Наверх
12 комментариев 12/06/2014

Обзор SteelSeries Frost Blue Bundle

Обзор SteelSeries Frost Blue Bundle

Сегодня мы поговорим о безусловно интересном наборе SteelSeries – Frost Blue Bundle, который включает в себя гарнитуру, мышь и игровую поверхность (в народе – коврик). Чем же он такой особенный? Всё просто – дизайн. Все элементы выполнены в одной цветовой гамме и отлично сочетаются друг с другом.

Прежде чем перейти к обзору, скажу, что набор Frost Blue пользуется популярностью не только у обычных игроков, но и у профессиональных кибер-спортсменов. На коробке есть фотография команды NiP, которая является одной из самых титулованных в играх Counter-Strike: Global Offensive и League of Legends.

SteelSeries Frost Blue Bundle

Комплектация

Коробок в комплекте так много, что у меня почему-то сразу появились ассоциации с матрёшкой. Как я уже говорил, в набор входит гарнитура Siberia V2 Frost Blue, мышь Sensei RAW Frost Blue и игровая поверхность Qck Frost Blue. Все элементы упакованы в отдельные коробки, достать их оттуда – не самая простая задача. Спасает лишь мысль, что, скорее всего, это придется делать только один раз. Цена всего набора составляет ~ $155, а если вы будете покупать все комплектующие отдельно, стоимость получится еще выше (но об этом чуть позже).

Siberia V2 Frost Blue

Siberia V2 Frost Blue

Siberia V2 Frost Blue

Из полного комплекта наушники мне понравились больше всего. Не побоюсь сказать, что они действительно одни из лучших на игровом рынке. Материалы, из которых сделана гарнитура Siberia V2 Frost Blue, приятны на ощупь, а шнур имеет волшебное свойство – он не будет путаться. Длина кабеля изначально не очень большая (хотя при работе с ноубуком за столом вполне хватает), но это не проблема, ведь в комплекте есть удлинитель на 2 м. Еще одна интересная особенность – наличие встроенной звуковой карты, благодаря чему качество звука просто невозможно передать словами. Частотный диапазон: 10 – 16 000 Гц.

Siberia V2 Frost Blue - на голове

Siberia V2 Frost Blue

Основная фишка наушников – яркая подсветка (естественно, в стиле Frost Blue), какой-то практической пользы от нее нет. Но вот когда вы с друзьями собираетесь поиграть в Counter-Strike в полной темноте, свет от  Siberia V2 повысит уровень уважения к вам приблизительно на 5 пунктов. Микрофон здесь тоже есть, но изначально он спрятан. Благодаря выезжающей конструкции он не будет мешать, когда вы не вовлечены в процесс игры, а занимаетесь обычными делами (слушаете музыку).

Цена Siberia V2 Frost Blue ~ $130

Sensei RAW Frost Blue

Sensei RAW Frost Blue

Мышки Sensei RAW Frost Blue

Sensei RAW Frost Blue представляет собой хороший игровой манипулятор с прекрасными эргономическими возможностями. Мышь обладает минимально необходимым набором возможностей, чтобы быть на голову выше всех своих ближайших конкурентов. А программное обеспечение SteelSeries (в комплекте его нет, нужно загружать с сайта производителя) сделает взаимодействие с устройством еще более удобным. Конечно же, есть и возможность быстрой настройки dpi – повысить или понизить чувствительность (разрешение: 5600 dpi).

Sensei RAW Frost Blue

Мышь сделана из пластика, но несмотря на это, она не норовит выскользнут из рук, как это любят делать более дешевые аналоги. Не оставит геймеров равнодушными и подсветка, выполнена в духе Frost Blue (все в лучших традициях SteelSeries). Габариты Sensei RAW: 125,5 мм х 68,3 мм х 38,7 мм, в руке лежит очень удобно. Провод (длина 2 метра) собирает на себе пыль и грязь, после чего выглядит не так привлекательно. Другие мышки из серии Sensei обернуты специальной тканью (как в комплекте SteelSeries Na’Vi, с которым мы уже знакомились).

Цена Sensei RAW Frost Blue – $75

Qck Frost Blue

Qck Frost Blue

Qck Frost Blue - коврик

Поверхность для мыши выполнена из ткани, а снизу – прорезиненный коврик. Сделано это для того, чтобы он не скользил по поверхности стола. По размерам ковер даже маленький, если сравнивать его с аналогами, – всего 370 мм х 270 мм х 2 мм. Опытные геймеры из-за таких габаритов могут поначалу испытывать дискомфорт, но это все дело привычки.

Qck Frost Blue - игровая поверхность

Qck Frost Blue позволяет комфортно пользоваться мышью не только во время игр, но и при выполнении обычных будничных задач, например, интернет-сёрфинга.

Цена Qck Frost Blue ~ $20

В итоге

Набором SteelSeries Frost Blue я пользовался около недели, но уже с первого дня меня в нем устраивало абсолютно всё. Если вы ищете для себя что-то подобное, то я советую присмотреться именно к этому набору, и лучше все-таки будет покупать комплектом (экономия около $70). Для игр SteelSeries Frost Blue подойдет точно, если же вы хотите слушать музыку 24/7 (как настоящий аудиофил), то наушники, возможно, стоит присмотреть и другие. А вот мышка и коврик (вместе они смотрятся красиво) должны подойти всем, если у вас, конечно, нет страха перед бело-голубым цветом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Maxim Yakovlev

Наконец-то обзоры на улице. А то все офис да офис..

2

A vot provod v naushnikax skruchivartsja i skruchivaetsja, chto ochen, OCHEN - besit!!!!

3

Фу... Кабель не заменяемый... Да... Я хочу в игровых ушах заменяемый кабель... Ато кабель и амбишуры при регулярном использовании портятся только так...

4
David Blaine

Мышка фиговая. Лазер скачет или наоборот не едет. Менял в магазине на такую же, пробовал разные коврики, разную чувствительность и скорость опроса — вторую такую брать не буду.

Для офиса такой лазер может и ОК, но для игр не подходит.

5

у меня три было три мышки сенсей! Это лучшая мышь из всех доступных!

6
David Blaine

Итак, SteelSeries неделю назад выпустили новый драйвер, мои проблемы с лазером исчезли.

Снимаю свои претензии к качеству мышки.

Следующая, вполне вероятно, тоже будет SteelSeries.

7

Сём, а ты еще не пользовался беспроводным сенсеем? У меня вот пока жаба борется с хотелкой.

8
David Blaine

Я допускаю идею что я нарвался на глючную серию. По другим характеристикам эта мышь действительно отличная. В последней мыши этот глюк лазера почти не заметен - иногда она просто едет в сторону медленнее чем обычно.

У логитехов таких косяков ни разу не ловил. Хотя у логитеха сами мыши качеством похуже - и хват не такой удобный, и масса мыши распределена криво, и кнопки быстро дохнут.

9

Данное поведение скорее всего связано с некорректно настроенным параметром Exactlift в приложении SS Engine под твою рабочую поверхность

10
David Blaine

Нет у меня такой настройки.

11

А ну да, это же Raw обрезок( Возможно действительно имеет место быть баг сенсора. В обычном сенсее такое поведение вызывает Exactlift неподогнанный...

12

К слову есть у СС такой же бандл но в черно-оранжевых цветах. Heat Orange

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: