Не секрет, что «залоченый» iPhone стоят дешевле чем «разлоченый». Поэтому его можно выгодно купить, но необходимость использовать сеть только одного конкретного оператора иногда может доставлять конкретные неудобства и это ограничение сразу же хочется обойти. Тут есть два пути. Официальная разлочка у самого оператора или же дополнительные «лайф-хаки» от китайских народных умельцев. И там и там есть свои замарочки. Официальная отвязка не всегда возможна по условиям оператора или банально по незнанию английского языка, а «народные» средства не всегда и не со всеми устройствами работают к тому же? можно нарваться на конкретное кидалово. По моему опыту? наиболее простой и гарантированный «народный» метод научить iPhone понимать неродную симку — это адаптер Turbo-SIM или, как он сейчас, называет R-SIM.

Принцип работы Turbo-Sim предельно простой. Это такой переходник с микросхемой, который заставляет iPhone думать, что в него вставили Sim-карту того оператора, под которого он залочен. Настраивается Turbo-Sim относительно быстро и просто с помощью разлоченого смартфона или же, если она уже содержит нужные профили, то автоматом буквально двумя тыками, при первом включении надо только следовать инструкциям на экране. Видео того, как это делать и пошаговые инструкции можно найти в интернете, я же опишу свой личный опыт работы с этой приблудой.

image

Первое, что надо сделать — это пробить iPhone по IMEI и узнать, на какого оператора он залочен, в дальнейшем нам эта информация очень пригодится да и лучше перестраховаться, ведь некоторые Turbo-SIM не работает или не всегда корректно работают с картами отдельных операторов в частности американских Sprint и Verizon. Имеет смысл сначало почитать интернет и только потом, убедившись, что ваше устройство можно отвязать с помощью Turbo-SIM, заказывать ее на Ebay или купить на барахолке радио-рынка вашего города. Стоит она порядка 10-20$. Есть разные модели с разной степенью универсальности. Современная R-SIM 9 Pro наиболее простая в плане настройки и работает, как заверяют производители, с картами любых операторов, что я сейчас и проверю, попытавшись разлочить iPhone, привязанный к неметскому T-mobile.

image

Итак, распечатываем упаковку. Под защитным пластиком сам чип Turbo-Sim, несколько лотков Sim-карт для разных поколений iPhone и ключ-скрепка для доставания лотка.

image

Берем симку другого оператора, в данном случае Medion (сеть E-Plus), предварительно (обязательно!) с нее надо снять Pin-Koд. (Это можно сделать на смартфоне на андроид: Настройки->Защита->Установить блокировку Sim-карты. Снимаем галочку вводим пин). Желательно обточить sim-карту пилочкой для ногтей по толщине, чтобы она могла войти в «щель» картоприемника iPhone вместе с адаптером Turbo-Sim. Накладываем симку от Medion сверху на чип и закрепляем все это в подходящем для iPhone лотке из комплекта поставки. Тут надо быть аккуратным и делать все по инструкции, т.к сам адаптер очень хрупкий и его можно легко сломать или, того хуже, повредить сам iPhone, если вставлять с черезмерным усилием.

image

Теперь можно «накормить» iPhone этим «бутербродиком» и надеяться, что он его «переварит» без проблем.

При первом включении на экране iPhone появляется меню настройки R-Sim.

image

Выбираем модель iPhone и оператора, под которого он залочен. Если оператора в списке нет, то нужно выбрать пункт «другие операторы» и ввести семизначный IMSI код оператора. Списки этих кодов тоже можно найти в интернет. В моем случае ничего лишнего вводить не понадобилось, профиль оператора T-Mobile DE был предустановлен в общем списке, осталось только его выбрать и подтвердить настройку. И подождать, пока появится подтверждение о завершении настройки. Теперь можно перезагрузить iPhone.

…и в результате… iPhone разлочен!

image

Please wait...
Комменты

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Оксана

Добрый день, плз подскажите у меня Афон 4 залочин под оператора A1 Австрия, сможет работать через r-sim, спасибо

2

Ну как помогло? У меня тоже такой оператор, не знаю что делать

3
Руслан

Здравствуйте. у меня айфон 4 без всякой эс. Он залочен на англиского оператора о2. я хочу приобрести турбосим но не знаю какой подойдет моему аппарату. будет ли совместимость. я вообще не шарю в эплах. посмотрел в настройках версию - 6.1.3 ( 10В329 ) модель MC603B/A прошивка модема 04.12.05. пожалуйста подскажите какой турбосим мне нужен ?

4

Подскажите как заказать его

5

У меня айфон 6s с Америки. Но тут не работает в Казахстане. Это поможет турбо сим?

6

990002866728429 помогите найти оператора

7

01 397000 175224 4 - помогитн найти оператора

8

турбосим делает неверлок и можно пихать любого оператора?

9
misterfeeling

Думал, что времена разлочек уже в прошлом.

А оно вон оно как!

10

покупайте Neverlock и будет вам счастье ^_^

11

У меня 4s тоже использую r-sim 9 pro, жаль что без джейла нельзя заставить работать USSD, и кстати как он работает на последней 7.1.1?

Автор12
Nеmоv Sergei

Айфон брейконутый на 7.0.х. Как оно работает на 7.1.1 не знаю...

13

А настройки оператора для интернета (передача данных) сторонние будут работать? Это я к тому, что на скриншоте APN немецкий, а не симки которая установлена в теле. Сомнения у меня поэтому будут ли работать левый APN. Разъясните если не сложно

Автор14
Nеmоv Sergei

В iPhone установлена симка от немецкого медион этот оператор работает в сетях ePlus так что чтоб ходить в интернет надо ввести ручками так как это указано было на сайте… Я ввел и все заработало… Сам iPhone залочен под другова немецкого оператора Т-Мобайл cотвественно без переходника турбо-сим симка бы не определилась и н позвонить нив интернет сходить нельзя было бы…

…когда я делал настройку то затупил с скриншотами… Пришлось картинку брать из интернету но получилось сделать так как на ней показано… Буквально в «два клика» и после перезагрузки все заработало.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.