Наверх
Это запись из блога автора Андрей Комаричев
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
12 комментариев 26/05/2014

Последние новости из мира IT

Последние новости из мира IT

Здравствуй, сидящий за компом гик уважаемый читатель. Сразу говорю – это мой первый пост в блогах (не, он реально первый, а не”чтобы не так чмырили в коментах“), поэтому не судите строго. Ниже я расскажу свое мнение о последнем VLOG’е, а также о событиях и мире IT, о которых Сема и Саша не успели рассказать. Если заинтересовало – жми Под Кат!

Кратко о самих блогах

Сейчас я расскажу, чем отличается блог от информационной (это слово я написал правильно не с первого раза, поэтому уважайте мой труд) статьи. По сути, статья – это черно-белый блог, то есть, написанный без каких либо эмоций, чтобы читатель сам определил свою точку зрения. В блоге же автор рассказывает не только о чем-то, но и высказывает свое никому не нужное мнение. К примеру, это блог, а это статья.

Наконец-то “всеми долгожданное” мое мнение

Сначала я, как и обещал, расскажу о своем мнении о VLOG’е.

Спутник

Каждый нормальный человек (включая меня) после слов: “Слышь ты Слушай, а ты слышал о новом российском веб-браузере, созданном российским правительством…” испугается и попытается убежать перестанет слушать заинтересуется. Для тех, кто отстал от жизни не смотрел VLOG, то проект “Спутник”- новейшая российская разработка поисковик, сделанный школьниками правительством для правительства школьников. Нет, шучу, не только для школьников, но и для всех граждан России. Только России и •. Это ограничение создано для того, что бы злобное американское ФБР не могло прослушивать простого российского гражданина. И, кстати, я увидел в комментариях под VLOGом, что любой может спокойно смотреть порно искать любую информацию, а то был лишь фильтр.

Спутник

Масовое применение поисковик вряд ли получит, но вот в школах может быть использован, чтобы амерекосы не знали, насколько умны российские школьники.

Праймы

Тут все, как по мне, просто – премиальные версии флагманов – это будут не флагман, а всего лишь второй флагман за год. С htc, скажите вы, все понятно – у них линейки на пальцах пересчитать, а у Samsung’а есть Note. Ну давайте объясню самым простым способом, вы – шейх из Абу-Даби, хотите себе смартфон во 3-4 квартале. Цена не важна, главное-мощность, понты, материалы и Тачвиз. Note-великоват, а S5-слабоват. И вот выходит S5 Prime и вы продав машину бежите в магазин за новым устройством, которое будет лучшим еще пол года, до выхода Note 5 Prime и S6. То есть, возможно, это делается для того, что бы поддерживать на плаву флагманы, дабы покупатель не переходил на Z3 из-за нового процессора.
optimus_prime_in_new_transformers_3.psd
Опять таки, с Samsung все понятно-они заполняют дырки где только возможно, а htc могут и правда выпустить именно флагман-флагман, чтобы One стал нищебродским полуфлагманом из-за некоторых недочетов (да-да я про камеру).

Surface Pro 3

Тут совсем немного-планшет есть, своего покупателя он найдет (в крайнем случае? сами Майки будут на нем работать). Microsoft прибыль получит и хорошо. А с MacBook’ом его сравнивали, потому что нет ноутбука, олицетворяющего Винду и эта ниша сейчас принадлежит Surface.Microsoft-Surface-Pro-3

Другие новости

Сейчас я расскажу о новостях, не затронутых во VLOG’е. Некоторые из них довольно устарелые, но хочу поделиться наболевшим.

OnePlus

Думаю, не только для меня одним из самых сильных разочарований в последнее время стала OnePlus.

composition-main

Нет, смарт у них получился очень даже хороший, причем, будь он на 200$ дороже, то изюминку он не потерял бы. Все таки выглядит премиальней некоторых флагманов А-брендов и начинка хорошая и, почему-то, когда читаешь про данные, смартфон не возникает ощущений китайщины.
Меня расстраивает другое – то, как  компания относится к продукту-акции типа Smash the past или этой.
Такое чувство, будто они сделали только 1000 телефонов и пытаются их раздать по 1$. Я знаю, что все это, что бы продать телефон за столь низкую цену, но зачем рассылать недоукомплектованые аппараты? Также меня бесит реклама, построенная на вранье (все таки z2 не пролез после релиза).

LG G3

А и теперь самая нашумевшая новинка – новый кореец LG G3. Вот подробная инфа.
lg-g3-press-render-leak-4
А теперь мое мнение – надо ждать! Нет, не только ради просто так, лично мне реально интересно, что лыжи представят после долгих выжиданий (как говорится – “самый опасный враг тот, который выжидает”) (ну или не так, но суть вы уловили). LG ждали, пока все раскроют карты и сделают идеальный смартфон. И, так как Optimus G был 1 на S4 pro, G2 на 800 то я полностью уверен, что G3 будет на 805.

Чуть-чуть о не главном

Также хотелось бы отметить Xiomi MiPad, чтобы посмотреть, что nvidia доработала а своих мобильных процессорах. Еще я жду устройства на Intel Moorfield и Merifield и возлагаю на них огромные надежды.

Время прощаться

Надеюсь, вам понравилась моя статья и вы приятно провели время. В комментах можете чмырить, унижать всячески тролить мое выражать свое мнение. Также я патентую названия для рубрик – Обзор на обзор, и мнение про мнение. Если хочешь – пиши блоги, начнем патентную войну!  Эй ты! Да ты! Посмотри сюда и читай текст! Теперь, когда вы обратили внимание, вот: также хотелось бы вас попросить о том, чтобы вы не боялись писать блоги – это даже немного увлекательно. Удачи, растущий гик и побольше тебе гаджетов!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Спутник это первый шаг к закрытию гугл... Ну типа обкатают технологию а потом раз... Первого апреля н-года гугл отрубят на всея руси... Или первого января чтоб еще 2 недели ни кто этого не заметил... Вот тогда и это... Кароче будет стабильность и вертикать в известной дырке...

Автор2

Даже если так, то врядли абсолютным фаворитом станет именно Спутник, так как есть еще более именитые яндекс и опера.

3

Абсолютным фаворитом у Спутника в рашке есть все шансы стать. Для этого достаточно издать очередно "регулирующий" федеральный закон.

4

Не пытайся зачеркивания мои копировать, падаван

6

С такими темпами, скоро у автора из зачеркнутого текста будет получаться ещё одна статья

Автор7

Да уж, чет я переборщил чуток. Попытаюсь исправиться.

8
Михаил Кириллов

Много. Ну слишком много зачёркиваний.

Автор9

Раз все говорят, то похоже я реально переборщил. Исправлюсь.

10

У меня одного такое чувство, что прочел тезисы нескольких выпусков keddroБаяна с вкраплением теплого лампового Хабра?

12

Пиши еще, мне нравится =)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: