Несмотря на смутную и тревожную пору, мир IT не стоит на месте. И наша рубрика – явное тому подтверждение. Кликаем «Под кат!» и сами в этом убеждаемся.

Как это было

Главным событием недели по праву можно считать конференцию Google I/О 2014. Рассказали там о многом, анонсировали ещё больше. Предлагаю освежить в памяти события одной из самых интересных частей мероприятия – «keynote».

Лично меня больше всего порадовала интеграция Chrome OS с Android. Уверен, если «гуглеры» ничего не «запорят», то уже через год-другой нас ждёт неплохая альтернатива всяким Ubuntu и, возможно, даже Windows.

P. S. Сразу после «кейнота» компания НТС выпустила заявление – флагманы One M8 и One M7 получат новую версию Android спустя три месяца после её официального релиза. В общем, не раньше 2015-го.

ARA, давай!

На том же I/O2014 Google впервые представила модульный смартфон Project Ara во включённом состоянии.

Собственно, именно то, что вы увидели в Империи Добра называют «включённое состояние». Мало того, что устройство не запустилось с первого раза, так ещё и зависло на экране приветствия. Но это не сломило разработчиков – тестовую версию гаджета рассчитывают выпустить осенью.

Очередной «убийца»

Пока Google расширяет возможности Chromecast, в Mozilla усердно создают ему конкурента. На данный момент известно, что донгл будет работать на Firefox OS и сможет обеспечить совместимость даже с Windows Phone.

Mozilla Chromecast

В сети также нашлось видео, на котором демонстрируется работа устройства.

Видео взято у gigaom

Когда именно гаджет официально анонсируют – в Mozilla не сообщают. Известно лишь, что производством ТВ-донглом займётся компания aBitCool.

Айфоносолянка

Какой же KeddroБаян без слухов о iPhone 6? В этот раз немного информации подкинули китайские гик-шпионы. Они предполагают, что купертиновцы пересмотрят ценовую политику в сторону удешевления гаджета. Так, модели с 32- и 64- гигабайтами встроенной памяти в Поднебесной будут продаваться по 850 и 1010 долларов. На данный момент за 850 долларов можно купить 16-гигабайтную верию iPhone 5S.

iPhone6_vs_iPhone5s

Также господа китайцы говорят, что максимальный объём накопителя iPhone 6 составит 128 ГБ. Правда, только у 5,5-дюймовой модели. Тем временем, компания RBC Capital Markets провела исследование и выяснила, что около 35% пользователей Android готовы приобрести «яблочный» смартфон с увеличенной диагональю дисплея. А по сообщению авторитетного издания Bloomberg, производство вожделенного для многих людей девайса начнётся уже в следующем месяце.

Mulan

Тем временем китайская компания Huawei обзавелась новым флагманом. Главной особенностью смартфона Нonor 6 стал его внешний вид – стильный, айфоноподобный, с большим FullHD-дисплеем. Кстати, его диагональ составляет 5 дюймов и он занимает 75,7% от общей площади лицевой панели.

Видео взято у Jason Zhang

Внутри у смартфона прячется восьмиядерный процессор Kirin 920, 3 ГБ оперативной и 16/32 ГБ встроенной памяти. Она, кстати, расширяется посредством карточек microSD. Основная камера имеет разрешение 13 МП, фронтальная – 5 МП. Ёмкость аккумулятора – 3100 мАч (и это при 6,5-милимметровой толщине устройства). Работает всё под управлением Android 4.4.2, поверх которого натянули интерфейс Emotion UI 2.3. Стоимость смартфона составит от 330 до 365 долларов в зависимости от объёма встроенной памяти.

Мейза

Немного информации и о другом «китайце». Поговаривают, что в Meizu MX4 производитель установит 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2560×1536 точек (543 ppi).

Meizu

Соответсвующими будут и «внутренности» устройства: восьмиядерный процессор Exynos 5430, 3 ГБ оперативной памяти и камеры с разрешением 16 и 5 мегапикселей. Предположительный ценник – 320 долларов.

Вместо эпилога:

  • Смарт-часы от Asus выйдут осенью и будут стоить от 99 до 149 долларов;
  • В следующем году LG выпустит для массового рынка устройство в рамках гугловского Project Tango;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

кеддробаян вышел в этот раз и впрямь весьма боянистым... незачет

2
Nеmоv Sergei

А где видоеблох

3
медведь

у project ara экран разбит?

4

это только тестовый, в дальнейшем уверен, что сделают тоньше, и модули сзади скроют чем-нибудь.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.