Так уж случилось, что с планшетами мы не были знакомы ровно до знаменательного подарка в виде Asus Nexus 7. В отличие от всех остальных девайсов, которые у меня были и есть, я не прочитала о нём все возможные обзоры, не посмотрела все видео о нём на youtube и вообще была не в курсе, что это, и зачем оно надо. Ответ на вопрос «Зачем мне планшет?» был раскрыт в предыдущей статье, поэтому данную полностью отдам для опыта эксплуатации.

На чёрном-чёрном экране…

Данная часть касается планшета косвенно, её можно смело пропустить.

С первым «роботом» мы столкнулись в 2008 году, это был HTC Dream с версией 1.0 на борту. Несмотря на всю бесполезность андроида того времени, аскетизм интерфейса подкупал.

Андроид рос и развивался, и только к версии 4.1 я решилась на покупку — это был самсунг с тачвизом и полным отсутствием того самого «роботоидного» аскетизма, который так запал мне в душу несколько лет назад.

По прошествии ещё одного года у меня поселился этот самый нексус, с этой самой аскетичной чёрной оболочкой, и я влюбилась <3

Хард

Не буду в очередной раз повторять ТХ девайса, этому посвящен не один обзор; подчеркну только то, что версия у меня на 16 ГБ, из них на данный момент доступно чуть больше 13, что чуть более, чем дофига, если только не забрасывать в него фильмы с HD разрешением.

Отсутствует модуль 3G — накладывает некоторые ограничения, для меня несущественные, поскольку дома и на работе есть wifi, а в метро я могу разве что читать книги, для чего подключение к интернету не требуется.

Из камер есть только мизерная по разрешению фронтальная, как говорят обзорщики, «подходит для видеозвонков», но я ухитрялась даже еду на нее фотографировать, нет ничего невозможного для инженера )), хотя, честно, хотелось бы что-то такое качественное, многопиксельное, со вспышкой и апертурой f1,8, чтобы вообще выбросить цифромыльницу.

Удобство эксплуатации

Девайс компактный, все кнопочки и разъёмы  расположены удобно (вкл/выкл и качелька громкости на правом ребре, micro USB и mini jack внизу), поэтому я даже ухитряюсь изредка разблокировать его на весу одной рукой.

Динамик достаточно громкий, пропустить входящее сообщение сложно, смотреть фильмы комфортно, в домашней тишине хватает 40% громкости, а то и меньше. Повторюсь, что 7 дюймов (субъективно) — тот максимум, который помещается почти во все сумки и удобно лежит в руке.

Читать, удерживая планшет одной рукой, вполне можно, хотя и встречала мнения о том, что он тяжеловат — мне нравится это ощущение «вещи», новый нексус легче и проще в этом плане. Планшет кажется идеально сбалансированным в плане отношения размера к весу + стеклянное «лицо» с широкими углами обзора + фантастическая для кинестетиков «пупырчатая» крышка — всё это даёт (субъективно) очень приятное для использования устройство.

Единственный спорный момент — широковатые рамки вокруг экрана, тут надо ныть «могли бы сделать их уже», но я не очень хорошо разбираюсь в технических сторонах, не уверена, что это осуществимо, поэтому и промолчу :)

При умеренном использовании (пару часов чтения при автоматической яркости с выключенным wifi/час работы в браузере/пару часов общения в социалочках/час-два просмотра видео онлайн) планшет спокойно живёт пару дней.

Софт

Мой зверёк был уже обновлён до 4.4.2, сравнить в работе с предыдущей версией не могу.

Оболочка

Наконец-то чёрный-чёрный экран, разбавленный лишь весёленькими обоинками и разноцветными плоскими иконками — так и должен, на мой взгляд, выглядеть настоящий «умный» девайс, без всяких там бульканий, посвистываний и прочих заигрываний с пользователем — только чёрный, только плоский и только хардкор.

ПО

Из предустановленного, естественно, программы от Google; дополнительно я установила: клавиатуру swiftkey (позже удалила за ненадобность), читалку cool reader, пару браузеров (Dolphin и UC), пару мессенжеров (Facebook messenger, Line, Skype, Viber) и всё, в общем-то (о каждом напишу отдельно или в сравнении с себе подобными).

В игры не играю, офис и так есть, фильмы смотрю онлайн через скачанный браузер (никаких плагинов устанавливать не пришлось, всё работало «из коробки») (кому-то может не понравится, что он не прячет наэкранные кнопки во время просмотра, мне ок).

Очень короткое резюме

Почему я люблю андроид и нексус? Потому что за более, чем умеренную цену, у меня есть «всё-в-одном» (читалка/сёрфинг/социалочки/сериалы), плотно сбитое и ооочень приятное в руке, и, наконец-то, без ненужного софта и лишних рюшек.

Опыт получился достаточно небольшим, поскольку если рассматривать в рамках одной статьи особенности железа и каждой программы, она получится огромной и нечитабельной, поэтому с радостью отвечу на ваши вопросы :)

Please wait...
Комменты

18 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Павел Магомедов

Везёт, этот Nexus не треснул самопроизвольно, мне повезло меньше(

2

Интересно почему выбор пал именно на данную модель, не на 2013, например?

Автор3
Норма Джин

Отец любит железки, сам наигрался некусом, вот он ко мне и перешел :)

Сейчас для звонков использую SGS3mini, сам по себе неплохой, но из-за малой диагонали и не самых топовых характеристик чтение/сёрфинг/просмотр видео превращаются в игру «поломай глаза».

Смарт-лопата — хорошее решение, но чтобы "хочу-хочу!" пока не попалась. Вообще, мне бы что-то яблочное, но, опять же, айпэд больше того же нексуса, а у айфона всё классно, но мало экрана...

4

Понятно.

а у айфона всё классно, но мало экрана…

Думаю, не за горами - больше экрана =)

5

Подарили же...

6

Видел, даренному коню…знаем =)

Интересно, чем оперировал, тот, кто подарил девайс девушке.

Вообще, судя по профилю, у нее мак бук, что как бы подразумевает =)

8

Возможно об этом мы узнаем в следующей статье))

Также, интересно, чем для звонков пользуется Норма. Какая связка выходит.

Сам понял, что планшет мне ни к чему, попользовавшись нексусом 2013, в купе с нот 2… Продал нексус, нот отошел к отцу. Взял нот 3 — доволен. Но, тут — личное дело каждого, мне связка не подошла, а подошел смартфон- "лопата".

9
ivanharlanov

версия у меня на 16 ГБ, из них на данный момент доступно чуть больше 13, что чуть более, чем много, если только не забрасывать в него фильмы с HD разрешением.

как вы надоели со своими hd фильмами.у меня аудиокниги занимают свыше 33 Гб(всё это по порядку переслушивается и пополняется ещё гигами),а вы про фильмы

Автор10
Норма Джин

Сколько весит каждая книга? У меня все книги в "облаке", на устройстве - только актуальная на данный момент (хотя мои книги в .fb2 и штук 300 весят около 400 мб).

11
ivanharlanov

аудиокниги

12
Остап Бондаренко

у меня такой же чехол)

Автор13
Норма Джин

У меня это уже второй такой же )

14

чехол нормальный, я так понял, подскажите, как он называется? малого нексус одеть хочу

Автор15
Норма Джин

Puro zeta slim cover, будьте внимательны при покупке - чехол с тем же названием есть к новой модели (с пометкой compatable with google nexus 7 2013), к этому не подойдет.

16

огромное мерси, в evernote, мне как раз нужен 2013

Автор17
Норма Джин

Видела на выходных такой в Цитрусе (на Красноармейской, если вы из Киева) :)

18

ага, уже увидел, еще раз спасибо!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.