Для меня Epson всегда была компанией, которая производит принтеры и… всё. Очки, да еще и «умные», меньше всего ожидал увидеть именно от них. Моё удивление было еще сильнее, когда в январе на выставке CES я узнал, что это уже второе поколение очков (первое было в 2012 году). Так вот, спустя 5 месяцев, встречайте, Epson Glass Moverio BT-200 поступили в продажу. 

Пропустим все прелюдия и перейдем сразу к самому важному для каждого гика – техническим характеристикам. Очки Epson оснащены двумя дисплеями 640х590, как и в прошлой версии есть поддержка 3D (специальное приложение  обеспечит еще и дополнительную реальность). Процессор здесь TI OMAP 4460 (тактовая частота 1,2 ГГц). Не забыли и о слоте для карт памяти (есть поддержка до 32 Гб). Стандартный набор датчиков: акселерометр, компас, гироскоп и GPS. Конечно же, есть и все нужные беспроводные модули, ну, Bluetoothи Wi-Fi точно. В качестве операционной системы используется Android 4.0.4, не самая свежая, конечно, но для очков это не далеко не главный момент.

По сравнению с первым поколением, очки стали меньше и соответственно потеряли в весе. В комплекте, помимо самих Moverio BT-200, можно будет найти наушники и защитное покрытие от солнца (дополнительные линзы). Если говорить об автономности, то нам обещают до 6 часов работы от одного заряда.

Epson Glass Moverio BT-200

Очки может купить каждый желающий за 700 долларов (некоммерческая версия Google Glass оценивалась в 1500 долларов). Что касается внешнего вида, то к очкам присоединяется блок управления (мне он очень сильно похож на безвкусный смартфон).

Скажу по секрету, что эти очки мне понравилась даже больше чем Google Glass, скорее всего из-за своего внешнего вида, только «кирпичный» блок управления немного портит вид. А что вы думаете о Moverio BT-200? И да, название, действительно, немного сложное.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

И действительно, кому нужны все эти прелюдия.

2
Nеmоv Sergei

Вот былоб круто если б смарт очки управлялись жестами... Вот встроили бы в них чото типа кинекта и не надо ни блока управления с проводами ни тач панели...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.