Наверх
Это запись из блога автора lapis2002
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
5 комментариев 07/06/2014

Украинский Hardware-проект на Kickstarter

Украинский Hardware-проект на Kickstarter

На Kickstarter инвесторы с большим интересом относятся к Hardware проектам. Многие не то, что ценят, а даже успели полюбить. Одна из украинских команд под названием Kwelea, всего за 18 дней смогла собрать почти всю требующуюся им сумму.

fl3

Они собрали почти 116 000$ из требующихся им 120 000$, а ведь впереди еще целых 10 дней! Собирают деньги Украинцы на довольно оригинальный беспроводной модуль памяти, по размерам меньше, чем спичечный коробочек.

fl5

Называется сие чудо Mblok. Представляет из себя, так сказать, карманную беспроводную внешнюю память, емкостью до 256Гб. В ней вы можете хранить все, что вам угодно: фильмы, документы, музыку… Доступ к памяти вы получаете посредством радиомодуля Bluetooth 4.0. Скорости передачи данных хватает даже на просмотр видео в HD качестве. Также к чудо коробочке вы можете одновременно открыть доступ нескольким вашим друзьям или сотрудникам для одновременного доступа. За передачу данных вам также не стоит беспокоиться, т.к. в радиусе 4-х метров соединение шифровано и доступ можно получить только вводя пароль. Будьте спокойны – это не Wi-Fi устройство и на большой дистанции злоумышленники не смогут подключиться и пытаться взломать ваш заветный кубик.

 

mb

 

Если ребятам из проекта удастся собрать всю сумму, они их планируют потратить на производство собственно памяти, а также клиентов для работы на мобильных операционных системах iOS и Android.

Все, что нужно будет пользователю – это установить клиент для раздачи контента другим пользователям. Сейчас у команды есть готовый образец платы и начальные наработки программного обеспечения. Также у ребят стоит большой вопрос по поводу региона размещения производства, в претендентах, естественно, Китай, а также Канада.

Kwelea Inc. была основана около года назад. Основатель и CEO проекта — россиянин Антон Кабанов, но остальные участники команды: финансовый директор Катерина Янченко, технический директор Роман Павловский, графический дизайнер Иван Зайцев и другие – родом из Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Героям слава!

2
Мойдоддр

Форма параллелепипеда далеко не карманная.

3

Пусть лучше сделают форму гальки или просто со скруглёнными краями. Размер увеличится, но туда можно и батарею тогда по больше воткнуть

4
палескi

"Костыль" для айпедов и айфонов. Владельцам айос продукции тоже хочется фильмец нашару глянуть , хоть и в HD качестве. Жаль что этот кубик не качает ч торентов , ну ничего "яблочникам " не привыкать с шнурами и ПК плясать.

5
Павлик

Всё бы хорошо, но во многих планшетах на Android нет Bluetooth. У меня есть на Nexus, но далеко не у всех Нексусы или Самсунги, у некоторых знакомых есть всякие DNS’ы, Prestigio, Texet’ы и.т.д., а Wi-Fi есть и в устройствах за 2000 рублей

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: