Несмотря на смутную и тревожную пору, мир IT не стоит на месте. И наша рубрика – явное тому подтверждение. Кликаем «Под кат!» и сами в этом убеждаемся.

Спешл фо ас

Йухууу! К концу недели, словно специально для нашего дайджеста, гик-шпионы поднатужились и стянули откуда-то несколько свеженьких фотографий iPhone 6. Первое, что бросается в глаза — золотая окантовка кнопки “Home”. Новый тренд или намёк на светодиодный индикатор событий?

iPhone 6

iPhone 6

iPhone 6

iPhone 6

iPhone 6

На самом деле — это всего лишь макет, хотя и очень реалистичный. Насколько он будет отличаться от оригинала — увидим в августе.

Оу, Йе — Моto E

Ещё один подарок для всех кеддровиков — снимок неанонсированного смартфона Moto E (если верить слухам, то эта модель будет ещё бюджетнее Moto G). На фотографии новинка расположилась справа.

Moto E

Диагональ экрана у “ешки” будет почти айфонная — 4,3 дюйма. Также известно о двухъядерном процессоре, гигабайте оперативной памяти и пятимегапиксельной камере. Встроенный накопитель получит объём 4 ГБ, а аккумулятор — 1900 мАч. Приятным бонусом можно считать Android 4.4 и поддержку двух сим-карт.

КиноMoto

Уважаемый товарищ @evleaks в одном из своих постов “выкатил” такой вот баннер:

Moto G Cinema

Возможно, речь идёт о ноу-хау во взаимодействии потребителей и службы поддержки. Хотя на форумах фантазёры уже пророчат выход обновлённой версии Moto G со встороенным пикопроектором.

Би2

HTC готовит наследника линейки Butterfly — смартфон В2. Говорят, что “внутренностями” он идентичен флагману M8.

HTC B2

Что тут скажешь — красив, чертяка. И плевать, что задняя крышка будет глянцевой. Проблема в том, что официально в нашем регионе мы девайс не увидим. Продаваться В2 будет в Гонгконге, Тайване, Японии и на других азиатских рынках.

Сбросить баласт!

Авторитетное издание The Wall Street Journal сообщило, что НТС намерено сконцентрироваться на флагманской линейке One, а производство устройств семейства Desire передаст компаниям Compal Electronics Inc. (Тайвань) и Wingtech Group (Китай). Это значит, что розничная стоимость будущих гаджеты будет ниже. К примеру, смартфон Desire 616 производства Wingtech обойдётся покупателю всего лишь в 210 долларов.

Desire 616

После этой новости мне стала понятной анонсированная ранее логика НТС о внедрении в некоторые смартфоны процессоров MediaTek.

Косметический ремонт

Sony представила пыле-влагозащищённый смартфон Xperia ZL2.

Наш герой имеет 5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц. Также стоит упомянуть о 3 ГБ оперативной памяти и 32 — встроенной. Плюс слот для карточек MicroSD. Камера в устройстве получила 20,7-мегапиксельную матрицу с возможностью съёмки 4К-видео. А вот фронтальный “глазок” может похвастаться всего лишь 2 МП. Аккумулятор имеет ёмкость 3000 мАч, в качестве ОС — Android 4.4. На первых порах продаваться гаджет будет лишь в Японии.

Больше гламура

Samsung и Swarovski “разукрасили” Galaxy S5. Да так, что получилось из крайности в крайность.

Пока что купить “драгоценный” смартфон можно в корейском он-лайн магазине Samsung.

Что Google нам готовит

На днях подумалось: “Давно что-то о каком-то новом гуглодевайсе не было слышно”. Захожу в интернет — и вуаля! Оказывается в багтреккере Chromiun пытливые «красноглазики» нашли упоминание о неанонсированном устройстве Nexus. Во всяком случае, на это наталкивает название “flounder”.

flounder

А теперь расшифрую вышесказанное. Google почему-то решила давать кодовые имена разрабатываемым девайсам по названию рыб. Вспомните, к примеру, Nexus 5 проходил как «hammerhead» (рыба-молот), а 3G-версия Nexus 7 переводится как “тиляпия”. А в нашем случае речь идёт о “камбале”. Ещё одна интрига — код AAV36B. Это, оказывается, версия программного обеспечения. В рассшифрованном виде оно значит следующее: сборка датируется 36 днем второго квартала этого года. То есть 6 мая. Думаю, речь идёт о новом планшете, который продемонстрируют на ежегодной летней Google I/О.

Birdly

В финале нашего дайджеста предлагаю посмотреть видео с достаточно интересным и необычным применением шлема виртуальной реальности Oculus Rift.

Birdly — Teaser from maxR on Vimeo.

Как говорится, мечтать не вредно, вредно не мечтать.

P. S. Не забываем перечитывать нашу постоянную рубрику «Новости»!

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Это, пожалуй, один из самых лучших сценариев применение для Oculus Rift!

2
Nеmоv Sergei

Да... Прикольненько наверно...

3

Новая бабочка выглядит словно как какой-нибудь Fly IQ446.

И какая разница между Z2 и ZL2? В материалах корпуса?

Кстати, вы забыли про LG Isai FL.

4
Антон Поздняков

И какая разница между Z2 и ZL2? В материалах корпуса?

В материалах корпуса, отсутствии водонепроницаемости и, как следствие, габаритах.

5

простите, а вы новость то читали? SONY XPERIA ZL2 защищен от проникновения пыли и влаги(IP58)!!

то есть:

5 - пылезащищённое, некоторое количество пыли может проникать внутрь, однако это не нарушает работу устройства, полная защита от контакта.

8 - длительное погружение на глубину более 1м, полная водонепроницаемость, устройство может работать в погружённом режиме.

6
Антон Поздняков

Да, простите, лажанулся. Аналогию с Z и ZL провел, не проверив.

7

Да ё-моё! ZL2 таки водонепроницаемый?

Опять тогда вопрос: в чём, кроме материалов корпуса, ZL2 отличается от Z2?

Может просто удешевлённая версия флагмана?

8

в общем ZL2 отличается от Z2, кроме материалов корпуса и слегка дизайном, дисплей 5", батарея 3000 мАч, размеры на сантиметр короче, на пару мм уже, но толще на пару мм, теперь он соизмерим с СГС4, только потолще.ну и цена ниже, тысяч на 5(как было с прошлой моделью)-все остальное абсолютно та же Z2, даже экран теперь IPS.

9

да, точно так же как было с Z и ZL, чуть меньше в размерах, чуть толще, и чуть дешевле.

10

А, я просто не обратил внимание на то, что он влагозащищённый, а не водонепроницаемый.

Теперь ясно.

11

а в чем по вашему разница?

12

Получается, что влагозащищенный - защищен от влаги, но попасть в телефон она может.

А водонепроницаемый - вода в него не попадает. ;)

13

ZL2 водонепроницаемый.

14
Alexander Stepanov

Первое, что бросается в глаза — золотая окантовка кнопки “Home”. Новый тренд или намёк на светодиодный индикатор событий?

Конечно новый тренд — ни шага без золота!

Что тут скажешь — красив, чертяка.

Про B2? Мда, ужасный вкус…

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.