мобильной связи?!

А как же использование системы Канадской которую МТС так долго внедрял и раскручивал в России.

Ждём Китайских операторов на просторах широкой. (Телефоны Мурзик уже во всю рекламирует аж пыль столбом.)

Автор17

Не нужно паники, никаких предпосылок для запрета мобильной связи нет (пока нет) ;)

18

Ты издеваешься тут над читателями? Motuo на английском теперь верно написано, а с русским до сих пор всё плохо…

19

Да исправь же ты Мотуо на Мотоу в заголовке абзаца наконец-то хотя бы.

20
Темный

Нет, все-таки не удержусь, спрошу! )))

Сереж, на украинском и правда нормально звучит "припадает 158 ударов молнии" - там так и говорят, что молния "припадает"? Не поймите меня неправильно, мне действительно интересно. Потому что по-русски очень забавно звучит... )))

21
Темный

Эх, Сергей-Сергей... Время в твиттере сидеть есть, а ответить в комментариях к собственной статье - нету? Это называется неуважением к читателям вообще-то, и не очень-то способствует поддержанию интереса к автору.

Ну что ж, удачи Вам, а я больше утомлять своим вниманием не стану. Здесь не "позитивное гик-комьюнити", а сайт пофигистов (за редким исключением), которым все до одного места... Печально. Прощайте.

22

Исправьте - Мотуо

23

А почему "США, Западная Вирджиния" а про Оймякон "Якутия". Якутия теперь независимая страна?? Да, да докопался, но все же.

24
Невозможно читать

Тема крутая, но язык изложения настолько отвратительный, что я в досаде иду искать ту же инфу на другом сайте. Продолжайте в том же духе, уважаемый Сергей Шаманов!

25
Андрей

А почему автор не может двух слов связать? Глаз непрерывнейше спотыкается за языковые несоответствия. Если переводишь - переводи на русский! Наймите нормальногь переводчика, чтоб он вас не позорил тут на сайте

26

Не комментарии, а заседание кафедры филологии МГУ.

Анекдот на эту тему:

Филолог приходит на работу с огромным синяком под глазом. Начальник его спрашивает:

— Ну как же так? Вы же интеллигентнейший человек! Откуда же это у Вас?

— Да Вы понимаете... Пили чай у одной милейшей особы. В числе приглашенных был один военный. Вот он начал рассказывать:

— «Был у меня в роте один х...й»

А я ему говорю:

— "Извините, но правильно говорить не в роте, а во рту.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: