Перспективные проекты компании Google шагают по планете. В частности, шагает, и шагает активно, Project Tango, который включает в себя устройства, способные считывать 3D-информацию об окружающем пространстве с помощью специальных сенсоров. Ранее поисковой гигант уже показал смартфон с подобной функциональностью, а на днях был представлен еще и планшет, разработанный в паре с NVidia.

Project Tango Tablet Development Kit — именно так будет называться планшет — представляет собой референсный гаджет для разработчиков, предназначенный для того, чтобы писать софт под новую технологию. Продаваться такое удовольствие будет за «круглую сумму» в $1024 (если вы понимаете, о чем я). За эти деньги можно будет получить довольно крутое железо даже по современным меркам: чип NVidia Tegra K1 со 192 графическими ядрами, 128 ГБ внутренней и 4 ГБ оперативной памяти, экран на 7″ с FullHD, поддержку LTE, но, естественно, самым значимым среди всего этого является набор специальных сенсоров. В него входят фронтальная камера с углом обзора в 120 градусов, задняя камера на 4 МП, размер которых составит 2 мкм, задняя камера способная работать как датчик движения и камера, измеряющая глубину пространства.

Для сканирования пространства вокруг себя планшет будет производить 250 000 измерений в секунду. Есть подозрения, что специально для обработки данных со всех камер в устройстве будут установлены специальные процессоры от компании Movidius. По крайней мере, они стояли в Tango-смартфоне, поэтому вполне логично было бы найти их и в таблетке.

Project Tango

В отличие от смартфонов Project Tango, которых было произведено едва больше двух сотен, Google планирует создать несколько тысяч планшетов. Таким образом, большее количество разработчиков смогут работать с технологией, которая, по словам Google только начинает развиваться. Учитывая значительное расширение Project Tango и партнерство с таким гигантом рынка как NVidia, надо понимать, что в Маунтин-Вью всерьез хотят побыстрее донести технологию в массы.

Project Tango

Project Tango Tablet Development Kit станет доступным для покупки во второй половине года. В качестве ОС нам обещают Android KitKat (что, ко всему, видимо, значит, что новой версии в июне ждать не стоит) и поддержку последних фич вроде OpenGL 4.4.

Не знаю как вы, а я вижу в данной технологии большой потенциал. Представьте, если в играх можно будет полноценно использовать оцифрованное окружающее пространство. Или если с помощью смартфона можно будет просканировать что-то и тут же распечатать это на 3D-принтере. Все зависит лишь от фантазии разработчиков. А нам остается ждать того, пока технологию доведут до ума и начнут внедрять в массовые продукты.

Старое видео с более подробным описанием технологии можно посмотреть тут:

Источники: NVidia, Google ATAP

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

1024 ...2 в 10 ,программистам понравится эта цена))) Меня поймут только программисты))

Автор2
Антон Поздняков

Вы не поверите, но именно поэтому я и назвал сумму "круглой". И не обязательно быть программистом, чтобы понимать степени двойки.

3
Роман Бологов

Это понятно всем, у кого в школе была информатика

4
Nеmоv Sergei

Лучше бы новый 10-ти дюймовый нехус выпустили... Старому уже 2 года скоро будет... Пора менять...

5

Интересная штука. Я бы взял, если бы сумма не была столь "круглой"

6

а за 1023,97$ взяли бы вот прям не раздумывая?))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.