Наверх
20 комментариев 16/06/2014

iPhone 6: скандалы, интриги, расследования

iPhone 6: скандалы, интриги, расследования

До появления нового iPhone еще больше двух месяцев, а количество слухов уже просто зашкаливаает (причем появляться они начали чуть ли не сразу после выхода iPhone 5s). Поэтому предлагаю вам прочитать сводку с этими самыми слухами, фотографиями, характеристиками и личными мыслями о предстоящей новинке.

Дата выхода

Самое первое, что начинает интересовать в еще не представленном устройстве, – это дата его выхода. Компании Apple не удалось сохранить её в секрете. Тайну раскрыл немецкий оператор сотовой связи Deutsche Telekom. Работники call-центра начали предлагать пользователем, у которых заканчивается контракт, продлить его с возможностью получить новый iPhone на достаточно выгодных условиях. Называют и точную дату старта продаж – 19 сентября. Вполне возможно, что это просто рекламный ход Deutsche Telekom, чтобы привлечь больше клиентов. Но если вспомнить, когда начинались продажи прошлых iPhone (iPhone 5s, 5c – 20 сентября, а iPhone 5 – 12 сентября), то дата 19 сентября кажется абсолютно реальной.

Какая же диагональ экрана будет в iPhone 6?

Судя по всему, этой осенью мы увидим два iPhone: с диагональю 4,7-дюйма и 5,5-дюйма. Это действительно правильный ход, ведь рынок не стоит на месте, желания покупателей меняются, и в Apple должны как-то соответствовать новым тенденциям. Модель с диагональю 4,7-дюйма начнут производить на Foxconn уже в июле (еще одно подтверждения дате 19 сентября, почти 3 месяца – более чем достаточно для запуска телефона в продажу). Как стало известно, 70% устройств придется сделать все-таки на китайском заводе, остальные 30% iPhone должны поделить между собой Wistron и Pegatron (последние, кстати, занимались производством пробной партии iPhone 6). О 5,5-дюймовой версии пока информации меньше, известно только то, что старт производства запланирован на август. Есть предположения, что старшая модель будет премиум-класса, то есть выпустится в ограниченном количестве и будет продаваться по высокой цене.

iPhone 6

Внешний вид, макеты и габариты

Еще в мае на одном китайском сайте появились фотографии макета 4,7-дюймового iPhone 6. Передняя панель будет защищена сапфировым стеклом, а сам корпус чем-то напоминает смесь iPod нового поколения и iPad Air. Новое устройство стало тоньше, а клавиши заметно сузились. Все датчики и прочие элементы управления остались на своих местах. Вызывает вопросы только камера, точнее, вспышка. Она обычная, не двойная. Хотя на качество съемки это слабо влияет (это вам скажет любой опытный фотограф на iPhone), в большинстве случаев вспышка используется как фонарик.

iphone-6-5 iphone-6-6 iphone-6-7 iphone-6-8 iphone-6-9 iphone-6-10

 


 

iphone-6-11

Сравнительные снимки макетов 4,7- и 5,5-дюймового iPhone 6


Производили чехлов всегда получают информацию про устройства раньше их выхода на рынок, чтобы успеть подготовить свои товары. Так случилось и в нашем случае, интернет-магазин Mobilefun получил прототип iPhone 6. Хотя опять же нельзя исключать тот факт, что магазин просто захотел хорошей рекламы. В любом случае предлагаю посмотреть, какие именно чехлы предлагают в Mobilefun.

iphone-6-12 iphone-6-13 iphone-6-14

Судя по размерам чехлов, габариты 4,7-дюймовой модели будут 138 х 67 мм, толщина – 7 мм, а 5,5-дюймовой – 157 х 81 при такой же толщине.

Новое разрешение экрана – 1704×960

Если диагональ экрана станет больше, а это случится практически со стопроцентной вероятностью, то придется увеличить и разрешения (что вполне логично). 1704 х 960 практически идеально подойдет для нового устройство, ведь это значит, что соотношение сторон останется прежним – 16:9 (такое же, как у всех iPhone с индексом 5). Но как же быть с так любимой всеми Retina? По словам самой компании Apple, Retina-дисплей должен иметь плотность пикселей 300 ppi или выше. Именно при такой плотности на расстоянии 20 см от экрана человеческий глаз уже не может различать отдельные “квадратики”. В случае с 4,7-дюймовым iPhone ppi будет составлять 416 (это просто фантастический показатель), а в 5,5-дюймовой версии – 355 ppi. Для сравнения у всех моделей iPhone (5, 5s, 5c) на сегодняшний день этот показатель равен 326 ppi.

iPhone 6

Проект iPhone 6 с завода Foxconn

iOS на увеличенном экране

Увеличенный экран означает какие-то изменения в структуре элементов управления операционной системой. Пока не понятно, как Apple поступит, возможно, ничего не изменится (будет просто сделано масштабирование), а может, за три месяца купертиновцы переработают системные приложения (такие, как “Календарь”, “Напоминания”, “Почта”), чтобы можно было использовать рабочее пространство еще эффективней, например, еще один ряд иконок в меню.

На сайте 9to5mac появились скриншоты одного эксперимента. Кто-то из разработчиков запустил iOS Simulator в режиме 1704 × 960, чтобы посмотреть, как будут выглядеть разные приложения и элементы управления.

iphone-6-2 iphone-6-3 iphone-6-4

Есть и отдельное видео, где компоненты из Moto X вставили в прототип iPhone 6, чтобы наглядно показать, как операционная система будет работать на 4,7-дюймовом устройстве. Несмотря на то, что данный метод немного странный и на выходе результат будет, скорее всего, отличаться, можно посмотреть, что нас ожидает уже этой осенью.

Будут ли проблемы у сторонних приложений – другой вопрос. Если разработчик перешел на векторную графику, то заморочек с масштабированием не должно возникнуть. Массово использовать такой тип графики начали только в iOS 7, повлиял на это Джонатан Айв, таким образом отойдя от того, как интерфейс видел Стив Джобс и Скотт Форсталл.

Концепты

В завершение хочу показать вам интересные концепты, созданные сайтом nowhereelse, они не похожи на все те сотни рисунков, сделанными китайскими школьниками в подвале. Финальное устройство вполне может выглядеть именно так.

iphone-6-16 iphone-6-24 iphone-6-23 iphone-6-22 iphone-6-21 iphone-6-20 iphone-6-19 iphone-6-18 iphone-6-17 iphone-6-25

В любом случае, это все слухи. Правду мы узнаем только во время самого анонса. С уверенностью можно сказать только одно: “При Джобсе такого не было!”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Увеличенная диагональ не так уж и плохо, лично мне было бы удобней работать на 4.7, чем на 4. В любом случае у каждого свои предпочтения. Но вот этот блиноподобный дизайн никуда не годится ! ( Простите, если выразился слишком грубо ). После красавца 5s брать в руки этот даже как-то не хочется (((

2

Так никто не держал же его еще ) Вряд ли они возьмут и сделают какашку )

3

Это правда, вероятность того,что они выпустят что-то "сырое" или "вязкое" стремится к нулю) 5c тоже многим не нравился, однако, как бы яростно народ не кричал, Apple спокойно реализовали пару другую миллионов своих новых пластиковых детищ ( извиняюсь, за неточные данные ).

Ну а что можно сказать про новый дизайн...хм...Айв не зря не занимают свою должность XD

Да и ( мне кажется ) уже имеющиеся фотографии нового и столь долгожданного iphone чем-то напоминают ipod touch 5, который такой же металлический, такой же плоский, округлый, а тут еще и звонить умеет XD В обзоре ты достаточно тепло о нем отзывался.

Ну а пока, спокойно ждем презентации от купертиновцев, а по пути не забываем откладывать деньги на подарок себе любимым, или не только себе )

4
INDIGO INDIGO

Зато хоть немного закругленные углы, не будет так резать руку, как пятый

5

а еще не будут так сильно стирать джинсы ! XD плюсы всегда есть )

6

Резать руку не будут, а вот выскальзывать из ладони - за милую душу!

Как ни удивительно, Nexus 5 больших габаритов, чем SGS 3 из рук выскальзывал меньше как раз из-а нормальных углов, а не как у мыла

7

Не понимаю, как у всех SGS 3 из рук выскальзывает. Пользуюсь уже почти 2 года, ни разу такого не было. И с другими смартфонами тоже.

8

в чехле - возможно, а без чехла - выскальзывает

9

Диагональ 5,5 - это очень интересно. В связи с наметившейся тенденцией делать из смартфона лопату, iPhone в этом плане далеко уступал :)

10
Vlad Skripchenko

Вначале статьи очень обрадовался ключевым данным, выделенным жирным тегом .

Пожалуйста, делайте так побольше. Очень актуально, когда необходимо быстро просмотреть материал. Спасибо.

11
Константин

"4,7-дюймовым iPhone ppi будет составлять 416 (это просто фантастический показатель)" - преувеличили,это норма на сегодняшний день в флагманских смартфонах,в прошлогодних флагманах 4.7 дисплеи имели от 400 до 468ppi(HTC One например).

12

Чото мне не нравица... Сзади м8 напоминает... И рамочки у меньшей модели широкие... Да и в статье забыли упомянуть про споры о том ккк смартфон называться будет... Где-то упаковка с надписью iPhone Air проскакивала как фейк...

13
палескi

Усредненный дизайн. Только залипухи сзади раздражают. Хотя бы в цвет корпуса покрасили. Ну ничего , чехлами прикроют)

14

Это да, надеюсь или доделают, или в жизни выглядеть ок будет. Как и всегда было - на ликсах выглядело ужасно все: и 4, и 5

15
палескi

Скорее всего, все решено. Хитрые азиаты ухватили эппл за "яйца"), будут клепать айфоны по той-же технологии , что и htc m7 и m8 , не исключено, что на одних и тех же станках. Эппл приходится прогибаться под китайцев , не имея своих заводов по производству айфонов и апэдов. Поставить новые айфоны нужно в срок , иначе пипл не одобрит)

16

слухи,слухи,слухи....как они раздражают!!!когда выйдет..тогда и посмотрим!

17

Так тогда и посмотрим, а сейчас соберем всю информацию, одно же другому не мешает. А люди много интересуются.

18
Maxim Yakovlev

Интересно, сколько будет стоит этот iPhone 6. Размеры, конечно не очень радуют, так как iPhone 5 уже не очень удобно держать.. но это имхо..

20

Подробный видеообзор iPhone 6 http://rbunews.tk/?p=2359

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: