Наверх
6 комментариев 30/05/2014

Oppo N1 mini — мир сошел с ума

Oppo N1 mini — мир сошел с ума

Компания Oppo, подарившая нам такие замечательные устройства, как N1, Find 7, а также приложившая руку к созданию нашумевшего OnePlus One, решила порвать все шаблоны. Дело в том, что официально было объявлено о выпуске “младшего брата” гиганта Oppo N1 — Oppo N1 Mini. Шаблонодробительное в этом телефоне то, что диагональ экрана составляет …барабанная дробь… 5″. И да, этот смартфон будет носить название mini. Мир окончательно сходит с ума.

Помимо пятидюймового дисплея, который сегодня считается негласной нормой для большинства “обычных” телефонов-флагманов, в N1 mini унаследует фирменную фишку с поворотным модулем камеры, которая сможет быть как задней, так и фронтальной, в зависимости от желания пользователя. В смартфоне будет установлен модуль от Sony на 13 МП с шестью линзами и размером сенсора 1/3,2″. В софтверном плане будет доступен режим Super Zoom реализованный в Find 7, который сможет склеивать фотографии с разрешением 24 МП.

Oppo N1 mini

Кроме камеры и дисплея, который, скорее всего, получит разрешение 1080р, известно, что вес N1 Mini составит 150 грамм. Тяжеловато, но, вспомнив про поворачиваемый модуль камеры, это можно понять. В качестве ОС будет установлен Android 4.4 KitKat, а поверх него производитель накатает свою фирменную ColorOS версии 1.4.

n1m-side oppo1

Больше информации Oppo обещает раскрыть 10 июня. Будем ждать, но уже сейчас я ответственно заявляю, что смартфон с 5″ экраном и “mini” в названии — это неправильно. Если так, то мой Moto X, получается, относится вообще к разряду нанотехнологий? Oppo, одумайся!

Источник Oppo

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Маничка у маленьких китайцев..

2

Да ведь мы уже установили, что под приставкой "mini" стоит понимать лишь упрошенные характеристики в целом, а не физические размеры устройства.

3
Ragnar Lindpere

Под Ваше определение скорее подходит название "Light" а не Mini.

4
Александр Тяпкин

Скоро будут микро- и нано-смартфоны

Автор5

В этом есть и плюсы. Люди выучат соответствующие приставки :)

6
Street Racer

Это что же получается, эппл последние адекватные разработчики? Надеюсь у них хватит ума оставить маленькую диагональ!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: