Компания Oppo, подарившая нам такие замечательные устройства, как N1, Find 7, а также приложившая руку к созданию нашумевшего OnePlus One, решила порвать все шаблоны. Дело в том, что официально было объявлено о выпуске «младшего брата» гиганта Oppo N1 — Oppo N1 Mini. Шаблонодробительное в этом телефоне то, что диагональ экрана составляет …барабанная дробь… 5″. И да, этот смартфон будет носить название mini. Мир окончательно сходит с ума.

Помимо пятидюймового дисплея, который сегодня считается негласной нормой для большинства «обычных» телефонов-флагманов, в N1 mini унаследует фирменную фишку с поворотным модулем камеры, которая сможет быть как задней, так и фронтальной, в зависимости от желания пользователя. В смартфоне будет установлен модуль от Sony на 13 МП с шестью линзами и размером сенсора 1/3,2″. В софтверном плане будет доступен режим Super Zoom реализованный в Find 7, который сможет склеивать фотографии с разрешением 24 МП.

Oppo N1 mini

Кроме камеры и дисплея, который, скорее всего, получит разрешение 1080р, известно, что вес N1 Mini составит 150 грамм. Тяжеловато, но, вспомнив про поворачиваемый модуль камеры, это можно понять. В качестве ОС будет установлен Android 4.4 KitKat, а поверх него производитель накатает свою фирменную ColorOS версии 1.4.

Больше информации Oppo обещает раскрыть 10 июня. Будем ждать, но уже сейчас я ответственно заявляю, что смартфон с 5″ экраном и «mini» в названии — это неправильно. Если так, то мой Moto X, получается, относится вообще к разряду нанотехнологий? Oppo, одумайся!

Источник Oppo

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
owlbeardy (старый акаунт)

Маничка у маленьких китайцев..

2
Street Racer

Это что же получается, эппл последние адекватные разработчики? Надеюсь у них хватит ума оставить маленькую диагональ!

3
Александр Тяпкин

Скоро будут микро- и нано-смартфоны

Автор4
Антон Поздняков

В этом есть и плюсы. Люди выучат соответствующие приставки :)

5
EgorPetrenko

Да ведь мы уже установили, что под приставкой "mini" стоит понимать лишь упрошенные характеристики в целом, а не физические размеры устройства.

6

Под Ваше определение скорее подходит название "Light" а не Mini.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.