Наверх
9 комментариев 15/06/2014

SteamBoy — steam-игры всегда с собой

SteamBoy — steam-игры всегда с собой

Информация о том, что компания Valve будет выпускать собственную игровую операционную систему на базе Linux, существует уже довольно давно. Мы уже даже видели несколько прототипов будущих Steam Machines, которые буду представлять собой небольшие ПК с вышеупомянутой ОС и заменять вам консоль, медиацентр и ПК. Но в последний день выставки E3 нам показали концепт еще и мобильной версии Steam Machine — SteamBoy.

За время существования мобильного гейминга мы уже неоднократно видели вариации на тему переносной игровой консоли. На рынке есть такие громкие имена как Nintendo 3DS, Playstation Vita, NVidia Shield, даже некоторые производителей Android-планшетов пытаются создать нечто подобное, вроде французского Archos GamePad 2, который был у меня на обзоре. Однако все эти модели на данный момент нельзя назвать сверхуспешными, поэтому выход на рынок еще одного игрока в лице SteamBoy выглядит вполне логичным.

SteamBoy

По информации, доступной на данный момент, новинка будет являться полноценным носителем SteamOS, но при этом быть не настолько мощной как ее настольные собратья, что логично объясняется портативными размерами. Ребятам из The Escapist удалось выяснить, что в качестве начинки внутри SteamBoy будут установлены четырехъядерный процессор, 4 ГБ оперативки, 32 ГБ внутренней памяти, а также тач-скрин с диагональю 5″ и соотношением сторон 16:9.

SteamBoy

Вокруг экрана можно будет найти, ставшие уже фирменными, круглые тач-панели, заменяющие в SteamController’е традиционные стики, а также ABXY и D-Pad. На верхней грани же будут располагаться курки в количестве двух пар. Также на задней поверхности разработчики расположат две дополнительные клавиши, нажимать на которые должно быть удобно пальцами, осуществляющим захват консоли.

SteamBoy

Пока что нет никакой конкретики, но, согласно пресс-релизу, SteamBoy планируется выпустить уже в 2015 году, когда и ожидается массовый выход SteamMachines на потребительский рынок. Судя по всему, новая мобильная консоль сможет поддерживать те же самые игры, что и “взрослые” модели, так что вы сможете взять тот же игровой опыт, что будет на вашем домашнем диване, в общественный транспорт, в офис или в парк на улицу. Естественно, это, почти наверняка, будет сопровождаться потерей производительности, но, думаю, это не станет большим сюрпризом, ведь за мобильность всегда  приходится платить.

SteamBoy

Честно говоря, мне кажется выход SteamOS на рынок мобильного гейминга очень правильным и своевременным. Если разработчики действительно смогут приносить одинаковый игровой опыт, как на настольные консоли, так и на портативные устройства, это, как по мне, сможет склонить многих геймеров как к экосистеме Steam, так и к приобретению SteamBoy.

А пока вы с нетерпением ждете, что же из этого всего получится в итоге, можете занять себя просмотром тизера SteamBoy с эпичными “БВВВВВАААА” из Нолановского Inception’a.

Источник: the escapist.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Герман

Как по мне её основное назначение - стриминг с ПК.

Автор2

Вряд ли это будет основным назначением. Иначе без ПК/стим машины вся концепция будет бесполезной.

3

Ну тогда концепция, похожая на Nvidia Shield. те же игры из стима + возможность стрима с пк или взрослой стим машины

4

Не понимаю какой процессор они хотят туда запихать, насколько мне известно steam игры на ARM архитектуре работать не будут, значит 4-ядерный интел атом в портативной консоли?

5

Самый большой вопрос какая видяшка там будет. Процессор, ясное дело, можно засунуть любой интел 4го поколения, а вот что более важно для игр так это видеоядро, и пока не ясно какое оно там будет, и как можно нормальное всунуть.

Самый адекватный вариант, как мне кажется, это Tegra K1, но опять таки не ясно как стим игры будут работать…

6
UnbelievablePunch

Стим игры никак не будут идти на K1. Почему они, собственно, вообще должны на нем запускаться? :)

Любой интел 4 поколения туда никак не засунешь, пассивное охлаждение его просто не потянет. В консоли будет либо Atom последнего поколения, либо AMD A4. Графика будет интегрирована в процессор. Основная функция приставки все же трансляция картинки с основного пк. В принципе, для этого и разрабатывают Steam Machines.

Автор7
8

ну и зачем их выпускать?в продаже нет и не будет...ужас

9

Стоит ли покупать её, если нет ПК?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: