Наверх
8 комментариев 08/07/2014

FiDELYS — первые умные часы со сканером радужки

FiDELYS — первые умные часы со сканером радужки

Эпоха умных часов уже почти полностью наступила. Нам осталось дождаться только iWatch от Apple, которые, по слухам, станут доступными уже в октябре этого года, чтобы все крупные игроки вышли на рынок. Но не только Apple и Google хотят поселиться у вас на запястье. Множество других компаний предлагают собственные решения, которые выделяются уникальными фишками, и FiDELYS — одна из них.

Корпорация Iritech предложила свой вариант умных часов. С первого взгляда их можно спутать с Moto 360, ведь они обладают такой же формой, примерно такими же габаритами и даже такой же “рамкой” внизу экрана. Но на деле отличий все же довольно много.

Основная особенность часов кроется именно в “слепой зоне” под экраном. Если у Moto 360 там ничего нет, то в случае с FiDELYS там располагается камера и инфракрасный диод для подсветки. Необходимо это для встроенной технологии Iris Verification, которая проводит авторизацию владельца с помощью сканирования радужной оболочки глаза.

FiDELYS

По заявлениям производителя, это позволяет идентифицировать пользователя гораздо точнее, чем это делают современные средства. Ведь глаз намного сложнее украсть, чем, например, пароль, а также он не оставляет следов вроде отпечатков пальцев, а даже если бы и оставлял, то это настолько сложный орган, что сделать его копию почти невозможно.

FiDELYS

Помимо распознавания глаза, в FiDELYS также есть и функциональность фитнес-трекера и пульсометра, хотя этим сейчас мало кого можно удивить. Совместимо все это со всеми популярными ОС: Android, iOS, Windows, OS X, Linux. Соединение происходит с помощью Bluetooth LE и/или NFC. Приятной плюшкой является наличие беспроводной зарядки, что освобождает от необходимости каждый раз втыкать кабель питания.

FiDELYS

Еще одним довольно существенным отличием от привычных нам продуктов является способ, которым нужно управлять интерфейсом часов. В FiDELYS отсутствует тач-скрин, а вместо него управление легло на кольцо вокруг дисплея. Кольцо может проворачиваться и нажиматься, имитируя клик. Никаких других способов взаимодействия с часами не предусмотрено. И, учитывая небольшой дисплей, это может быть даже удобно.

Но вернемся к системе авторизации. Разработчики утверждают, что она призвана решить три основных проблемы: необходимость ввода пароля, защита персональных данных и аутентификация.

9bdf2e97a4bf0c7da0aa4495369a5f75 56c9fe1b54f9c0a18bac9d00f2bd0712 b01dc1f9d671b66e2514ec148df59352

В перспективе такие часы смогут быть универсальным ключом ко всем дверям – как физическим, так и виртуальным. Посмотрев на них, вы сможете залогиниться на сайт, заплатить через PayPal или открыть и завести свой автомобиль. Если все реализуют так, как обещают, да еще и уровень защиты не подкачает, то должно быть довольно удобно.

Кампания по сбору средств на производство FiDELYS стартует 9 июля на краудфандинговой площадке Indiegogo. Первые бейкеры смогут оформить предзаказ за $200, а итоговая цена планируется в районе $350. Если все пройдет успешно, то первые экземпляры отправятся к новым владельцам в апреле 2015.

Источник: FiDELYS.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Круто кончено...но стоит вся эта наручная техника не оправдано дорого..и выше себестоимости в десятки раз..как и смарты....да и тут ценник низким не будет

Автор2
да и тут ценник низким не будет

Так цену ж объявили. $200 для тех, кто поддержит кампанию и $350 в дальнейшем. Но дороговато, согласен.

3
Dmytro Shapko

Вот только Iris Verification - это сканирование радужной оболочки глаза, а не сетчатки. Сканирование сетчатки немного дольше происходит, используется только для защиты особо важных объектов.

Автор4

Да, пардоньте, мой ляп. Спасибо, что отметили.

Уже исправил.

5
палескi

Как бы нашли выход) Что типа полоска под экраном , это так и надо )

6
Vito Corleone

А кто подскажет зачем эта полоска на МОТО360 ? Меня этот факт на столько опечалил, что я призадумался стоит ли их вообще брать.. Кто-нибудь в курсе для чего Моторола это сделала? Ведь на многих рендерах её не было, а по факту, эх...

Автор7

Полоска нужна ровно для того же, что и рамки вокруг прямоугольного дисплея. Там сосредоточены все выводы тачскрина. Моторола могла либо сделать рамку вокруг всего дисплея, либо так как сделала.

8
Vito Corleone

Благодарю, что теперь прояснилось в сознании.

Что ж, надеюсь, мото360-2 доработают и придумают более оригинальный выход этих "выводов" и добавят датчик пульса. Щас все говорят, что эти датчики просто для галочки и пользы от них мало, т.к. им ещё долеко до чёткой работы без сбоев во время нагрузкы, а не просто сидя, стоя.

И будет вообще лакомый кусочек. Отаке

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: