Наверх
21 комментарий 02/06/2014

[Computex 2014] ASUS Transformer Book V

[Computex 2014] ASUS Transformer Book V

Когда вчера я слушала KeddrVLOG, искренне думала, что ребята прикалываются, фанатазируя на тему аппарата все-в-одном. Но оказалось, что они даже преуменьшили размах события. Мы получили не просто смартфоно-планшето-ноутбук. Этот чудо девайс получился 5-в-1, потому что у него две операционные системы! Теперь на ноутбуке и планшете вы сможете переключаться между Windows и Android. И получил сей девайс незатейлевое, но очень символичное название ASUS Transformer Book V.

ASUS Transformer Book V

Подбирайте челюсть и погнали. Аппарат составлен из нескольких частей: смартфон. планшет и клавиатура. Все это можно использовать вместе, а можно и по отдельности. И по сути, Transformer Book является тем же PadFone, но растянутый по диагонали, с клавиатурой и дополнительной ОС. Короче, усовершенствованное не то, потому что у планшета есть свой “мозг”, но принцип ясен. В ваш 12,5 дюймовый планшет может быть установлен смартфон, а к нему крепиться полноценная клавиатура. Вроде все легко.

asus-transformer-book-v-5

Начнем с основного — изначально существует Windows-планшет на 12,5 дюймов с разрешением HD и мозгами IntelCore неуточненной версии, но “нового поколения” с больщущей производительностью и огромной автономностью. У планшета 4 ГБ оперативки, 128 ГБ памяти внутренней и клавиатура, превращающая его в ноутбук на винде. Опачки!

asus-transformer-book-v-7

Но дальше круче. В комплект поставки входит ZenFone с собственными мозгами и изюминкой в виде Android 4.4, который легко устанавливается в корпус планшета. У комплектного 5-дюймового ZenFone 64-битный Intel Atom (первый в своем роде, попрошу овации) с поддержкой LTE. Йохохо! Когда планшет и смартфон “сопрягаются”, поверх Windows отображается интерфейс Android. Таким образом вы получаете еще и планшет на Android, и ноутбук на Android. Пока вы еще не убежали рассказывать об этом всем подряд, добавлю, что у смартфона 2 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной. Вполне неплохо, чтобы стать основной чего-то настолько масштабного.

asus-transformer-book-v-1 asus-transformer-book-v-9 asus-transformer-book-v-8 asus-transformer-book-v-7 asus-transformer-book-v-6 asus-transformer-book-v-5 asus-transformer-book-v-4 asus-transformer-book-v-3 asus-transformer-book-v-2 asus-transformer-book-v-10

ASUS Transformer Book V

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

В следующем году выйдет такой же, только из смартфона еще и часы можно будет достать ))

2

интересно, сколько же по бабкам он будет

3

Поки до України дійде, думаю як два з половиною айфона)

4
Bogdan Poliakov

12,5″ и HD?

12,5″ и HD?!!

Испоганили всю концепцию своим HD. Какое к черту HD в планшете? Даже не 10″, а больше. В 2014 году. Oh My God!!! =

Я умолчу о весе планшета (кило со смартфоном) и цене… ой, какая будет цена… (под 1500-2000$ ждите).

Вот вроде суперская реализация, вроде долго ждал. А в итоге — дизайн смартфона в опу отправили (а был ведь шикарнейший на рынке в New Padfone). И весом с HD убили наповал.

5

И что мне с этим всем делать?)

6

Вот всегда было интересно, когда ты работаешь за планшетом и тебе кто-то звонит и при этом нужен доступен планшет. Как из этой ситуации выходить?

7
Vadim Vakulenko

Принять звонок в режиме планшета, используя гарнитуру и продолжая пользоваться планшетом

8
Bogdan Poliakov

Есть люди, которые категорически отрицают гарнитуру. И опять же: купи еще и гарнитуру. Купи еще и то, и се. За те бабки, что они потребуют за планшет - это перебор. В 1-м Padfone был «стилус» приёмник, по которому болтать можно было. Ну зачем его убрали? Отличная вещь была… мини-телефончик бы сделали, чтоб не вытаскивать. С мини-дисплеем.

9

сейчас кстати есть такие девайсы, типа блютус гарнитуры, в виде маленького телефончика, на вид похожи на дешевые самсы новые

10
Vadim Vakulenko

Можно и без гарнитуры... на громкой связи.

11
Bogdan Poliakov

Да, в транспорте, на работе/учебе - отлично просто (сарказм)

12
Vadim Vakulenko

Грубо говоря, нужны обычные самые дешевые наушники за 50 грн. Своего собеседника вы будете через них слушать, а говорить в микрофон планшета, если уж очень надо. Ситуация, согласитесь, не самая частая и это не является жиным минусом устройства.

В базовой комплектации, кстати, не подразумевается гарнитура?

13
Bogdan Poliakov

Согласен, просто неприятно все же за ту цену, которую заломят. И гарнитуры как раз-таки скорее всего не будет. Опять же, за такую цену они должны были бы предусмотреть этот момент :)

14

А можно поинтересоваться, откуда взялось предположение о том, что гарнитуры не будет? Это раз. "за такую цену" - цену, вообще-то, ещё никто не называл. Это два.

15
Bogdan Poliakov

Раз - ее не представили и никогда в предыдущих Padfonax не было, следите за их линейкой. Я слежу с самого 1-го древнего устройства, прототипа 2009 года, если не изменяет память.

Два - если бы вы смотрели цены на прошлые Padfonы, которые были без 1 Тб памяти, клавиатуры, мозгов и 4 гб озу в планшете, а просто смартфоном + док станцией в виде планшета с батареей в нем, то знали бы, что они стоили около 1000$. А тут еще клавиатура. Еще 2 ОСи вместо одной. Еще мозги в планшете (при чем сильнее, чем в смартфоне). Это уже к 2000$ близится. Плюс - эксклюзивность. Асус всегда любили поднимать цену за счет "этого ни у кого нет"

16

Если бы да кабы... Вы может и следите, а я открыл первые попавшиеся обзоры Пэдфонов Мини, 2 и Инфинити и у всех увидел в комплекте гарнитуру, а у Пэдфон 2 даже чехол. ЧЯДНТ?

По-поводу цены - я не говорил, что будет дёшево и да, я понимаю, что вероятней всего будет дорого. Но вот так вот брать и на ровном месте начинать причитать "ой за такие-то бабки да гарнитуру зажлобили" - это как-то странно.

17
Bogdan Poliakov

Тут речь шла о Bluetooth гарнитуре для ответа в ситуации «смартфон в планшете», а не наушниках вроде как. Я даже не помню, были ли они. Но если упустил этот факт, то явно не спроста, т.е их точно не хвалили. Чехол был там. Такой себе, посредственный, но и не плохой. Речь о том, что в 1-м Падфоне предусмотрели ситуацию «смартфон в планшете… звонок», а в последующих почему-то просто забили на это. Мол вытаскивайте обязательно и отвечайте. И все до сих пор в недоумении почему.. Ну а цена, и сами понимаете, опять же. Продукт очень на специфического покупателя. Который будет готов потратить огромные деньги для именно быстрого перемещения данных, молниеносного даже, т.к WiFi и сейчас позволяет быстро перемещать данные между отдельными устройствами. Явно не для игр на Intel процессоре на Android с учетом того, что большая часть будет оптимизирована под 805/810, или который скоро уже выйдет. И чип, который поставят в Nexus 8/10 через 3 недели. Book V — для офиса, для работы, для интернета и приложений. При чем на HD 12,5″ не особо книги почитаешь. Да и для интернета/мультимедии под вопросом. Тот же Note Pro 12″ с его 2560*1600 (или сколько) выглядит куда привлекательнее для этих целей. А как по мне, для этого достаточно планшета и за 300$. А для офиса и работы лучше — ультрабука/ноутбука за 500$ с 15-17″ с FullHD или выше.

18

Ну если речь о блютус-гарнитуре, то другое дело. Меня сбило с толку то, что вы это написали в ответ на коммент про "наушники за 50 грн". Но по сути комплектная проводная гарнитура всё же помогает решить проблему с разговором с планшета.

По поводу цен и целесообразности девайса не горю желанием разводить демагогию. Лично мне девайс неинтресен, а своего покупателя он найдёт независимо от моего мнения.

19
Vadim Vakulenko

Действительно обидно, при таком полном фарше не получить базовых вещей, которые не сильно увеличивают себестоимость (если наушники ниже среднего)

20
Александр

Поправьте, пожалуйста, ПрЕуменьшили.

21

А Asus'ы ловко обошли нежелание Google и Microsoft ютить две системы в одном девайсе.

Интересно выпустят ли в продажу или повторится судьба похожих Samsung Ativ и Asus Transformer trio

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: