Наверх
2 комментария 20/06/2014

Sharp начинает революцию Free Form!

Sharp начинает революцию Free Form!

Прошу занести 19 июня 2014 года во все календари как праздничную дату. Ведь именно в этот день японская компания Sharp показала прототип дисплея, который может быть любой, абсолютно любой формы! Не только прямоугольной, квадратной и кругленькой. Вообще любой. Да, даже в форме собачки. Нет, не знаю зачем в форме собачки…

Над названием заморачиваться не стали и назвали дисплей всеобъясняющим именем Free Form. Потому что таки любой формы он может быть! Раньше форма дисплеев ограничивалась прямоугольником, чтобы сделать по бокам рамочки, под которыми можно было провести управляющую цепь. То есть, ее из устройств не убирали по нашим просьбам не просто потому, что разработчики вредные, а просто потому, что без нее было не обойтись. Но работникам японской компании Sharp удалось разместить или “рассеять” схему управления по всему дисплею. Нынче она привязана индивидуально к пикселю.

Sharp

По словам разработчиков, эти дисплеи базируются на фирменной технологии IGZO, то есть на основе оксида индия, галия и цинка. А для простых смертных это значит, что они потребляют мало энергии при качественной цветопередаче и широких углах обзора.

Если поразмыслить логически, становится понятно, что не прямоугольные дисплеи это не только прикольно, но еще и удобно. Это ж какой простор теперь для создания дисплеев для автомобилестроения, носимой электроники и чудных развлекательных устройств. Какой простор для фантазии! Пока неизвестно, когда дисплеи поступят в масспродажу и насколько дороже обычных дисплеев будет их цена. Но уже сейчас поговаривают, что фриформ будет установлен в iWatch от Apple. Так оно или не так, неизвестно, надо только ждать. Но как оригинально используют такую крутую задумку от Sharp другие производители, мне очень интересно посмотреть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

В конце только исправьте sharm на sharp.

А инфа интересная. Спасибо.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: