Наверх
4 комментария 28/05/2014

В какой IT-компании самые высокие зарплаты?

В какой IT-компании самые высокие зарплаты?

Исследовательская фирма Glassdoor обновила свой ежегодный рейтинг, состоящий из 25-ти компаний (12 из них на прямую относятся к IT), которые платят своим работникам самые высокие зарплаты. Результаты вполне ожидаемы, список возглавляет самая дорогая в мире корпорация – Google. А вот на каких местах расположились ее конкуренты, вы узнаете дальше. 

Начнем с того, что таких компаний, как Amazon и Apple в списке не оказалось, по одной простой причине – больше половины их сотрудников работают в магазинах и на складах, поэтому получают меньше, чем инженеры. Первое место, как я уже говорил забронировала за собой компания Google, где разработчики получают $128 тысяч в год. Второе место занимает никому не интересная компания Costco Wholesale (сеть складов самообслуживания). Третье и четвертое место досталось Facebook ($120 тысяч в год) и Adobe ($110 тысяч в год), соответственно. Что касается нашей любимой компании Microsoft, то она заняла аж 18 место, хотя отрыв по зарплате не очень то и большой – $105 тысяч в год.

Снимок экрана (17)

И да, если все таки узнать, сколько денег платят разработчикам в Apple, то получится, что именно она должна возглавлять список – $130 тысяч в год. А инженеры Amazon получают также, как и в Microsoft.

В Glassdoor говорят, что зарплата это некий “фундамент хорошей жизни”, ведь есть еще различные бонусы, например, премии, опционы, и самое главное – бесплатные обеды.

С полным рейтингом можете ознакомиться по ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Интересно, какая часть этих сумм уходит на налоги..

2

зависит от штата и семейного положения и т.п. в среднем 10% вродь

3

А еще им айфон дают безплатно… И раньше чем он поступит в продажу… и еще в бары засылают...

4

в бары это гугль с нексусами)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: