Наверх
14 комментариев 20/02/2014

Facebook приобрел популярный мессенджер WhatsApp за $16 млрд

Facebook приобрел популярный мессенджер WhatsApp за $16 млрд

Когда-то, довольно давно, я сделал 100 секунд про набирающий обороты мессенджер WhatsApp. Тогда мы все удивлялись столь стремительному росту сервиса для обмена сообщениями, но все оказалось довольно просто, ведь WhatsApp есть для чего угодно, даже для Nokia Asha. Сервис должен был быть (и, надеюсь, будет) без рекламы, единственный механизм монетизации – 1 доллар, спустя год пользования. Более, чем лояльно, я считаю.

tumblr_inline_n19kcby0jA1qzzumw

До этого момента, единственным инвестором WhatsApp была компания Sequoia Capital, которая в 2011 году вложила в сервис 8 млн. долларов. Сегодня же, в официальном блоге инвестиционной компании появилось сообщение о том, что компания Facebook приобретает WhatsApp за нереальные 16 млрд. долларов. Также об этом говорится и в блоге WhatsApp.

Напомню, буквально несколько дней назад второй популярный сервис по обмену сообщений – Viber, был приобретен японским онлайн-ритейлером Rakuten, всего за 900 млн. долларов. Интересно, что аудитория Viber насчитывает 200 млн. пользователей, в то время, как WhatsApp’ом пользуются около 450 млн. человек по всему миру. Из них 350 млн. переписываются каждый день! Это значит, каждый пользователь WhatsApp обошелся социальной сети в 42 доллара. При покупке Instagram, стоимость пользователя фото-социальной сети составила 30 долларов. Каждые 24 часа еще 1 млн. устройств обзаводятся приложением WhatsApp.

По сообщениям Facebook и WhatsApp, сервис продолжит существовать и работать в обычном режиме и, к тому же, останется без рекламы. Все сотрудники WhatsApp перейдут в Facebook, а CEO, Ян Коум (Jan Koum), войдет в совет директоров Facebook.. Интересно, что теперь будет с Facebook Messenger?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Политика WhatsApp всегда было как можно меньше знать о пользователях....видно Facebook исправит ету ситуацию. Skype потом Viber теперь вот и до WhatsApp добрались, испоганят еще один замечательний мессенджер.

Автор2
Александр Ляпота

Да ну, не думаю. Инфа и так у них есть, тем более, думаю, аудитории пересекаются процентов на 90. Инстаграм же не испортили

3

Возможно не испаганят но популярности WhatsApp ето точно не добавит. Доверие к Facebook на данный момент уже не то что раньше мягко говоря. Мне кажет он уже всем надоел, и приелся.

4

Ну не знаю, инстаграм после покупки только взлетел. Ватсапу сейчас это халявная реклама.

Доверие к фейсбуку у меня самое большое, так как его точно не купит какие то мейл.ру или UCP(привет вконтакте).

5

Возможно вам и надоел, хотя, возможно им и вовсе не пользуетесь. А вот я пользуюсь этой соц.сетью на 4 года больше, чем ВК, и уважаю компанию за их политику и продукты.

6
Антон Поздняков

Тальмон Марко и Игорь Магазинник (основатели Viber'а) наверняка кусают локти, глядя на сумму сделки сабжа)

7

Базара ноль, тем более вайбер пофункциональнее васапа будет.

8

Сооснователь WhatsApp Ян Коум (Jan Koum) с мамой эмигрировал в США из Украины в возрасте 16-ти лет, везя в чемоданах 20 учебников. В первое время он питался по продуктовым маркам, которые в США с 60-х годов выпускаются для поддержки малоимущих и голодающих. Сейчас 31-летнему Коуму принадлежит около 45% акций WhatsApp ($6,8 млрд).

9

Какая связка. WhatsApp'ом не пользовался, а теперь точно не буду, так как ненавижу Facebook. Если захочу расширить свой набор IM, то, возможно, это будет Telegram.

Автор10
Александр Ляпота

Ну там, почти уверен, все похуже ) Брось предрассудки, месенджер есть для всего и вряд ли он изменится, как и инстаграм

11

Теперь у Телеграма от Дурова есть все шансы стремительный рост.

12

Если он его будет развивать в плане приватности и останется независимым от всех етих корпораций то все шанси есть.

13

Но эта новость была бы неполной без упоминания о том, что в то же время с Гитхаба вырезали всё связанное с ВатсАППом и началось поддавливание сторонних клиентов на других (не мейнстрим) платформах, типа BlackBerry и Nokia N9. Так что, ВатсАПП меняется уже (источник Хабр, если что)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: