Сегодняшний день можно смело называть Днем Китая в смартфоностроении. Буквально несколько часов назад был представлен Huawei Ascend P7, а вдогонку нам офицально показали очень интересное устройство — Vivo Xshot. Модель действительно заслуживает внимания и смело может навязать борьбу флагманам текущего года.

Как следует из названия, основной упор в смартфоне был сделан на камере, которая тут от Sony, на 13 МП. Оптическая стабилизация, диафрагма f/1.8, двухцветная вспышка, возможность записи видео в 4К, отдельная кнопка камеры — все это здесь есть. К слову, такая же камера установлена и в другом новоиспеченном «китайце», OnePlus One.

Vivo Xshot

Помимо камеры в Vivo Xshot впихнули Snapdragon 801 с видеоускорителем Adreno 330, дисплей с диагональю 5,2″, выполненный по технологии IPS, и разрешением FullHD, батарею емкостью 2600 мАч (что, кстати, на удивление мало по современным меркам), фронтальную камеру на 8 МП, и при этом все это уместили в габариты 146,45 х 73,3 х 7,99 мм при массе в 148 граммов. Отдельного внимания стоит аудиосоставляющая, которая представлена ЦАП’ом Cirrus Logic CS4398, АЦП Texas Instruments TLV320ADC и усилителем для наушников Maxim Integrated MAX97220.

Vivo Xshot

На рынок будет выпущено две версии сматрфона — старшая будет иметь 3 ГБ оперативки и 32 ГБ основной памяти, а младшая — 2 ГБ RAM, 16 ГБ флеш, а также в более дешевой версии будет Snapdragon 800 вместо 801. Стоить Vivo Xshot будет $565 и $485 соответственно.

Камерофонность Xshot подтверждена и тем, что вместе с приглашением на презентацию журналистам выслали два съемных объектива со специальной прищепкой. Один из них с эффектом Fish-eye. Надо понимать, что такие аксессураы можно будет докупить, если они не будут включены в комплект (последнее, конечно, сомнительно).

Vivo Xshot

Как по мне, Vivo Xshot получился довольно интересным. При этом его цена хоть и выше Нексуса или OPO, но все равно выгодно отличается от таковой у SGS5 или HTC. Так что, если его получится нормально привезти в наши страны – то он будет очень интересным вариантом.

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Владимир Михайлович

Телефон представлен официально, а во всех новостях все равно рендеры а не фото.

2
Дмитрий Лупич

2600 мАч (что, кстати, на удивление мало по современным меркам)

толщина/автономность всегда компромис

3
Nеmоv Sergei

О флаки можно слушать… Хотя 192/24 врядли потянет…

4

Довольно интересный девайс. Камера и звук в сравнении с самсунгом интересно.

5
палескi

Смартфон этот безликий. Добавь немного и купи СГС5 с множеством преимуществ, сэкономь много и купи нексус.

6
Евгеша

Зачем нексус, если есть OPO?

7

Объективы, конечно звучит интересно, но что будет на практике...

Не нравится мне и разделение на старшую, младшую модель. Если на то пошло - резонно, было бы, в младшей видеть и меньшую диагональ. Огромные рамки внизу и вверху. Возможно водонепроницаем? Как-то в "пух и прах" получился пост =) Но, это лишь мое мнение.

8

а что в пух и прах? размеры точно такие же как у sony xperia z2, только тот еще и влагозащищенный, там все тоже самое, камеры отличаются, но задняя опять же-от сони, а фронталка врятли снимает лучше 2.1 мп. при том батарея сони больше, вес на 10 грамм больше, но это из-за стекла сзади.цена, ну да, ниже, но опять же-Китай телефон+материалы корпуса.

небольшой плюс, у сони отличная гарнитура в комплекте и слот для карты памяти.

9

Вы не правильно поняли, "в пух и прах" имелось ввиду, что я раскритиковал телефон.

10

тогда извиняюсь:-)

просто и правда никакой телефон получился , как я уже и говорил(

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.