Наверх
6 комментариев 06/06/2014

Project Tango. Теперь и в таблетках

Project Tango. Теперь и в таблетках

Перспективные проекты компании Google шагают по планете. В частности, шагает, и шагает активно, Project Tango, который включает в себя устройства, способные считывать 3D-информацию об окружающем пространстве с помощью специальных сенсоров. Ранее поисковой гигант уже показал смартфон с подобной функциональностью, а на днях был представлен еще и планшет, разработанный в паре с NVidia.

Project Tango Tablet Development Kit — именно так будет называться планшет — представляет собой референсный гаджет для разработчиков, предназначенный для того, чтобы писать софт под новую технологию. Продаваться такое удовольствие будет за “круглую сумму” в $1024 (если вы понимаете, о чем я). За эти деньги можно будет получить довольно крутое железо даже по современным меркам: чип NVidia Tegra K1 со 192 графическими ядрами, 128 ГБ внутренней и 4 ГБ оперативной памяти, экран на 7″ с FullHD, поддержку LTE, но, естественно, самым значимым среди всего этого является набор специальных сенсоров. В него входят фронтальная камера с углом обзора в 120 градусов, задняя камера на 4 МП, размер которых составит 2 мкм, задняя камера способная работать как датчик движения и камера, измеряющая глубину пространства.

google1 google2 google3 google4 google5

Для сканирования пространства вокруг себя планшет будет производить 250 000 измерений в секунду. Есть подозрения, что специально для обработки данных со всех камер в устройстве будут установлены специальные процессоры от компании Movidius. По крайней мере, они стояли в Tango-смартфоне, поэтому вполне логично было бы найти их и в таблетке.

Project Tango

В отличие от смартфонов Project Tango, которых было произведено едва больше двух сотен, Google планирует создать несколько тысяч планшетов. Таким образом, большее количество разработчиков смогут работать с технологией, которая, по словам Google только начинает развиваться. Учитывая значительное расширение Project Tango и партнерство с таким гигантом рынка как NVidia, надо понимать, что в Маунтин-Вью всерьез хотят побыстрее донести технологию в массы.

Project Tango

Project Tango Tablet Development Kit станет доступным для покупки во второй половине года. В качестве ОС нам обещают Android KitKat (что, ко всему, видимо, значит, что новой версии в июне ждать не стоит) и поддержку последних фич вроде OpenGL 4.4.

Не знаю как вы, а я вижу в данной технологии большой потенциал. Представьте, если в играх можно будет полноценно использовать оцифрованное окружающее пространство. Или если с помощью смартфона можно будет просканировать что-то и тут же распечатать это на 3D-принтере. Все зависит лишь от фантазии разработчиков. А нам остается ждать того, пока технологию доведут до ума и начнут внедрять в массовые продукты.

Старое видео с более подробным описанием технологии можно посмотреть тут:

Источники: NVidia, Google ATAP

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Интересная штука. Я бы взял, если бы сумма не была столь "круглой"

2

а за 1023,97$ взяли бы вот прям не раздумывая?))

3

Лучше бы новый 10-ти дюймовый нехус выпустили... Старому уже 2 года скоро будет... Пора менять...

4

1024 ...2 в 10 ,программистам понравится эта цена))) Меня поймут только программисты))

Автор5

Вы не поверите, но именно поэтому я и назвал сумму "круглой". И не обязательно быть программистом, чтобы понимать степени двойки.

6

Это понятно всем, у кого в школе была информатика

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: