Наверх
6 комментариев 21/06/2014

Nest купила Dropcam за $555 млн.

Nest купила Dropcam за $555 млн.

Массовые покупки компаний – болезнь современных IT-гигантов, которая, судя по всему, весьма заразна. Как известно, компания Google, пожалуй, лидер “чемпионата мира по шоппингу”, не так давно, помимо прочих, приобрела компанию Nest. И вот, новоявленная “дочка” решила не отставать и совершила довольно громкую покупку, а именно Dropcam за $555 млн.

О сделке уже официально объявлено как на сайте Nest, так и Dropcam. Согласно сообщениям неофициальных источников, сумма сделки составит около $555 млн, что не так то и много, если сравнивать с WhatsApp ($16 млрд.), уже почти эталонным Instagram ($1 млрд) или же, собственно, самой компанией Nest ($3,2 млрд.).

Примечательно то, что компания Nest совершила данную покупку исключительно собственными силами, без привлечения какой-либо помощи от “родительской” компании Google.

Для тех, кто недоумевает, кто же все эти люди, о которых идет речь, проведу небольшой ликбез.

Nest

Nest

Nest – компания в основном известная за счет своего умного термостата, который выполнен в круглом корпусе и знает очень много продвинутых алгоритмов, которые позволяют ему максимально эффективно расходовать энергию, подстраиваться под ваши привычки и делать еще уйму очень умных вещей. После покупки Nest Google’ом купить термостат можно в американском Google Play.

Nest

Также в арсенале Nest есть продвинутый детектор дыма Protect. Как и термостат компании, он умеет очень многое по сравнению со своими “обычными” собратьями. Protect может похвастаться наличием функции связи со смартфоном, так что вы сможете отовсюду узнать о его состоянии, системой умного предупреждения пожара, отслеживанием CO (монооксида углерода), а также тем, что, чтобы выключить тревожный сигнал не надо искать табуретку или швабру, чтобы нажать на кнопку, а достаточно просто помахать рукой.

Dropcam

Dropcam – компания, которая, также как и Nest, начинала с нуля и достигла существенных высот. Основная ее деятельность – IP камеры слежения, которые можно установить дома и наблюдать за своим жилищем из любой точки мира через Интернет. На данный момент камеры Dropcam – самые продаваемые в сети Amazon, а также они присутствуют в таких торговых сетях как Apple Store и Best Buy. Последние модели камер компании продаются за $199 и $149.

Dropcam

Но не камерами едиными интересна Dropcam. За $99 в год компания предложит вам хранение последней недели отснятого видео в облаке.

Сделать все это, как известно, можно и другими способами, но Dropcam предлагает простые и понятные решения, работающие, как говорится, “из коробки”. А именно это и нужно большинству. Купил, воткнул, работает!

Сделка

Как нетрудно заметить, обе компании имеют много общего между собой. И та, и другая работают в сфере домашней безопасности, предлагая, в первую очередь, крутые хардверные решения. Поэтому слияние выглядит более чем логичным.

По заявлениям Nest, сделка не повлияет на текущих пользователей Dropcam, никаких изменений в предоставлении сервиса не предвидится. Не стоит также беспокоиться и по поводу безопасности данных (что вообще-то логично, когда речь идет о видео, снимаемом у вас дома или еще где-то). Все клиенты Dropcam будут попадать под пользовательское соглашение Nest, которое исключает передачу информации третьим лицам, включая Google, без согласия пользователя.

Ждем более продвинутых и полных решений для дома от Nest. Надеюсь, что когда-нибудь они смогут докатиться и до наших стран.

Источники: Nest, Dropcam.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Автор1

умный дом становится ближе.

2
Александр Тяпкин

Аж страшно становится.

3

Большинство людей не умные... Им просто опасно будет жить в умном доме... И я бы не хотел что-бы видео из моего дома хранилось еще где-то вне моего дома...

Автор4

Дык, это то как раз опция. Вообще, любой нормальный домашний сервер такое умеет делать (записывать и хранить данные с IP камер). Тут, возможно, дело в том, что если кто вломится, то к данным он доступ не получит, просто взяв диск из сервака.

5

Так в серверную облака тоже можно вломиться и забрать все диски… и туда скорее вломятся чем к одному тебе... А можно так же взломать как домашнюю сеть так и облако… Сложно но можно и это лишние риски… Будешь как в реалити шоу «за стеклом» жить…

6
Михаил Кириллов

Массовые покупки компаний — болезнь современных IT-гигантов

ШТА?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: