Наверх
12 комментариев 17/06/2014

Samsung UE65HU9000 слегка кривоват?

Samsung UE65HU9000 слегка кривоват?

«У меня что-то со зрением или этот громадный, стильный тельчик слегонца «впуклый»? В него влетело ядро? Или метеорит?»- первое, что было на уме (а точнее – сразу на языке) при виде Samsung UE65HU9000, телека с диагональю 1,65 м и разрешением Ultra HD (или 4К, а в цифрах это – 3840 х 2160 точек). Зрение не подвело, он действительно с «вмятиной». Ну, да, это же последний писк моды – телек с изогнутым экраном. Если проехаться по городу и вглядеться в рекламные банеры, сразу можно узнать об этой моде и захотеть себе такой. А еще, обещает производитель, такая форма дает массу визуальных преимуществ, зритель словно погружается в увиденное. Ок, проверим! У меня дома новинка весны 2014 – модель UE65HU9000. Друзья, запасайтесь поп-корном, чипсами и прочими снеками, заходите в гости на фильмы.

Samsung UE65HU9000
Меня уже сложно удивить телеком. Они с каждым годом тоньше, умнее (управляются голосовыми командами, жестами и пр.), и к нам всегда на обзоры прибывают самые продвинутые модели. Но, как оказалась, креатив создателей неисчерпаем, они напичкивают «ящики» (кстати, это же квадратные телеки нашего детства называли ящиками, а какую бы кличку придумать новым плоским ТВ?) все новыми и новыми фишками. В оснащение новинки Samsung HU9000 вошло много свежих решений, которых не было ранее и которые действительно интересны. Помимо изогнутого экрана тут, к примеру, особый (отдельный) блок для разъемов, обновленная система Samsung Smart TV (про нее позже сделаем отдельный пост), новый стильный «умный» пульт и пр.

Дизайн

Кроме изогнутого экрана во внешности новинки нет ничего особенного. Строгий, стильный, минималистичный, солидный, на обычной прямоугольной подставке, никакой вычурности, такой, чтобы подходил под любой интерьер (главное только, чтобы пространства для громилы хватало. К слову, есть модель чуть компактнее – с диагональю 55′).

Samsung UE65HU9000 - дизайн

Материалы, из которых сделан HU9000, качественные, удачно подобраны и сочетаются между собой, а это: пластик, полированный металл, хром.

Samsung UE65HU9000

Корпус Samsung UE65HU9000 тонким я бы не назвала – примерно от 1,5 до 2,5 см по всей площади. По контуру рамки телевизора – металлическая обводка, сама рамка пластиковая. В центре верхней грани расположилась компактная встроенная камера. В выключенном (закрытом) состоянии ее вообще не видно. Появляется она при нажатии на нее пальцем, и общий внешний вид не портит.

Samsung UE65HU9000 - камера

Samsung UE65HU9000 - камера

Несмотря на «прогиб», такой телек можно повесить на стену. Для этого потребуется любой кронштейн стандарта VESA, а в комплекте с ТВ предусмотрены специальные шайбы-уплотнители, компенсирующие изгибы. Не знаю, как это будет смотреться, главное, что можно, ведь многие любят устанавливать телек именно так.

Samsung UE65HU9000

Ресивер в придачу

А где ж все разъемы? Они обычно прячутся сзади, а тут их нет… Потому что придумано новое решение – отдельное устройство One Connect, подключаемое к телевизору через спецразъем. Это вот такая коробка (см. фото), внешний ресивер, с металлической поверхностью, под стиль ТВ; легкая, 2 см в толщину. В моем случае Samsung UE65HU9000 был установлен дома на тумбу, адаптированную под ТВ, поэтому коробчонка отлично умостилась на одну из полок, так что ее и не видно, и пользоваться ею удобно.
Предусмотрено, что One Connect можно со временем обменять на более современную, продвинутую версию. Но пока это и есть самая-самая передовая модель.

Samsung UE65HU9000 - ресивер в комплекте

Тут уживаются следующие разъемы: разъемы – один USB 3.0, два USB 2.0, четыре HDMI 2.0; оптический выход; Twin Tuner; Common Interface; выход для наушников. Благодаря последней версии HDMI появилась поддержка разрешения 2160p (3840 x 2160) с частотой 50 и 60 Гц, а также с дискретизацией 4:2:2 и 4:4:4.

Samsung UE65HU9000 - ресивер в комплекте

Сам ресивер оснащен мощным четырехъядерным процессором Quad Core Plus, который отвечает за общую производительность Smart-телевизора, обеспечивает навигацию и многозадачность. Заметила, что при длительной работе One Connect прилично нагревается, можно поджарить яичницу, к примеру, или сделать шоколадное фондю.

Samsung UE65HU9000 - разьемы на ресивере

Экран. Тонкости установки

Радиус кривизны UE65HU9000 равен 4,2 м. Если правильно установить телевизор или подстроить место, с которого будут смотреть на/в этот ТВ (так чтобы голова зрителя была приблизительно в центре экрана), то изогнутости не замечаешь вообще. Да и сфотографировать в домашних условиях, чтобы показать «кривизну», тоже достаточно сложно.

Samsung UE65HU9000 - экран

Телек должен быть от вас на расстоянии хотя бы 3-3,5 м. Тогда боковые и центральные части изображения равноудалены от глаз, картинка становится реалистичной, и ты начинаешь чувствовать это эффект «погружения» в нее и всю глубину изображения. Но так, чтобы это было прямо какой-то революцией, я бы не сказала. Эффекта, что ты сидишь IMAX-кинотеатре, тоже не ощущаешь, но все равно картинка очень крутая. 3D, если вы любитель такого формата, смотреть на нем вообще прикольно. Как по мне, трехмерная картинка получается лучше, чем при «ровном» ТВ. Кстати, в комплекте 4 пары очков. Они такие же, как и прежде, и мы уже ни раз о них писали. Также этот экран офигенен для любителей игр.

Samsung UE65HU9000 - активные очки

Samsung UE65HU9000 - Варя с 3D очками

Samsung UE65HU9000 - 3D очки

Если начинать рассматривать ТВ со всех сторон и смотреть на изображение с разных точек, вот что сразу замечаешь: изгиб собирает больше бликов на экране, чем это бывает с обычным большим телевизором. А если крутить головой, то блики как бы «бегают» по экрану. У меня большие окна дома, достаточно светло, поэтому, чтобы смотреть что-то днем, приходилось опускать везде роллеты.

Картинка на экране создается ЖК-матрицей сверхвысокого разрешения с торцевой светодиодной LED-подсветкой с функцией UHD Dimming, которая повышает динамическую контрастность изображения. Также в UE65HU9000 есть система апскейлинга, то есть любое видео автоматически преобразовывается до разрешения Ultra HD. С близкого расстояния высмотреть пиксели можно, но если отойти на метр, их уже не видно.

По умолчанию предлагается «Стандартный» режим настройки изображения. Он мне не понравился. Получается перенасыщенность яркостью, неадекватная цветопередача и много холодных, мрачных оттенков – “серо-зеленые” лица любимых актеров желаете? Картинка получается какой-то искусственной. Помимо «стандартного» предлагаются варианты: «Динамический», «Обычный» и «Кино». Опробовав все я остановилась на «Кино». Тоже наблюдается слегка холодный оттенок, но картинка выходит в целом более живой, насыщенной и натуральной. Чтобы все вообще было в шоколаде, прибегаем к калибровке цветопередачи и настраиваем все под себя. К примеру, тут доступна детальная 10-точечная регулировка баланса белого, CMS и пр. То, что получилось у меня в итоге, очень порадовало.

Углы обзора, как по мне, получились среднячковыми, и изогнутость экрана, к сожалению, подчеркивает это. Но с другой стороны, как я описывала ранее, важно правильно установить телек, да и глупо, наверно, смотреть такой ТВ где-то издали сбоку и пытаться при этом насладиться картинкой. Под углами в разумных пределах перед большим экраном вполне удобно разместятся 4-6 зрителей. Углы я бы назвала типичными для ЖК-панелей PSA. Под углом цвета смещаются, контраст снижается.

Управление

Новому телеку – новый пульт. Помимо стандартного ПУ, к UE65HU9000 прилагается в комплекте вот такой овальный, стильный пультец Samsung Smart Control. Очень классно смотрится и лежит в руке, тачпед (сенсорный джойстик) точно под пальцем, все кнопки (хоть они и мелковаты) расположены удобно. Тачпед можно использовать также как скрол – вверх/низ. Если взять пульт в руки и потрясти им (слегка помахать в воздухе), на экране появляется синий «курсор», лазерная указка. Напоминает это решение LG Magic Remote. Только работает намного лучше, не так “истерично”. Но все же сенсорность-лазерность лично мне показались неудобными, часто хочешь сделать что-то одно, промахиваешься – и попадаешь не туда, куда надо… Блин… И сколько бы я ни пробовала, как-то адекватно пользоваться я им не приловчилась. Приведу пример: пульт переходит в режим «указки», когда палец лежит на сенсорном курсоре. И если вы просто нажимаете на курсор в «кнопочном» режиме (хотите что-то включить, какую-то функцию), но делаете незначительное движение пальцем, ПУ путается и не понимает, что вы хотите, и активирует лазер.

Samsung UE65HU9000 - пульт ДУ

На пульте NFC-метка – можно синхронизировать смартфоны с ТВ.

Samsung UE65HU9000 - пульт ДУ

Samsung UE65HU9000 - пульт ДУ

Как и все смарт-модели, UE65HU9000 поддерживает распознавание жестов и голосовое управление. Обо всем этом мы не раз уже писали, хочу лишь отметить, что технология совершенствуется с каждым годом и через пару лет, думаю, будет вообще идеальной. Для жестового управления, чтобы оно работало точно, потребуется хорошее освещение в помещении. Но лично мне лень махать руками перед таким здоровым теликом, разве что по утрам, вместо зарядки.

Голосовое управление уже на достаточно хорошем уровне (если сравнивать с моделями 2012-го года, к примеру, то это вообще небо и земля). Телевизор способен «понимать» даже сложные сочетания. Можно легко ввести URL-адрес в браузере, да и вообще «писать” текст голосом удобнее, чем делать это посредством пульта (особенно с функцией лазерной указки). Но нужно понимать, что реакция на голос не молниеносная, телек немного “задумывается”, расшифровывает сказанное, потом принимает вашу команду и осуществляет.

Звук

Для комнаты-студио на 35 кв. м его громкости достаточно. Но динамики направлены вниз, звучат не сочно. Но как для акустических возможностей телевизора все вполне сносно, это же все-таки не внешняя звуковая система. Здесь четыре динамика – два широкополосных по 15 Вт и два «сабвуфера» по 15 Вт.

Smart Hub

Интерфейс Smart Hub на телевизорах 2014 модельного года изменился внешне. И таким он мне нравится намного больше. Он разделен на три рабочих стола. Первый – First Screen – на нем отображаются популярные программы и контент которые вы часто используете. Второй – «Мультимедиа» – встроенный плеер и сетевой медиаконтент: популярное из YouTube, TuneIn, DailyMotion и пр.  Здесь же можно запустить файлы с USB-носителей, ПК, смартфона / планшета, облачных хранилищ или подключиться к DLNA-серверу. Третий  – «Smart Apps» – раличные приложения.

Samsung UE65HU9000 - Smart Hub

Если брать во внимание количество приложений, их разнообразие и качество контента, то Samsung Smart TV, конечно же, – мощняк в этом плане. Подробнее о всех возможностях и доступных «из коробки» приложениях мы выпустим отдельный материал.

Samsung UE65HU9000

Итог

Цена изогнутого удовольствия около 73 тыс. грн, что по нынешнему курсу – $6200. И если вам важно быть в тренде, с модным, продвинутым телеком, у которого офигеть какая картинка, то придется раскошелиться. Выводимое на экран изображение впечатляет четкостью и, чтоб вы понимали, превосходит в четыре раза видео-формат Full HD. Да, за эти деньги можно взять тачку, но она не будет такой прекрасной, как Samsung UE65HU9000.

Характеристики

  • Тип: телевизор ЖК (LED-подсветка)
  • Формат изображения: 16:9
  • Диагональ экрана, дюйм: 65
  • Разрешение, пиксели: 3840×2160
  • Входной видеосигнал: PAL, SECAM, NTSC
  • Поддержка 3D: есть
  • HDMI: 4
  • SCART: нет
  • Компонентный вход: 1
  • PC-видео: нет
  • Акустическая система (Вт) /Сабвуфер (Вт) 2х15/30
  • Сетевой интерфейс: Ethernet (RJ-45), Wi-Fi
  • USB 2.0/USB 3.0 для подключения накопителей USB 2.0 х3
  • Кардридер: нет

Maksimalnyiy-zachet-2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
П*здабол

Да, хороший ТВ. У меня таких три штуки, но на кухню купил поменьше (55'). Жалоб нет

2
Maxim Yakovlev

Мне кажется у тебя ник такой не просто так..

3

Расскажите про WebOs... его + и -

4

Сама по себе эта вещь конечно хорошая, но на данном этапе развития совсем нецелесообразная. Предлагаю прочесть интервью главы SONY о перспективах развития 4K и внедрение этого стандарта в массы http://itc.ua/news/glava-sony-zayavil-chto-vnedrenie-razresheniya-4k-mozhet-zanyat-poryadka-7-let/

5

А как выглядит наше аналоговое телевидение на этом монстре? Цифровое?

6

Мен, аналоговое даже на моем FullHD хреновенько выглядит ))

7

Так и я ж о чем. Прям вырвиглазное все, вот интересно как оно на таком 4к выглядит.

PS. Саша, не поверишь, ты мне вчера снился)) Ты меня взял на работу, а я тебя водил по двору, где жил в детстве, типа экскурсия)))

8

Когда то все пытались выровнять экраны в ящикоподобных телевизорах и мониторах, а теперь опять сгибают, я совсем заплутался, что будет дальше, они будут делать немое кино и сделают телевизор черно-белым

9

Это будет называться «винтаж» и стоить десятки тысяч за «эксклюзивность»)))

10

А зачем? Ведь соответствующего контента то на данный момент не существует

11

всё конечно здорово, но эти ужасные блики... просто ужас!!!

12

этот только для того чтоб на СГС 5 ом видео снимать в 4к и на телике смотреть)))))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: