Наверх
2 комментария 09/06/2014

Tizen дорос до SmartTV

Tizen дорос до SmartTV

Компания Samsung все больше начинает продвигать собственную ОС Tizen. Не так давно умные часы линейки Gear перешли именно на эту операционку с ОС Android, затем был представлен Tizen-смартфон, а теперь корейский производитель поделился планами об установке своей ОС и в умные телевизоры.

Идею установки собственной ОС на телевизоры мы уже видели в исполнении другого корейского производителя, а именно LG. Напомню, что не так давно один из главных конкурентов Самсунга на выставке CES 2014 показал Smart TV под управлением WebOS, которую корейцы тихо и незаметно купили у HP в почти мертвом виде. И на тот момент webOS на телевизорах выглядела очень даже хорошо.

Smart TV

Samsung же продемонстрировали Tizen-телевизор (прикольно звучит, не так ли?) на конференции для разработчиков Tizen Developers Conference, прошедшей в Сан-Франциско. В качестве примера выступала одна из новых изогнутых панелей производителя, на которой и был показан концепт новой ОС.

Smart TV

Ничего удивительного в плане функциональности показано не было. Пользователи смогут смотреть потоковое видео, подгружать контент из различных доступных источников, подключаться к Инетрнету и иметь доступ к своим облачным хранилищам (Google Drive, One Drive, Dropbox и др.). Последнее будет объединяться сервисом Tizen CloudBox, который, ко всему прочему, будет отвечать за бекапы.

Tizen

Tizen является открытой ОС, что значит, что не только сторонние разработчики смогут писать под нее свои приложения (если, конечно, захотят), но и другие производители телевизоров смогут установить ОС на свои продукты (опять же, если захотят). А корейцами из Samsung остается только сделать все возможное, чтобы вышеперечисленные товарищи захотели писать приложения и использовать и популяризировать их ОС.

Tizen

Если честно, у меня есть определенные сомнения по поводу будущего Tizen. Похоже, что Samsung пытается подстелить себе соломку во все возможные места, где Android может подвести. Часы, смартфоны, телевизоры — пока что во всем этом Tizen выглядит как “план Б” для Samsung, нежели как “скрытая угроза” для Android. В любом случае, тем интереснее нам будет наблюдать за развитием ОС и отношений корейского производителя с американским поисковым гигантом. А что из себя будут представлять ТВ с Tizen, нам, по всей видимости, скоро предоставится возможность увидеть.

Источник cnet

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
2
палескi

Самсунг может себе позволить развивать альтернативу андроиду. У них прошивки на андроиде самые продвинутые. И еще поддержка девелоперов , пока самые популярные девайсы на андроиде от самсунга.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: