Ничем новым и экстраординарным нас производители не радуют. Ни тебе радикальных инноваций, ни тебе радости жизни в виде крутых штук и маленьких цен. Штампуют и штампуют. Но среди прочего всегда старается выделится компания Samsung. Велосипед они изобретать не стали, но решили хорошее сделать еще лучше. И для этого создали линейку планшетов Samsung Galaxy Tab S.

Про то, что у корейской компании готовятся к выходу в свет два планшета, я говорила давно вот тут. И если тогда нам была известна только диагональ дисплеев, 8,4 и 10,5 дюймов, то теперь-то мы много чего про них слышали. Например, в планшеты будет встроен сканер отпечатка пальца в кнопку «Домой». Ожидали? Но мне больше нравится информация о дисплее — теперь это будет AMOLED-матрица c разрешением 2560х1600 пикселей. Вот это я понимаю, улучшили!

Samsung Galaxy Tab S

Внутри у обоих планшетов будет установлен восьмиядерный процессор Exynos 5 (5420) c тактовой частотой до 1,9 ГГц (4 ядра Cortex-A7 с частотой 1,3 ГГц и 4 ядра Cortex-A15 с частотой 1,9 ГГц) и графическим ускорителем Mali-T628. Точно у планшетов будет 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной, и камеры на 8 МП основная и 2,1 МП фронтальная. У обоих вариантов планшетов будет встроенный ИК-порт и две вариации — с Wi-Fi и LTE. Все они будут работать на базе операционной системы Android 4.4.2 KitKat. Аппараты внешне будут похожи на Samsung Galaxy Tab 4, но стройнее. И да, куда же без кожаной спинки, может даже в дырчатой, как у Samsung Galaxy S5! Что же касается сканера отпечатка пальцев, то его разработчики обещают улучшить еще, ибо нет предела совершенству, и усовершенствовать функцию многопользовательского входа.

Samsung Galaxy Tab S

Когда ждать эту обнову и приблизительную стоимость планшетов компания пока не сообщает. Но 28 мая у Samsung назначено небольшое мероприятие. Правда, по предварительной информации рассказ пойдет о технологиях в сфере здравоохранения. Ну а вдруг и планшеты заодно покажут…

Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей Москалец

Очередные планшеты на Android, в сторону которых я даже не посмотрю. И если в качестве смартфона я представляю себе сугубо Android-девайс, то ничего лучше iPad в качестве планшета я лично пока не наблюдаю. Увы.

2

Но*запятая* среди прочего*запятая* всегда старается выделитЬся компания Samsung.

Если авторам платят здесь за количество знаков в «статье», то автор упустила гонорар аж за три знака. А могла бы подзаработать!

И, да, правильно говорить "среди прочих". Потому что "выделиться среди кого". Задавайте вопросы к своим очеркам, авторы.

3
Nеmоv Sergei

Да в принципе шаг вполне логичный… У самсунга было 2 линейки планшетов… Нота для профессионалов и художников и табы для простых масс… Развели эти линейки достаточно толково как по цене так и по железки… Но вот выпустили 12-ти дюймовыю ноту и растояние между примиальными нотами и ширпотребными табами стало слишком большим… Надо было чем-то эту дырку в линейке заделать выпустив дорогой продукт для широких масс и вот вышли таб с… Ну или выйдут скоро…

4

как по мне изменений так нет, те же таб 8 и таб 10..лучше бы таб 12 ввели(

5
палескi

С амоледом нет планшетов. Вот самсунг заполняет пробел. Игры на амоледах выглядят шикарно.

6

я не вижу смысла в стольких моделях.я уже запутался в них))) как может человек понять какой ему купить....

7
rafael kayumov

плюсую) я хоть и неплохо разбираюсь в гаджетах, но когда начинаю перебирать планшеты самсунга - мне кажется что я вообще нуб)

8

Это самсунг, они могут себе это позволить =) Хотя, лично, мне не понятна такая агрессивная политика маркетинга и сегментирования моделей.

9

какого сегментирования, я вижу одинаковые планшеты, с одинаковыми характеристиками, но разными названиями)))) серьезно.это уже ни в какие ворота не лезет...не могу нормально сделать 2 линейки.капец!

10
rafael kayumov

Самсунг каждый месяц походу какой то новый планшет выпускают))

11

Все так. Только у S5 крышка не кожаная, а с дырочками

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.