Наверх
3 комментария 20/05/2014

KickNews. Самые интересные проекты #3

KickNews. Самые интересные проекты #3

Вот и пришло время для 3-ей подборки крутых проектов с Kickstarter. Сегодня в выпуске: идеальная кофеварка – La Fenice, панорамы в режиме реального времени, радость для хипстеров и многое другое. Интересно? Добро пожаловать под кат.

Идеальная кофеварка

La Fenice (а именно такое изысканное название у нашего гаджета) является первой индукционной кофеваркой. Главной задачей создателей было сделать максимально энергоэффективную и производительную машину. Работу над девайсом начали в 2013 с изучения доступных на итальянском рынке кофеварок. Сам процесс нагрева происходит при помощи индукционных вихревых токов. Цена на La Fenice будет $499 (но сейчас можно сделать предзаказ за $399).

Ссылка на проект

BioLite BaseCamp Stove, или как никогда не умереть от голода

По сути, это такая штука, которая превращает огонь в электричество (вся схема работы показана на видео). С помощью такого устройства можно приготовить воду, закипятить воду и (барабанная дробь) зарядить свой телефон (планшет, фотоаппарат). Как по мне, просто идеальная штука для похода в лес или просто куда-то на природу (в дали от цивилизации). Проект уже давно собрал нужную сумму (386 тысяч долларов из 45 тысяч необходимых). Предварительный заказ можно сделать на Kickstarter за $299.

Ссылка на проект

SketchyNotebook – универсальная записная книжка

У меня почему-то подобная книжка ассоциируется с молескином (вы же знаете, что это такое, да?). Так вот, автор идеи – художник, и каждую свою бредовою идею нужно было куда-то записывать. Позиционирование или основная суть проста – быстрая запись (или зарисовка) мыслей любого формата. В SketchyNotebook куча приятных “плюшек” (например идеальный разрыв бумаги), чтобы узнать все подробно обязательно посмотрите видео.

Ссылка на проект

Панорамы! Панорамы! Панорамы!

Следующее наше устройство в режиме реального времени генерирует панорамное видео (или фото) и передает его на любое устройство при помощи Wi-Fi (это же какие селфи можно делать, только представьте). Изображение получается очень качественным, каждый элемент проверятся программно (при помощи сопоставления точек). Цена на Centr будет $399 (если делать предзаказ за $299, то получаете еще водонепроницаемый корпус).

Ссылка на проект

Портативные ветровые турбины

Эти турбины отлично подойдут для любителей путешествовать (короче говоря, для туристов), чтобы всегда можно было оставаться на связи с родными. Согласитесь сами, источник электричества среди природы не будет лишним. В комплекте есть батарея с тремя разъемами.  Кстати, внешний вид турбины мне понравился. Если хотите узнать, как это все работает, то обязательно посмотрите видео!

Ссылка на проект

Электрический велосипед для хипстеров

Этот велосипед решает сразу несколько проблем: постоянные пробки в городе, тяжелый день на работе (и не хочется крутить педали) и “Ну как затащить его в лифт?!”. Так вот, Gi Bike – компактный, с электромотором  и складной. Идеально подходить для  хипстеров. В создателей очень благие намерение – сделать мир лучше (ведь они считают свой продукт революционным).

Ссылка на проект

“Не трогай моего кота!”

Kittyo – еще одна “консоль” для вашего домашнего любимца (в одном из выпусков мы уже рассказывали о чем-то похожем, только для собак). В этот гаджет входит несколько приспособлений: лазер (нет, мой маленький падаван, не тот, что ты подумал), камера (чтобы записывать котика), диктофон (такое себе голосовое управление любимцем), ну, и конечно же, место для еды.

Ссылка на проект

Ужасный баян, или восстание акул

Проект уже долго находиться на Kickstarter и скорее всего так и не получит должного финансирования, но сама идея очень веселая и явно стоит внимания. Разработчик приделал к аквариуму колеса и камеру, в зависимости от движения рыбки (которое фиксируется на камеру) сооружение меняет направление. Только вот меня интересует один момент: а что если рыбок будет две?

Ссылка на проект

P.S. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЛАЙКАТЬ И РЕПОСТИТЬ!!!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Лазер для кошек это шедевр!

2
Morgan Stanley

Что будет если рыбок будет две? Ничего. Не поедет. Скорей система рассчитана на 1ну рыбу, вторую будет просто распознавать но не учитывать ее, хотя тогда скорее всего аппарат не будет ехать пока не заберут вторую рыбу.

3

Походу, кофеварки начинают поглощать кеддр )

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: