Наверх
1 коммент 01/06/2014

Как финансировать проекты Kickstarter из Украины?

Как финансировать проекты Kickstarter из Украины?

Думаю, уже нет смысла объяснять, что такое Kikstarter и зачем он нужен (если вы все-таки не слышали о нем никогда, то можете посмотреть здесь). Сегодня же я расскажу, как финансировать проекты из Украины (России или Белоруссии). Сложного ничего нет, нужно всего лишь терпение, желание и, конечно же, деньги.

Но начнем с небольшого анонса. Как вы видели, у нас на сайте появилась новая рубрика KickNews, где мы показываем самые интересные проекты с Kickstarter (уже было три выпуска 1 | 2 | 3, на этой неделе вы увидите свежую подборку, но в новом формате). Кстати, как вы и просили, рубрика будет выходить не каждую неделю, а два раза в месяц.

Но вернемся к нашей основной теме – финансирования проектов. Для начала нужно зарегистрироваться на Kickstarter: все, как обычно, -имя, почта, пароль. Если вы очень ленивы (как я, например), то проще всего будет нажать кнопку “Log in with Facebook”. Готово – регистрация прошла, вы восхитительны.

Log in with Facebook

Теперь задача за малым – найти интересный проект. В моем случае это будет Sketchy Notebook. Хотя все действия одинаковы для любого проекта. Интересующая нас информация находится в правом углу (сроки и нужная сума). Для этого стартапа нужная сумма уже давно собрана (требовалось $15 тысяч, а получилось уже больше $54). С другими же проектами нужно всегда адекватно оценивать, смогут ли они набрать необходимое финансирование за оставшееся время.

Как финансировать проекты Kickstarter из Украины

После того как вы прочитали необходимую информацию о проекте и поняли, что без этой штуки вы не сможете полноценно жить, смело нажимайте кнопку “Back This Project”.

Как финансировать проекты Kickstarter из УкраиныТеперь выбираем интересующий нас пункт. Можно просто пожертвовать любую сумму (но это не наш уровень) или же предзаказать товар (то, ради чего мы сюда и пришли). Кстати, финальная сумма будет отличаться, так как нужно заплатить еще $10 (иногда это может быть $20) за доставку из США. Например, если вы выбрали вариант “$25 +”, то “чек” будет на 35 долларов.

Как финансировать проекты Kickstarter из УкраиныНеудобно то, что оплата происходит только через сервис Amazon Payments, поэтому придется зарегистрироваться еще и на этом сайте (если вы этого не сделали раньше, конечно). Потом достаточно “привязать” карточку (в моем случае это Visa Virtual). Кстати, все данные (ваш адрес, например) берутся именно с Amazon, поэтому знакомства с этой платежной системой вам никак не избежать.

P.S.

Если проект не наберет нужную сумму, ваши деньги никуда не денутся, все до последнего цента вам вернут на счет. Правда были и случаи связанные с мошенничеством (вот история на Хабре), но администрация Kickstarter всеми силами борется с этим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Просто попросиить америкосов, впаривая о вступлении в нато.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: