Наверх
Это запись из блога автора Vostok
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
4 комментария 21/05/2014

Как приобрести суперспособности или возможности экзоскелетов

Как приобрести суперспособности или возможности экзоскелетов

Не знаю, как вы, а я часто задумывался о приобретении сверхчеловеческих способностей. И мне кажется, что экзоскелеты помогут человеку хотя бы приблизиться к этому. Я решил написать о последних разработках в этом направлении.

Несколько компаний представили своё видение костюма, усиливающего человеческие возможности. Большинство таких разработок найдут своё применение в военном деле. Таким является костюм от американской кампании Lockheed Martin под названием HULC.
Он позволяет переносить грузы весом под сотню килограммов. Костюм обеспечивает движения, соответствующие движениям человека. Сложенный костюм скорее напоминает рюкзак (почувствовать себя железным человеком не получится).

1007

А вот костюм XOS2 от Raytheon, уже больше похож на костюм железного человека. Человек в этом костюме становится выносливее, сильнее и быстрее. Костюм достаточно гибкий, что позволяет человеку нормально двигаться, без дискомфорта. Единственный минус этого костюма заключается в его высоком энергопотреблении. Поэтому полноценно он работает лишь вблизи электрического кабеля высокого напряжения.

Xos-2-Exosquelette-Raytheon-Sarcos-03

Стоит отметить, что экзокостюмы могут улучшить тяжкую жизнь инвалидов. Например, японская разработка HAL, предназначена для лечения опорно-двигательного аппарата. Электроды, прикреплённые к ногам, передают мышечные импульсы к компьютеру, который приводит в действие сервоприводы, таким образом человек может ходить. Для инвалида, который годами не мог самостоятельно передвигаться, хождение уже суперспособность. Благодаря своему строению, немалый вес устройства совсем не ощущается. Новинку уже можно приобрести за 34 000 гривен.

Cyberdyne_HAL_exoskelett_utomhus

Для экзоскелетов есть место в нашей жизни. А учитывая темпы развития подобных технологий, ясно, что появление экзокостюмов – наше недалёкое будущее. Но перед массовым производством необходимо решить множество проблем, главной из которых является высокое энергопотребление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Тема поднята ооочень интересная. Благодарю за мысли в текст. А с энергопотреблением то совсем скоро тоже справятся. Ещё недавно смартфон это была вещь из разряда фантастики. А теперь вон 8-ми ядерные они.

2

Увы, с энергопотреблением, в отличие от многоядерности, уменьшения техпроцесса и росто иных ТТХ, справиться не могут вот уже более 10 лет. Никаких принципиальных проравов в этой области нет и в ближайшем будущем (то есть "совсем скоро") не предвидится. Потому мне ваш оптимизм неясен.

3

Классный пост, тема интересная, но мало примеров привел. Заинтересовать успел, а тему не особо раскрыл.

4 за крутую тему!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: