Наверх
5 комментариев 05/07/2014

KeddroБаян/Июль/Неделя первая

KeddroБаян/Июль/Неделя первая

Несмотря на смутную и тревожную пору, мир IT не стоит на месте. И наша рубрика – явное тому подтверждение. Кликаем «Под кат!» и сами в этом убеждаемся.

Делаем мир злее. Или добрее. Это как алгоритм решит.

Компания Facebook тайно провела эксперимент по воздействию на эмоциональную чувствительность. В течении недели ленту новостей модерировали так, чтобы в ней показывалось больше негативных или же позитивных сообщений. Всего под прицел социологов попали около 700 000 аккаунтов. В результате выяснилось, что преобладание “чернушных” или “няшных” топиков в стриме формирует соответствующее настроение у подопытных.

Facebook

Сразу после публикации исследования в адрес соцсети посыпались обвинения в неэтичности. В ответ главный операционный менеджер компании Шерил Сэндберг назвала эксперимент “плохо преподнесённым”. Ну и, конечно же, извинилась.

Facebook

Тем временем британский Комиссариат по защите информации начал проверку эксперимента на соответствие законодательству. Если вину Facebook признают, то детище Марка Цукерберга заплатит штраф в размере до 500 тысяч фунтов стерлингов.

Сплошная азимовщина

Ноу-хау в журналистике. Агентство Assoated Press намерено освободить своих сотрудников от написания монотонных сводок о финансовых результатах всемирно известных компаний. И что тут такого? – спросите вы. А то, что эта “тягомотина” совсем скоро ляжет на плечи (если можна так выразиться) виртуальному корреспонденту — некой специальной технологии автоматизации публикаций. Уже посчитали, что за квартал количество “информашек” возрастёт с 300 до 4400. В агентстве уверяют, что это не приведёт к сокращениям штата, а даст журналистам дополнительное время для анализа полученной информации.

robot-journalist

Саша, Сёма, вы же знаете — я лучше каких-то там специальных технологий автоматизации публикаций ;)

Свечка про запас

Некто Джанлука Гамба запомнится миру как изобретатель блютуз-колонки, питающейся от огонька свечки. Устройство называется Pelty и работает благодаря эффекту Пельтье — это когда тепло генерируется в электричество.

Динамик колонки имеет мощность 12 Вт, а сам гаджет сделан из керамики и стекла. Ориентировочная стоимость — 360 долларов. Это если на Indiegogo изобретатель соберёт необходимую для производства сумму.

Немного вправо и вниз

На том же Indiegogo планируется запуск по сбору средств на производство смарт-часов FiDELYS. Их отличительной особенностью станет отсутствие сенсорного экрана. Вместо этого взаимодействие с гаджетом будет достигаться путём нажиманий и поворачиваний металлического диска вокруг дисплея.

FiDELYS Watch from IriTech,Inc on Vimeo.

А вот самой крутой фишкой часиков станет система верификации владельца — посредством технологии сканирования радужной оболочки глаза. Если же устройство понадобится разблокировать в темноте, то на помощь камере придёт инфракрасный светодиод. Также устройство оснастят модулями Bluetooth 4.0 LE, NFC, беспроводной зарядкой и пылевлагоустойчивостью (IP67). Стоимость первого предзаказа составляет 200 долларов, а старт продаж намечен на апрель 2015 года (это если FiDELYS заинтересует достаточное количество гиков).

Яблочная ярмарка

Слухи, слухи — без вас мир кажется унылее. В этот раз поведаю вам о стоимости iPhone 6. Гик-сорока принесла на хвосте информацию, что за 4,7-дюймовую модель Apple запросит 850 долларов.

iPhone 6

А вот “старшенький” вариант с диагональю экрана 5,5 дюймов обойдётся почитателям яблочного девайса на сто долларов дороже. Если быть точным, то 965 USD. Опять же, это только предположения.

Разумная альтернатива

Samsung GALAXY S5 Google Play Edition — быть. Пресс-фото девайса любезно предоставил гик-общественности уважаемый @evleaks.

Samsung GALAXY S5 Google Play Edition

По параметрам устройство вообще не будет отличаться от своего тачвизовского родственника. Разве что скоростью обновления ОС и отсутствием фирменных плюшек Samsung (интересно, какую функцию в стоковом Android обретёт датчик сердечного пульса). Цена гаджета составит то ли 600, то ли 700 долларов.

Со всеми бывает

@evleaks — облажался! И сам об этом написал в твиттере:

 

Кто не понял — речь идёт о просочившемся фейке о готовящихся планшетах OnePlus One и HTC Volantis (ему предрекали 5 ГБ оперативной памяти).

Логичное продолжение

Компания Nvidia в августе выпустит обновлённую версию игровой консоли Shield 2. Ожидается, что гаджет получит 4 ГБ оперативной памяти и 4-хъядерный процессор Tegra К1 с частотой 2,5 ГГц и разрешением экрана 1440х900 точек.

Nvidia Shield 2

Объём встроенной памяти составит 16 ГБ, но его якобы можно будет расширить посредством карточки microSD. Гаджет будет поддерживать стриминг на большой экран с разрешением 1080р. В качестве ОС установят Android 4.4.

Вместо эпилога:

  • HTC выпустила One M8 Dual SIM. Характеристики ничем не отличаются от обычного М8;
  • За первое полугодие 2014 Xiaomi отгрузила 26,1 млн смартфонов. Это на 8 миллионов больше, чем за весь предыдущий год;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Если цена айфона - правда, то Apple растет, с 300% рентабельности переходит на 400%

2

с самсунгом феил-зачем ему 2 ряда кнопой, наэкранные и физические?

3
Если вину Facebook признают, то детище Марка Цукерберга заплатит штраф в размере до 500 тысяч фунтов стерлингов.

Пардон, а кому именно заплатят?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: