Наверх
Это запись из блога автора owlbeardy (старый акаунт)
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
22 комментария 11/05/2014

От любви до безразличности к Google+ в одном посте.

От любви до безразличности к Google+ в одном посте.

Еще года полтора назад был он хардовым юзером android, менял смартфоны чаще, ставил разные моды и прошивки, участвовал в бета тестах таких нужных на то время приложений. И очень-очень он любил ту новую, не совсем еще понятную, социальную сеть от самих-то Google.  Заходил каждый день, просиживая время в интереснейших комьюнити, аналогов которым нигде нет. Отслеживал новые приложения, комментарии и мнения великих гугловодов всея сети.

Пока перед началом текущего года, не появились у парня денежки и жажда iPhone себе прикупить. Со временем он утерял желание копаться в комьюнити и что-то там отслеживать. И сеть от самих-то Google ненужной стала ему. Ведь родных или друзей-то там нет. На посты его никто не отвечает и даже НЕ ЛАЙКАЕТ. Хотя и подписчики есть, да и круги не пустые были у него.

Интереснейшие страницы, которые он фоловил, все постят свои новости, но вот никто не общается под классными постами. Только большое количество подписчиков есть и все на этом. Да и увлекательность смотреть эти страницы пропала совсем. Ведь не интересно шутить, подкалывать или умничать в комментариях, на которые никто тебе не ответит. Так и осталось у него только одно, что все же приятно делать в этой социальной сетке – фоточки туда бекапить, уж больно красивая история фотопотока у него. Памяти тоже ему в Корпорации Добра не пожалели, много выделили – бекапь хоть целый день. ^_^

 

«Почему же так вышло?» спросите вы.

Когда 28 июня 2011 года парни из Маунтин-Вью представили миру свое видение социальной сети, многие её вообще не поняли, но из интереса (это же google, йомайо) кто-то пробовал. С годами она набрала оборотов, и по моему мнению, не совсем “живых” пользователей. Для сравнения в 2012 году пользователь Google+ тратил в социальной сети до 7 минут, в то же время пользователь Facebook тратил так же до 7, вот только часов. Из-за того, что сама google “впиливала” свою социалку везде, где только можно, раздражая и “насилуя” пользователей. Сейчас Google+ – третья в мире по количеству пользователей, но правда ли там есть активность?

Популярность социальных сетей на начало 2014 года:

Рейтинг популярности социальныйх стей 2014

Соглашаюсь с тем, что хардкор юзеры android обязаны там быть. Для них  Google+ как глоток воды. Там и комьюнити, там беты приложений представляют, обсуждения интересные.Там жизнь бурлит во всю, но только в сфере андроида и других гуглотем. Но мне, сейчас я пользователь iPhone, она стала совсем не нужной. Новости читаю из Feedly, друзей сидящих там нет (а если и есть в кругах, то зарегистрировались ради ютубчика ^_^, или почты и соцсеть не посещают). Пообщаться хотим? Все в facebook “трещат” или и того чаще уже в мессенджеры.

Преимуществ в Google+ есть очень много, но об этом в другом посте может быть.

 

Несостоявшийся убийца Facebook

Возможно в США ситуация немного иная скажите вы мне. Там работа гула в сфере “впиливания” сети была принята по-другому. Возьмем в пример The Verge, всем нам известный на странице в G+, имеет около 900к подписчиков, в то время как на Facebook в два раза меньше, вот только “живы” ли они, все эти подписчики? А всего пользователей добегает до пол миллиарда или даже больше, нет точной цифры на данный момент.

 

Исходя из новостей о том, что “папа” Google+, Вик Гандотра, покинул компанию в поисках нового. Зарубежные ресурсы уже поспешили предсказать смерть Google+ или “расчленение” и тому подобное. Вдобавок ко всему по показателям 2013 года в Google+ ситуация не очень изменилась.

Немного инфографики (переводил лично):

1 - В какую из социальных сетей пользователи шарят информацию чаще 2 - Через какую из социальных сетей пользователи логинятся чаще 3 - У какой социальной сети больше активных пользователей 4 - Какую из сициальных сетей пользователи посещают чаще всего

 

Не думаю, что сейчас показатели соцсети намного выше представленных.

 

Эпилог

Исходя из выше изложенного, смею предположить, что все таки Google свой проект переделает до неузнаваемости, но почему-то я все же не хочу чтобы Google+ свернули. Очень люблю я Google и все их продукты, и соцсеть прекрасна, вот только не нужна она рядовому пользователю и с этим нужно что-то делать. Да и денег Google+ вряд ли приносит, с рекламой там туго. А все мы помним, что Google радикальна к сервисам, которые не приносят денег.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

 

P.S. Это моя первая статья, в награду за проделанный труд просьба ставить все звезды :) и разшаривать статейку в ваши социалки ^_^

Материалы( 1,2,3,)

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

1. В Google+, равно как и в множестве других СС на текущий момент нет каких-либо уникальных сценариев использования. Нет уникальных фич. Нет и самобытного пользовательского опыта.

2. В Google+ нет того, что держит в FB сотни миллионов домохозяек по всему миру. В нем нет игр!

3. Выходить на уже поделенный рынок не имея абсолютно однозначных и объективных конкурентных преимуществ - это бизнес-суицид. А выход еще и с меньшим количеством фич - это суицид с шоу-программой. "Сейчас мы потеряем пару сотен миллионов $. И вот как мы намерены это сделать: ..."

FB (в реалиях Штатов) - для домохозяек и казуалов старше 24 лет. Твиттер - для тинейджеров и для real-time сетевых СМИ. LinkedIn - для профессионального общения и хэдхантинга. Для того, чтобы у G+ было будущее, у него должна быть своя ниша. Свой конек и свои сценарии применения. На текущий момент их нет. Потому вангую полный редизайн (имею в виду не графический, но концептуальный) данного продукта в ближайшем будущем.

2

А для кого "Pinterest"? )

Автор3

для девочек и просмотра котиков

Автор4

Нет уникальных фич.

C этим я поспорю, напишу еще статью именно про уникальность google+ перед другими СС

5

Тезка, я началь пользоваться G+ с фактического его аннонса. И за все это время не нашел для себя ни одного уникально сценария использования данной СС. Возможность автоматического сохранения фотографий с Android-смартфона в G+ как бы не делает погоду. От слова вообще.

P.S.: настоятельно рекомендую отредактировать заголовок. Правильно "от любви до безразличия", но не до "безразличности". Не в порядке придирок. Но такая стилистическая фиговина очень сильно режет глаз.

6

Думаю, что они сами не знают, что с ней делать) Свернуть, но это как-то эпик фэйл. Не свернуть, тоже странно, тот же реадер был куда как популярнее, но его это не спасло. Может, жду, когда ФБ сам помрет и тогда нужно будет срочно что-то взамен дать.

7

Никогда не пользовался соц.сетями по назначению… Странички что есть либо для работадателей чтоб в случае чаго они могли меня легко найти и понять с кем полезным я общаюсь и о чем таком полезном… Либо же для скачивания музыки входа на сайты участия в акциях… Общатся с живими людьми в соц.сетях я не общаюсь... Просто это сложно...

8

Я, кстати, до сих пор не понимаю принцип, по которому некоторые посты попадают ко мне в ленту в g+

Автор9

Эти которые отмечены значком типа "Популярно" ?

10

Соцсети умирают, потому что молодежь перепрыгивает на мессенджеры(старшее поколение не в счет потому что они имеют свойства уходить с соцсетей). Было время когда они были популярны, но люди устали от страничек, многих фоточек, репостов. Людям надо общение. Так что достаточно развивать хэнгаутс, но иметь в запасе гугл+

11

Но догонит ли Hangouts Whatsapp или FB Messenger? Это вопрос.

12

Они не выпускают смартфоны с предустановленным Hangouts ;)

13

Зато у них больше база пользователей. + У них большее количество платформ.

14

это все временно. google гораздо стремительнее развивается. гугл+ в июне 11 запустили, а фейсбук в 2004. Как видно из покупок фейсбука, они это понимают, что их жестко подпирают

15

Увлекаюсь кастомизацией андроида. Лучшего места чем Google+ я для себя не нашел. Все разработчики Icon Pack’ов, виджетов, обоев и тд. находятся, общаются и тизерят именно здесь.

Вообще фишек в G+ довольно много. Одна из них, и самая важная для меня, это сообщества. Нигде таких аналогов еще не встречал. Ты можешь задать вопрос или просто поделиться своим мнением. Лично для моего увлечения существует такое сообщество как Android Themes (

), где люди могут делиться своими HomeScreen’ами, лайкать, обсуждать.

И это всего лишь одна из фишек.

16

Тоже увлекался кастомизацией интерфейса, пока на Aviate не пересел. На MCS уровень повыше, там профессиональных дизайнеров много, а в сообществе любители, в основном. Но это я так…

По сабжу. На данный момент G+ мне нравится именно тем, что там нет друзяфек. Это не мешает встречать интересных собеседников, а в условиях неперегруженности, часто легче чем на раскрученных ресурсах. Так же, общение с незнакомыми людьми проще, ведь наши «друзья» из ВК, далеко не всегда разделяют наши интересы. В этом смысле система подписок подходит как нельзя лучше, в сравнении с френдингом. Смотреть мудрые статусы, (пацанские) цитаты великих, и фотоотчёт о том, как Машка слетала в Египет, можно и в других местах, которые для этого подходят лучше. G+ для меня сейчас это по-настоящему личный угол в сети, именно сюда я шарю контент, свободно выссказываюсь, нахожу подписки и даже подписчиков, с которыми я общаюсь не потому, что мы однажды случайно пересеклись, а потому, что нам действительно интересно.

Вот как я люблю Гугл+! :)

Автор17

Поддержу! Новые люди это интересно.

18

На MCS люди "переходят все границы" если можно это так назвать. Да, возможно это красиво, но для ежедневного использования вряд-ли подойдет.

Про подписки и друзей полностью согласен. Иногда напрягает когда знакомые переходят в G+, не люблю фолловить из вежливости.

19
Михаил Кириллов

Про популярность. Я тут в Г+ модерирую одно сообщество. Тематическое, кстати, приходите: ru.Android:

На сегодня в нём 113 025 участников. Можете подсказать подобное в фейсбуке?

Автор20

так я же и говорил что в теме гугла там и только там есть жизнь

21

для меня Г+ самая адекватная сеть по нескольким причинам:

- за всё время никакого спама

- минимум школоло. редко можно найти людей который постят гигабайты котиков, цитат и прочей фигни которой забит вконтакт

- минимум ботов

- групы очень адекватные с адекватными людьми (правда в основном с гиковым уклоном)

- удобная связка где соцсеть объеденена с телефоном, браузером, фотками, облаком и т.д.

- наиболее адекватные комментарии. да их не так много, но за то много развернутых и содержательных

- нету тупых расшариваний ссылок. обычно люди больше пишут свое мнение и дают ссылку а не просто лента из наборов ссылок.

кстати вот постоянно ноют что Г+ не летит, что он умирает и т.д. но у него не такие уже и плохие позиции. да фейсбук далеко впереди, но он уже давно существует. Г+ просто постепенно отвоевывает аудиторию с помощью браузера, ютуба, мобильной ОС, хром ОС и т.д.

для меня сейчас Г+ это то чем раньше был ЖЖ - чтото уютное, тихое и спокойное, с интересными людьми и без школоло

22

собственно у меня Lumia 920, MacBook Air 2013 и я люблю пользоваться G+ :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: