Исследовательская фирма Glassdoor обновила свой ежегодный рейтинг, состоящий из 25-ти компаний (12 из них на прямую относятся к IT), которые платят своим работникам самые высокие зарплаты. Результаты вполне ожидаемы, список возглавляет самая дорогая в мире корпорация — Google. А вот на каких местах расположились ее конкуренты, вы узнаете дальше. 

Начнем с того, что таких компаний, как Amazon и Apple в списке не оказалось, по одной простой причине — больше половины их сотрудников работают в магазинах и на складах, поэтому получают меньше, чем инженеры. Первое место, как я уже говорил забронировала за собой компания Google, где разработчики получают $128 тысяч в год. Второе место занимает никому не интересная компания Costco Wholesale (сеть складов самообслуживания). Третье и четвертое место досталось Facebook ($120 тысяч в год) и Adobe ($110 тысяч в год), соответственно. Что касается нашей любимой компании Microsoft, то она заняла аж 18 место, хотя отрыв по зарплате не очень то и большой — $105 тысяч в год.

Снимок экрана (17)

И да, если все таки узнать, сколько денег платят разработчикам в Apple, то получится, что именно она должна возглавлять список — $130 тысяч в год. А инженеры Amazon получают также, как и в Microsoft.

В Glassdoor говорят, что зарплата это некий «фундамент хорошей жизни», ведь есть еще различные бонусы, например, премии, опционы, и самое главное — бесплатные обеды.

С полным рейтингом можете ознакомиться по ссылке.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Nеmоv Sergei

А еще им айфон дают безплатно… И раньше чем он поступит в продажу… и еще в бары засылают...

2
Evito Endevadoru

в бары это гугль с нексусами)

3

Интересно, какая часть этих сумм уходит на налоги..

4

зависит от штата и семейного положения и т.п. в среднем 10% вродь

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.