Наверх
14 комментариев 02/12/2013

Заряженный комплект Na’Vi

Заряженный комплект Na’Vi

Пришло время обновить периферию нашего #megaPC. В частности, теперь на моем столе мышка, ковёр и гарнитура от SteelSeries, а не Razer. Я понимаю, что писать про эти два брэнда и их продукты — все равно, что писать про яблоки и роботов. Есть несколько причин, почему я апгрейднулся, о которых я и постараюсь рассказать под катом.

Хотел начать жаловаться, что рейзер, видите ли, такой плохой и неудобный, но это не так. Мышка Taipan очень хорошая и подойдет многим. Основным недостатком для себя я определил форму грызуна. В дизайне рейзер всегда присутствовали острые формы, а мне нравятся скруглённые гаджеты. И, несмотря на то, что внешне мне больше нравился тайпан (особенно его передняя решетка от ЗИЛа), удобство и комфорт значат больше. К тому же, ковер рейзера оказался слишком маленький для меня, а наушники давили на уши.

Нужно сказать, что я уже пользовался SteelSeries Sensei RAW. Моя первая игровая мышка была Sensei DIABLO 3 Edition. С тех пор я всё сравниваю именно с ней.

Второй, не менее важной причиной моего возврата к сенсею стал выход брэндированного комплекта Na’Vi. Я не могу сказать, что очень пристально слежу за успехами отечественных монстров киберспорта, команды Natus Vincere. Это, скорее, патриотизм. Мне захотелось информационно поддержать ребят, которые прославляют Украину на относительно новой международной сцене.

navi-mouse-pad-headphones1

navi-mouse-pad-headphones4

navi-mouse-pad-headphones6

Мышка SteelSeries Sense RAW Na’Vi Edition оснащена сенсором с разрешением 5600 dpi, 4 назначаемыми кнопками — по 2 на каждую сторону. Сверху находится колесо прокрутки с желтой подсветкой, диод, оповещающий о режиме “всрацца-как-чувствительно” и, собственно, кнопка для активации этого режима. На подладонной области красуется логотип организации Na’Vi, который тоже светится желтым. Длиннющий провод запечатан в тряпочную обертку черно-желтого цвета.

navi-mouse-pad-headphones2

navi-mouse-pad-headphones5

Огромный коврик размером 40 на 45 сантиметров очень долго выравнивался, так как продается не листами, а в тубусах. Весь он такой синий и желтый, есть логотип НаВи и SteelSeries. Толщина ткани составляет 4 миллиметра. Это самый толстый коврик, который у меня когда-либо был. Тканевый ковер, в отличие от силиконовых и пластиковых, легче протирать влажными салфетками, а я делаю это довольно часто.

navi-mouse-pad-headphones3

Наушники такие у меня тоже были, с адской символикой Diablo 3. Они, лично для меня, очень удобные, в меру давят на голову, дают хороший, хоть и довольно тихий звук. При всем при этом они тоже желтые, с желтым проводом, желтым пультиком и светятся желтым цветом. Повторюсь, единственный недостаток SteelSeries Siberia V2 Na`Vi Edition — это не самый громкий уровень громкости. В комплекте есть удлинитель для подключения к ПК. В моем случае, удобно использовать гарнитуру без удлинителя, воткнув ее непосредственно в клавиатуру. И нет, если воткнуть уши напрямую в ПК, громкость не будет выше, я проверял! В левом наушнике спрятан телескопический микрофон, который очень хорошо себя зарекомендовал в подкастах и общении по скайпу.

В итоге, попробовав несколько разных гарнитур, ковров и мышке, все же вернулся к комплекту от SteelSeries. В ближайшем обозримом будущем я вижу обновление до Sense RAW Dota2 Edition и гарнитуры Razer Kraken Forged Edition. Уж больно красивые девайсы…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мэн, это набор моей мечты, патриотичный!

2

Люблю NAVI как команду.. и с удовольствием куплю мышку.

3

Всё есть для Дотки, но на таком монике нормально не поиграть, бедапечаль.

4

Разве есть SS Sensei Dota 2? Или недавно был анонс? Просто по моей памяти Есть бандл мышь + коврик с символикой доты и мышка там Kana а не Sensei. Или я не прав?

Автор5

Да... я лажанулся... кана очень похожа на сенсей... только меньше!

6

На самом деле, главный недостаток второй сайберии - это пульт регулировки громкости. Слишком часто ломается.

И странно, сложно назвать ее тихой, может тебе бракованная попалась?)

7

NAVI лучшие , а Семену спасибо за отличный обзор. Как раз думал мышь брать

8
Артур Кожевников

извеняюсь за конечно слишком злые и возможно безподставные коментарии,но данный набор как по мне,совсем не подходит в рубрику #megaPC, это не самые топовые и к тому же не самые лучшие девайсы.это так сказать «середнячок»,это во первых,во вторых, этот обзор предназначен не для каких то «опытных» геймеров, а можно сказать среднестатистических пользователей ПК,я очень сильно извеняюсь за сови слова,но больше всего меня смутили слова об относительной новизне кибер спорта.еще раз тысяча извенений,удачи вам в написании еще обзорав посвящерным игровым девайсам

9
ScoooooooooooB

Артур, перед тем как что-то отправить и выставить на всеобщее обозрение, проверь! Отвратительно, садись, два.

10

Всё правильно сказано про новизну киберспорта - это всё зарождалось лет 20 назад, а это не так уж и много по сравнению с футболом, например :)

11

Razer Kraken Forged Edition выглядят супер, но думаю, что, если Kraken pro давили на уши, то и Forged Edition тоже будут… Я думал, мне одному давят) Но давить они начинают спустя часа два — три

12
Алексей

Сём, а как со звукоизоляцией у сайберии? то думаю взять а на днях взял у друга Logitech g230 и понял что там есть Звукоизоляция. я просто влюбился. После моих Некбендов было очень приятно не слышать посторонних шумов

13

"желтым пультиком и светятся желтым цветом" - хм.. а можно подробней, в котором месте они светятся желтым?

у меня есть такие наушники - подсветки не заметил :) и пультик.. в общем примерно через год перестала работать кнопка отключения микрофона... И их нужно примерять, т.к. не на каждую голову они сядут нормально, а регулировки как таковой там нет. Мне например пришлось разбирать их и поджимать тросики которые отвечают за положение. а так наушники классные, микрофон тоже весьма.

14

Где купить такой комплект в России? ну или хотя бы наушники.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: