Наверх
Это запись из блога автора Дмитрий Николаев
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
3 комментария 02/06/2014

Варианты использования беспилотных автомобилей от Google

Варианты использования беспилотных автомобилей от Google

Совсем недавно Google представила миру прототипы беспилотных автомобилей и, хотя до массового производства еще очень далеко, это не мешает нам уже сегодня придумать различные варианты использования таких автомобилей, а также возможные плюсы и минусы. Кто со мной – го под кат, я создал.

Тогда и сейчас

За прогрессом автомобилестроения, впрочем, как и любым прогрессом, наблюдать достаточно интересно и сравнивать, что было тогда и что мы имеем сейчас.

Достаточно глянуть на Ford Quadricycle – первый автомобиль Генри Форда…

ford_quadricycle_perviy_avtomobil_genri_forda.15.product.large

…И на тот же беспилотный автомобиль от Google…

17157

…Чтобы понять, насколько далеко ушел прогресс, и пусть вас не смущают аляповатые формы последней модели, ее поистине можно назвать самой продвинутой на сегодняшний день и речь идет совсем не о лошадиных силах, системе стабилизации и прочих автоплюшках, эта машина уникальна в другом, в том, что ей не нужен водитель и вот тут то мы подходим к главному вопросу: “Зачем и для чего нужна такая машина если я покупаю ее для того, чтобы водить самому?”

 В недалеком будущем

На самом деле, не все, кто ездит на машине, именно любят водить ее, не у всех получается, а некоторых просто за руль лучше не пускать, тут то и придет на помощь эта самоходная машинка.

Только представьте, как изменилась бы ситуация на дорогах, если бы хотя бы половина водителей пересела на такие машинки? Как минимум, уменьшение количества ДТП, порядок на дороге, и, что уж греха таить, уменьшение расходов на благородных регулировщиков, всячески желающих помочь нашему кошельку сбросить пару лишних грамм.

Представьте, что на такие же машины можно было бы перевести такси, это уменьшило бы стоимость поездки, увеличило безопасность и комфорт (больше никакого шансона всю дорогу).

Или довольно жизненная ситуация, вы сидите на работе, а ваш ребенок скоро освобождается из садика/школы/кружка и у вас нет физической возможности оказаться и тут и там одновременно, вы просто отправляете задачу на машину забрать ребенка и довести до дома,а после выполнения задачи вернуться на работу.

Эта машина для тех, кто не любит водить, как бы странно это не звучало. Ты садишься в нее, задаешь маршрут и занимаешься своими делами, такой своеобразный личный водитель, только теперь доступный простому смертному, а не элитным представителям общества.

Вообще вариант “Забрать и увезти” довольно удобен и универсален в любой ситуации, будь то “после бара”, или просто “я устал”, вам стоит лишь подать сигнал и, подобно Бетмобилю, ваш железный конь примчится вас доставить, куда душа пожелает.

5575239561158337226

Конечно, без подводных камней тоже не обойтись, возникает множество спорных моментов с юридической точки зрения. Как, например, кто будет отвечать в случае ДТП? Нужны ли будут права на вождение, если знать правила не обязательно? Да и где гарантия, что на ваш автомобиль без руля (!) не попадет какой то вирус и она вдруг не захочет нырнуть в овраг? Хотя, думаю, на этот счет Google придумают экстренное торможение.

Идея классная и очень перспективная, во многом облегчающая жизнь простого человека и экономящая кучу времени, надеюсь, вы, как и я, ждете массового запуска подобных автомобилей, чтобы уже на месте оценить все их плюсы и минусы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

На первое время, когда у них получится оформить права эл. водителя , Google сможет использовать эти автомобили для съемки и сканирования городов для таких проектов как Google Maps и Google Earth. А там уже видно будет.

2

А почему она не летает... Вот тогда бы точно польза была... Ведь пилотом не каждый может стать... А тут дал команду прилететь ребенка из школы и оп... Он уже дома... И в воздухе места больше чем на дорогах... И гаишников нет...

Автор3

Больше места и нет гаишников потому что массово никто не летает, а так была бы аэропробка)) да и одно дело чиркнуть крыло на земле и совсем другое в воздухе. Если рассматривать аэротранспорт то только общественный с жесткими маршрутами и в таком случае автобус станет действительно простым и быстрым способом передвижения

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: