Война - это путь обмана. Поэтому, даже если [ты] способен,
показывай противнику свою неспособность. - Сун Цзы, "Искусство Войны"

Как и на войне, в переписке лучше, чтобы собеседник думал, что ты офлайн. К сожалению, современные месенжеры оповещают о каждом нашем действии: когда мы в последний раз были онлайн, прочли ли мы сообщение или же печатаем мы в данный момент ответ или нет.

Известны случаи, когда статус «был/а онлайн» являлся причиной разводов, а скандалов, ссор, перебранок и других неприятностей по этому поводу не счесть. При этом компании, создающие эти месенжеры, осмеливаются утверждать, что они заботятся о нераспространении нашей личной информации.

Да, можно поспорить насчет того, что в некоторых программах таких сообщений нет, или их можно отключить, а в некоторых — можно обмануть программу. Да — есть, да — можно! А можно вообще писать на бумажке и под партой передавать или почтовым голубем! Речь не о тех программах, а об этих!

Итак, около 6-ти месяцев назад наткнулся в сети на программу под названием Shinobi. Опять же — японская программа, которая не столь известна в мире, насколько в Японии. Не пользовался ей до последнего времени, но начал пользоваться, потому что ситуация сложилась такая, что необходимо было скрывать статус онлайн в виду неспокойной обстановки в эти месяцы.

Программа Shinobi позволяет скрыть статус «онлайн» и тому подобные «засветки» в сети. Таким образом, собеседник будет думать, что Вы офлайн и еще не прочитали сообщение, когда на самом Вы онлайн, сообщение прочитали и сами решите, когда на него отвечать и отвечать ли вообще. Таким, образом, военный принцип, описанный в книге Сун Цзы, распространяется и на переписку в интернете.

Вообще, конечно, постоянный читатель заметил уже, наверное, что я — достаточно параноидальная личность, когда дело заходит о передачи информации. Хотя с другой стороны — может и не достаточно! Может уже пора бы параноика включить, пока не поздно? Почему это программы должны «делится» моей информацией без моего согласия? Почему это кто угодно может скопировать мои фотки в любой момент и делать с ними что угодно? Кого имеет то онлайн я или нет и когда я был?! А если кого-то и имеет, то кто-то с языком и пальцами — может и спросить! Экстренная цитуация? Те, кто пользуются месенжерами в экцтенных ситуациях теряют связь с реальностью! Или я должен представить себе Бонда под столом в бункере злодея, который шлет мессагу «Get me out of here!!! :(» ? Хотя какое там покрытие в бункере! В любом случае — обратно к теме.

James-Bond-Get-Me-Outta-Here-Pentagon

Идея такая: Shinobi получает сообщения в Уведомлениях, которые появляются при поступлении сообщений и копирует их. Все гениальное просто. И более не прийдется отчитываться перед женой (или еще хуже — боссом!) почему не ответил на сообщение. «Я послала сообщение 3 часа назад и оно прочитано!!» или в этом духе.

scrnEN1scrnEN2scrnEN7

На данный момент поддерживает такие программы как WhatsApp, Facebook, LINE, comm, KAKAO TALK, Twitter, Skype и Viber.

scrnEN4scrnEN6
Когда приходит сообщение, появится уведомление программы-мессенжера и Shinobi. Если Вы хотите прочитать сообщение, но при этом чтобы отправитель не узнал об этом, то открываем только уведомление Shinobi.

scrnEN3

В списке будут все уведомления, которые Shinobi получил до этого момента через уведомления, не важно, из какой программы-мессенжера они приходили. Это упростит жизнь тем, кто любит переписываться, используя при этом несколько разных программ-мессенжеров, т.к. Shinobi сможет открыть соответствующую программу одним нажатием кнопки внизу экрана.

scrnEN5

К сожалению, в программе есть и минусы: например, из самого Shinobi отсылать сообщения нельзя — это не мессенжер. Но, скорее всего, это и к лучшему. Кроме того есть явные недоработки в плане интерфейса. На самом деле, недоработки или нет — неизвестно: возможно, так принято создавать программы в Японии. По крайней мере неудобно то, что по сути из программы невозможно корректно выйти если запустил ее, но передумал и хочешь закрыть. Приходится убивать. Но если  отбросить в сторону эти мелочи, то во всем остальном программа успешная.

Итог: программа некоторым будет вообще не нужна, а некоторых — спасет. В любом случае Shinobi в моем телефоне, используется и радует, а это и является на данный момент основным критерием для выбора программы, освещаемой в очередном выпуске этой молодой серии. Поэтому комментарии приветствуются как позитивные так и негативные (главное — по теме), и тогда уже можно будет судить о том, какие статьи интересны читателю больше, и выбирать описания соответственно.

Предыдущие выпуски:

1. Фантом

2. iBattery

3. Berry Movie

 

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Владимир Михайлович

Специфическая прога, на которую просто так не наткнешься. Спасибо.

2
Evito Endevadoru

как всегда зачет!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.