Нашим читателям пришелся по вкусу брелок-флешка Kingston DataTraveler microDuo, который можно присоединять не только к компьютеру, но и к смартфону. Также многие пользуются внешними батарейными банками для экстренной зарядки смартфона, ведь вопрос времени жизни от одного заряда до сих пор остается больным. А стартап GOkey решил совместить в себе не только перечисленные функции, но и некоторые другие, что, как мне кажется, у них получилось довольно интересно.

Итак, что же из себя представляет GOkey?

GOkey

Батарейка

GOkey призван жить на вашей связке ключей, чтобы в экстренном случае вы смогли подзарядить свой не вовремя севший гаджет. Встроенного аккумулятора должно хватить, чтобы продлить жизнь смартфона на 2 часа.

GOkey

В продаже будут две версии: с коннектором Lightning и с MicroUSB. Сам брелок будет поставляться в черном или белом цвете. Чтобы зарядить GOkey, его нужно просто воткнуть в любой USB-разъем. Уровень заряда батареи можно увидеть по LED-индикатору, который активируется, если потрясти GOkey.

Флешка

Раз уж в GOkey есть USB, почему бы не сделать из него флешку? И производители поступили именно так. На выбор можно купить вариант на 8, 16 или 32 ГБ памяти. Возможность защитить ваши данные паролем также доступна.

GOkey

Кабель

Заряжая GOkey, вы можете подключить к нему свой смартфон или планшет. При этом заряжаться будет как ваш гаджет, так и сам брелок. С помощью GOkey вы также можете подключить смартфон к компьютеру для обмена данными напрямую.

GOkey

Пульт-находилка для смартфона

Одной из самых интересных функций GOkey можно назвать поиск. Присоединив брелок к смартфону по Bluetooth 4.0, вы можете с помощью приложения найти свои ключи, к которым привязан GOkey, заставив их издавать громкий звук. Работает это и в обратном направлении — нажав на кнопку на брелке, вы можете активировать звуковой сигнал на смартфоне. Удобно!

GOkey

В целом, мне кажется, что GOkey — довольно интересное устройство, которое предлагается по адекватной цене (базовая модель продается за $49). Поучаствовать в кампании, собравшей уже более $245 тыс. при необходимых $40 тыс., можно тут. Поставки должны начаться в январе 2015.

А что вы думаете о GOkey?

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Возможно сам GOkey и хорош, но узнать это возможно будет не скоро :( Производитель все время переносит сроки поставки, сейчас обещают уже 3 квартал 2015 года !!! Это больше года с момента начала проекта !!! При этом оправдания просто смешны - типа в Китае празднуют китайский новый год и никто не работает. selfdeathtroJ прав - Индигого больше никогда, только Кикстартер.

2

Отличный пост! Упомянул его в своем обзоре:

http://n-man.ru/int17/

3
Михаил

Если исходить из того ,что флешка будет подключаться к устройствам APPLE, то выходит - это спасение для владельцев того же Ipad/Iphone на 16 гб. Ведь места воистину мало. Вопрос как к этому отнесется APPLE? Смысл переплачивать за Ipad/Iphone когда можно заплатить всего ~50$ за этот брелок?

4

не видел там упоминание про обмен данных со смартфоном

5
Анатолий Рогальский

Шикарно! Отличная вещь!)

6

Ідея геніальна. Цікаво було б побачити як вона буде реалізована...

7
selfdeathtroJ

Пост превосходства Кикстартера над Индигого. В том плане, что на Кикстартер не пускают проекты без рабочего прототипа и это правильный подход. Меня вот, к примеру, смущает, что ни на иллюстрациях, ни в видео не показывают сам USB-разъём, который должен втыкаться в комп. Понятно, что у них есть идея, макет корпуса и рендеры, но по-моему этого недостаточно, чтобы начинать просить деньги.

Хотя это ИМХО, а результаты их кампании показывают, что 3.5 тысячи людей со мной не согласятся :)

8

Стильно, молодежно. Эдакий швейцарский usb-брелок. Но стоит немного дороговато.

9
selfdeathtroJ

Вот настоящий швейцарский USB-брелок (нет, это не шутка)

Пардон, картинки упорно не хотят прикрепляться к комменту, так что вот линк:

http://www.victorinox.com/ch/product/Swiss-Army-Knives/Category/USB/Victorinox-work/Victorinox-work-USB-32GB/4.6125.TG32

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.