Наверх
10 комментариев 07/05/2014

Vivo Xshot представлен официально

Vivo Xshot представлен официально

Сегодняшний день можно смело называть Днем Китая в смартфоностроении. Буквально несколько часов назад был представлен Huawei Ascend P7, а вдогонку нам офицально показали очень интересное устройство — Vivo Xshot. Модель действительно заслуживает внимания и смело может навязать борьбу флагманам текущего года.

Как следует из названия, основной упор в смартфоне был сделан на камере, которая тут от Sony, на 13 МП. Оптическая стабилизация, диафрагма f/1.8, двухцветная вспышка, возможность записи видео в 4К, отдельная кнопка камеры — все это здесь есть. К слову, такая же камера установлена и в другом новоиспеченном “китайце”, OnePlus One.

Vivo Xshot

Помимо камеры в Vivo Xshot впихнули Snapdragon 801 с видеоускорителем Adreno 330, дисплей с диагональю 5,2″, выполненный по технологии IPS, и разрешением FullHD, батарею емкостью 2600 мАч (что, кстати, на удивление мало по современным меркам), фронтальную камеру на 8 МП, и при этом все это уместили в габариты 146,45 х 73,3 х 7,99 мм при массе в 148 граммов. Отдельного внимания стоит аудиосоставляющая, которая представлена ЦАП’ом Cirrus Logic CS4398, АЦП Texas Instruments TLV320ADC и усилителем для наушников Maxim Integrated MAX97220.

Vivo Xshot

На рынок будет выпущено две версии сматрфона — старшая будет иметь 3 ГБ оперативки и 32 ГБ основной памяти, а младшая — 2 ГБ RAM, 16 ГБ флеш, а также в более дешевой версии будет Snapdragon 800 вместо 801. Стоить Vivo Xshot будет $565 и $485 соответственно.

Камерофонность Xshot подтверждена и тем, что вместе с приглашением на презентацию журналистам выслали два съемных объектива со специальной прищепкой. Один из них с эффектом Fish-eye. Надо понимать, что такие аксессураы можно будет докупить, если они не будут включены в комплект (последнее, конечно, сомнительно).

Vivo Xshot

Как по мне, Vivo Xshot получился довольно интересным. При этом его цена хоть и выше Нексуса или OPO, но все равно выгодно отличается от таковой у SGS5 или HTC. Так что, если его получится нормально привезти в наши страны – то он будет очень интересным вариантом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Объективы, конечно звучит интересно, но что будет на практике...

Не нравится мне и разделение на старшую, младшую модель. Если на то пошло - резонно, было бы, в младшей видеть и меньшую диагональ. Огромные рамки внизу и вверху. Возможно водонепроницаем? Как-то в "пух и прах" получился пост =) Но, это лишь мое мнение.

2

а что в пух и прах? размеры точно такие же как у sony xperia z2, только тот еще и влагозащищенный, там все тоже самое, камеры отличаются, но задняя опять же-от сони, а фронталка врятли снимает лучше 2.1 мп. при том батарея сони больше, вес на 10 грамм больше, но это из-за стекла сзади.цена, ну да, ниже, но опять же-Китай телефон+материалы корпуса.

небольшой плюс, у сони отличная гарнитура в комплекте и слот для карты памяти.

3

Вы не правильно поняли, "в пух и прах" имелось ввиду, что я раскритиковал телефон.

4

тогда извиняюсь:-)

просто и правда никакой телефон получился , как я уже и говорил(

5
палескi

Смартфон этот безликий. Добавь немного и купи СГС5 с множеством преимуществ, сэкономь много и купи нексус.

6
Евгеша

Зачем нексус, если есть OPO?

7
rozhkoaleks

Довольно интересный девайс. Камера и звук в сравнении с самсунгом интересно.

8

О флаки можно слушать… Хотя 192/24 врядли потянет…

9

2600 мАч (что, кстати, на удивление мало по современным меркам)

толщина/автономность всегда компромис

10

Телефон представлен официально, а во всех новостях все равно рендеры а не фото.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: