Наверх
2 комментария 09/06/2014

What’s new on Kickstarter? #4

What’s new on Kickstarter? #4

Продолжая собирать интересные проекты с площадки Kickstarter, мы дошли до четвертого выпуска. Сегодня познакомимся с персональным облачным сервисом, накопителем, который подойдет для всех устройств, переносным аккумулятором и другими интересными идеями.

Безопасная USB-зарядка

Реалии сегодняшнего дня таковые, что смартфон (или планшет) может разрядиться в любой момент. Вдвойне неприятно, когда такая ситуация застает вас вдали от дома и приходится заряжать устройство при помощи USB-кабеля. Уже не раз поступали сведения о том, что при таком способе зарядки (особенно в общественных местах) у пользователей воровали с телефона личные данные (письма, фотографии, пароли). Проект Umbrella USB представляет собой переходник, и запрещает обмен какой-либо информацией, оставляя возможность только для передачи энергии. Цена по предзаказу – $12, после поступления в массовую продажу – $20.

Ваш персональный облачный сервис

Устройство Sherlybox предназначено для обмена файлами (фото, видео, аудио) между всеми вашими устройствами, будь то PC, MacBook, планшет или смартфон. Особенность этого проекта в том, что контент не загружается в интернет, а хранится на собственных жестких дисках и доступ ко всем данным можно получить мгновенно, без синхронизации. Со скоростью передачи тоже никаких проблем не будет, для этого был создан специальный протокол Sher.ly, который обеспечивает загрузку до 940 МБ/с. Минимальная цена Sherlybox – $150 (по предзаказу с Kickstarter).

Общая память для всех устройств

MBLOK – карманный SSD-накопитель с поддержкой Bluetooth. Все файлы, которые будут находиться на съемном устройстве, можно будут использовать без каких-либо ограничений, как будто они хранятся в локальной памяти. MBLOK имеет 256 ГБ встроенной памяти, скорость передачи данных – 24 Мбит/с. Что касается автономной работы, то разработчики обещают до 300 часов жизни без подзарядки. Мне кажется, такой проект будет очень интересен владельцам смартфонам без слотов для карт памяти micro SD. Само по себе устройство компактное, внешний вид не вызывает никаких претензий. Предзаказть MBLOK на 128 ГБ можно за $190, а на 256 ГБ – $280.

Сумки со встроенной зарядкой

Проект GoPlug представляет собой набор сумок, рюкзаков и чемоданов, которые оснащены аккумуляторами. Все они имеют USB-порты, и даже обычные розетки для подзарядки устройств (смартфонов, планшетов, ноутбуков). Ёмкость этих батарей в среднем составляет 25 000 мА·ч (этого хватит, чтобы около 10 раз полностью зарядить iPhone). Идея очень интересная и уже набрала нужную сумму для запуска сумок в серийное производство. Цены будут от $70 до $240. Только вот появляется вопрос: может все-таки удобней носить дополнительные аккумуляторы, чем такой чемодан?

Система управления садом

Интерес к этому проекту подрос еще больше, после того, как почти за сутки ему удалось собрать все нужные средства ($100 000). Система Edyn включает в себя три составляющих: Garden Sensor, Water Valve и приложения для смартфонов. Garden Sensor помещается непосредственно в грунт и следит за уровнем влажности, количестве света и другими важными показателями. Water Valve – вентиль, который регулирует количество воды. Edyn App собирает все показания с датчиков и дает подсказки. Питание системы Edyn обеспечивается при помощи солнечных батарей и аккумулятора. Сам датчик можно заказать за $99, а полный комплект обойдется в $159.

P.S.

Теперь рубрика KickNews будет выходить именно в таком формате. Каждую неделю мы будем знакомиться с пятью интересными проектами. Пожелания по-поводу таких подборок оставляйте в комментариях. А если вы захотите профинансировать какого-то разработчика, то можете почитать небольшую инструкцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Интересный проект смарт-проектора на андроиде 4.4: https://www.kickstarter.com/projects/832648575/odin-android-smart-projector-to-carry-in-your-pock

2

Безопасная USB-зарядка, чё за бред? Они хотят продать "переходник" с припаянными двумя проводками вместо 4-х за 20 баксов?=))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: