Наверх
8 комментариев 03/06/2014

HTC One (E8) – атака клонов

HTC One (E8) – атака клонов

Пока громкими анонсами пестрят отчеты с Computex и WWDC, компания HTC решила перепредставить версию своего флагманского смартфона HTC One (M8), которая ранее уже всплывала под названием HTC One Vouge Edition (M8 Ace). Так что теперь нужно внимательно следить за тем, что производитель пишет в скобках, иначе вы рискуете получить вовсе не то устройство, которое хотели.

HTC One (E8) мало отличается от M8 внутренне: Snapdragon 801, 2 ГБ опертаивной памяти, 16 ГБ внутренней, слот под microSD-карты, фронтальная камера на 5 МП. Кстати, не совсем понятно? какой именно чипсет тайваньцы установят в новинку, работающую на частоте 2,3 ГГц – из оригинального M8 или слегка разогнанную до 2,5 ГГц из M8 Ace.

HTC One (E8)

Но давайте перейдем к отличиям, которых немного, но при этом они довольно существенны. Во-первых, вместо “премиального” металлического корпуса, E8 облачится в пластик черного, красного, синего или белого цвета. При этом смартфон станет чуть толще (9,9 мм против 9,4 мм), но чуть легче, чем M8 (145 гр против 160 гр). Во-вторых, вместо сдвоенной камеры с ультрапикселями из M8 в E8 установят один единственный модуль на 13 МП с BSI-сенсором, аппертурой f/2.2 и одиночной вспышкой. По сути, точно такую же камеру можно найти в HTC One mini 2 или Desire 816.

6e0d3c2a27f4dc2310412826b74e 2c349754e673dd732637fd96d887 f6bb924621c4c7076a7250ed6bb2

Помимо прочего, в E8 будет встроена поддержка двух сим-карт, что лишний раз напоминает о некой бюджетной направленности модели. Стоимость же будет начинаться от $450, что почти вдвое меньше цены “старшенькой” модели. Неужели ультрапиксели настолько дорогие?

Не знаю, будет ли пользоваться спросом HTC One (E8), но, думаю, многие бы не отказались от варианта с корпусом от M8 и камерой от E8. Данный вариант, как мне кажется, был бы оптимальным. А что думаете про пластикового клона вы?

Источник: gsmarena.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ужасный глянцевый пластик,зачем??

И камера со вспышкой не смотрятся вообще...

2

Ну знаешь, м8 носить без чехла опасно, т.к. поцарапать его несложно, а ремонт дорогой. Поэтому какая разница- что носить в чехле. Ну а внешний вид-дело вкуса. Мне дизайн нравится даже больше, чем в обычном м8. И в черном цвете е8 похоже в софт-таче поэтому все не так плохо.

3

Неважно из чего корпус. Все равно чехол сверху .

а камера надеюсь хороша

4

Не понимаю, зачем носить телефон в чехле: производители стараются выделиться дизайном, а вы просто все закрываете чехлом. И если его носить от царапин, то толку, ведь под чехлом все равно не видно, есть царапины или нет. Это уже если истерся корпус и потерял премиальный вид, тогда можно и чехол надеть, чтоб не заметно было. Имхо.

5

производители стараются выделиться невероятной тонкостью и легкостью. И шоб блестело на презентации.

А об удобном хвате как-то не думают..

Из исключений навскидку вспомню разве что Моторолу с Moto X

6
Дмитрий

Использую телефон не так давно, 4 дня, уже заметил много недоделок.
1. Убогая камера. Жене купил Samsung S4 mini. Встали рядом. В метре от себя положили коробочку из-под чая. Протерли линзы на камерах, я на своем E8 поставил максимальное качество. Сделали по 3 фотки(чтоб исключить кадр в движении). Увеличиваем изображение: на ее телефоне надпись видно четко, на моем Е8 вообще не прочитать. Крутил его и так и сяк, думая, как же так, ведь у жены телефон за 13тыс с камерой 8мпикс а у маня за 23 с камерой 13мпикс. Но…камера полное г…, у меня 5 мегапиксельная камера на старом айпаде и то лучше снимает. Очень разочаровал меня этот факт.
2. Экран должен включаться движением пальца снизу вверх, справа налево, слева направо и сверху вниз. Лежит в кармане. Достаю ..оп пальцем, оп еще, оп…оп…оп…ничево. Потрес телефон немного…оп...включился. И так в 7 случаях из 10. Я в шоке.
3. На самсунге провел пальцем по номеру слева направо и ты уже вызываешь его, провел справо налево и ты уже пишешь ему смс. Тут для звонка надо поковыряться. А попробуйте найти сеть вручную при роуминге. Ага, не все так логично. Эту настройку заталкали в настройку интернета. Попробуй догадайся в первый раз. У меня до этого был телефон нокиа С5, старенький конечно. Е8 получше, но на мой взгляд, он НЕ СТОИТ своих 23тыс.руб.
4. Если в нем камера 13мпикс хуже чем у самсунга 8мпикс, а где гарантия что заявленный процессор 2,3 реально тянет на 2,3.
5. Я никого не склоняю брать телефон какой-либо другой марки, я выразил свое мнение. НТС больше никогда не возьму. Нокиа, Самсунг, Apple, ну может еще Lenovo.

7
Виталий

а ты везде гадишь?

8
Дмитрий

Ну, уважаемый, если б Вы были посообразительнее, то увидели б в этом не «кучу нагаженного», а предупреждение. И подумали бы «Человек время потратил чтоб предупредить», но Вы, видимо, из тех, кто только о себе думает.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: