Наверх
Это запись из блога автора dmitryon
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
2 комментария 09/06/2014

Обзор приложений от ДмитриоНа. Выпуск 4: Shinobi или “Искусство Войны” Сун Цзы.

Война - это путь обмана. Поэтому, даже если [ты] способен,
показывай противнику свою неспособность. - Сун Цзы, "Искусство Войны"

Как и на войне, в переписке лучше, чтобы собеседник думал, что ты офлайн. К сожалению, современные месенжеры оповещают о каждом нашем действии: когда мы в последний раз были онлайн, прочли ли мы сообщение или же печатаем мы в данный момент ответ или нет.

Известны случаи, когда статус “был/а онлайн” являлся причиной разводов, а скандалов, ссор, перебранок и других неприятностей по этому поводу не счесть. При этом компании, создающие эти месенжеры, осмеливаются утверждать, что они заботятся о нераспространении нашей личной информации.

Да, можно поспорить насчет того, что в некоторых программах таких сообщений нет, или их можно отключить, а в некоторых – можно обмануть программу. Да – есть, да – можно! А можно вообще писать на бумажке и под партой передавать или почтовым голубем! Речь не о тех программах, а об этих!

Итак, около 6-ти месяцев назад наткнулся в сети на программу под названием Shinobi. Опять же – японская программа, которая не столь известна в мире, насколько в Японии. Не пользовался ей до последнего времени, но начал пользоваться, потому что ситуация сложилась такая, что необходимо было скрывать статус онлайн в виду неспокойной обстановки в эти месяцы.

Программа Shinobi позволяет скрыть статус “онлайн” и тому подобные “засветки” в сети. Таким образом, собеседник будет думать, что Вы офлайн и еще не прочитали сообщение, когда на самом Вы онлайн, сообщение прочитали и сами решите, когда на него отвечать и отвечать ли вообще. Таким, образом, военный принцип, описанный в книге Сун Цзы, распространяется и на переписку в интернете.

Вообще, конечно, постоянный читатель заметил уже, наверное, что я – достаточно параноидальная личность, когда дело заходит о передачи информации. Хотя с другой стороны – может и не достаточно! Может уже пора бы параноика включить, пока не поздно? Почему это программы должны “делится” моей информацией без моего согласия? Почему это кто угодно может скопировать мои фотки в любой момент и делать с ними что угодно? Кого имеет то онлайн я или нет и когда я был?! А если кого-то и имеет, то кто-то с языком и пальцами – может и спросить! Экстренная цитуация? Те, кто пользуются месенжерами в экцтенных ситуациях теряют связь с реальностью! Или я должен представить себе Бонда под столом в бункере злодея, который шлет мессагу “Get me out of here!!! :(” ? Хотя какое там покрытие в бункере! В любом случае – обратно к теме.

James-Bond-Get-Me-Outta-Here-Pentagon

Идея такая: Shinobi получает сообщения в Уведомлениях, которые появляются при поступлении сообщений и копирует их. Все гениальное просто. И более не прийдется отчитываться перед женой (или еще хуже – боссом!) почему не ответил на сообщение. “Я послала сообщение 3 часа назад и оно прочитано!!” или в этом духе.

scrnEN1scrnEN2scrnEN7

На данный момент поддерживает такие программы как WhatsApp, Facebook, LINE, comm, KAKAO TALK, Twitter, Skype и Viber.

scrnEN4scrnEN6
Когда приходит сообщение, появится уведомление программы-мессенжера и Shinobi. Если Вы хотите прочитать сообщение, но при этом чтобы отправитель не узнал об этом, то открываем только уведомление Shinobi.

scrnEN3

В списке будут все уведомления, которые Shinobi получил до этого момента через уведомления, не важно, из какой программы-мессенжера они приходили. Это упростит жизнь тем, кто любит переписываться, используя при этом несколько разных программ-мессенжеров, т.к. Shinobi сможет открыть соответствующую программу одним нажатием кнопки внизу экрана.

scrnEN5

К сожалению, в программе есть и минусы: например, из самого Shinobi отсылать сообщения нельзя – это не мессенжер. Но, скорее всего, это и к лучшему. Кроме того есть явные недоработки в плане интерфейса. На самом деле, недоработки или нет – неизвестно: возможно, так принято создавать программы в Японии. По крайней мере неудобно то, что по сути из программы невозможно корректно выйти если запустил ее, но передумал и хочешь закрыть. Приходится убивать. Но если  отбросить в сторону эти мелочи, то во всем остальном программа успешная.

Итог: программа некоторым будет вообще не нужна, а некоторых – спасет. В любом случае Shinobi в моем телефоне, используется и радует, а это и является на данный момент основным критерием для выбора программы, освещаемой в очередном выпуске этой молодой серии. Поэтому комментарии приветствуются как позитивные так и негативные (главное – по теме), и тогда уже можно будет судить о том, какие статьи интересны читателю больше, и выбирать описания соответственно.

Предыдущие выпуски:

1. Фантом

2. iBattery

3. Berry Movie

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

как всегда зачет!

2

Специфическая прога, на которую просто так не наткнешься. Спасибо.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: