Наверх
15 комментариев 22/07/2014

NVidia Shield Tablet — попытка номер два

NVidia Shield Tablet — попытка номер два

После не самого успешного, но в то же время и не провального NVidia Shield, производитель решил не останавливаться и дальше форсировать нелегкую тропинку устройств для гейминга на Android. На этот раз компания NVidia решила выпустить нечто более традиционное — планшет Shield Tablet. Естественно, как и его предшественник, гаджет ориентирован на игры, поэтому не обошлось и без отдельного геймпада Shield Controller.

В планшет вставили очень конкурентноспособное железо: процессор NVidia Tegra K1, который позволит играть в игры с использованием технологий DirectX 12 и OpenGL 4.4, стерео-динамики, направленные на пользователя, которые придают планшету сходство с продуктами HTC, фронтальную и заднюю камеры по 5 МП,  и экран выполненный по технологии IPS, с диагональю 8″ и разрешением FullHD. В продаже будут версии на 16 и 32 ГБ с опциональным модулем LTE. Также в корпус встроено гнездо под стилус directstylus 2, для которого у NVidia есть даже специальное приложение.

shieldcontrollerjpg-0d1d2a_960w news.shield_tablet_back news.shield_tablet_cover_front_wide_angle_left shieldtabletwithstylusjpg-8dd415

Что касается контроллера, то он похож на таковой в NVidia Shield Portable (а именно так теперь будет называться предыдущий Shield). Все стандартные органы управления на месте, даже есть дополнительные сенсорные кнопки управления Android и кнопка NVidia. В остальном отличий довольно мало, за исключением того, что к нему не приделан пятидюймовый экран.

NVidia Shield Tablet

Никуда не делась и фирменная возможность стримить игры с совместимых ПК. Так вы сможете поиграть в любимые настольные игрушки, даже используя высокоскоростной 4G. Добавили и возможность стримить все на Twitch. А для максимально комфортного гейминга производитель предлагает кавер, который позволит устанавливать планшет на стол или другую поверхность под тремя разными углами. Другими словами, Smart Cover от iPad.

NVidia Shield Tablet

В продаже планшет появится в США и Канаде уже 29 июля, в Европе — 14 августа, и немного позже в остальных регионах. Цена за базовую модель на 16 ГБ без LTE составит $299, за увеличение памяти вдвое и модуль связи придется накинуть еще $100. А для полного комплекта придется еще и раскошелиться на $59 за геймпад и $39 за кавер.

NVidia Shield Tablet

Как по мне, так сама по себе таблетка может быть очень даже интересным вариантом. Всего $299 за базовую модель делают ее очень сильным игроком. А если учесть все игровые возможности, то в своей нише конкурентов вообще найти сложно. А что вы думаете о расширении семейства NVidia Shield? Будете покупать?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я считаю, что этот планшет очень и очень хорош.

Что еще нужно для хорошего планшета ?

1) Хорошее железо

2) Красочный экран

3) Звук

4) "Ну шоб не лагало !"

Тут все есть, одно смущает, как этот планшет компания будет поддерживать в будущем ? Если с поддержкой все будет Ок, а также правильно преподнести планшет, то он прекрасно может занять место Nexus и обрести популярность !

2

P.S. Жаль что нынче, курс доллар/гривна не очень :(

3

были бы игры еще. покупать устройство ради поделок от геймлофт и 10 летних портов с пк сомнительная затея.

Автор4

Лично я вижу тут игры как бонус. Не зря же геймпад идет отдельно. За 300 бакосв очень ничего так железка даже без него.

5

Уважаемый автор, ошибка на ошибке и ошибкой погоняет. Будь так любезен, прочитай 77 раз свою публикацию, один раз выставь на всеобщее обозрение. Имей уважение к нормальным людям, пускай даже недалеким, и наверное даже задротам.

Автор6

Уважаемый комментатор. Прошу впредь юзать Ctrl+Enter или же писать мне в личку, я стараюсь всегда оперативно на такое реагировать (второе предпочтительнее, все ссылки в профиле).

Не знаю, где вы заметили неуважение к читателю, а тем более слова "недалекие" и "задроты", кмк, я не давал повода для такого.

7

Дорого не нужно и контроллер наверняка не во всех играх работает

Автор9

ну да. 5 это мегапикселей) пардоньте.

10

Я 7 часов назад обзор на него смотрел, а у вас это тут новость. Яснопонятно.

11

Часом не на Rozetked ?

12
DesertHetman

цена конская, за 300 баксов вариантов много.

Тут конечно супер проц и видео ядро, но все равно игр под него заточенных кот наплакал.

Баксов 200 с геймпадом - было бы норм. А чехол у китайцев за 3-5 баксов можно будет взять

13

Боже... Так купи себе китайский Superpad за 50$ обложку за 3 бакса, зарядку за 7$ и оболоньку 2-х литровую за бакс, расслабся и не ной в комментах!

14

Как по мне, так это отличный планшет.(субъективно мое мнение)

Отличный ips экран, с нормальной плотность, всем хватит

Для выполнения обычных планшетных задач(инет, видео..) не намного отстает от ipad

интересный стилус,мощный проц, слот для карт памяти , приятный вид, стерео(нет бесполезных супер камер).

А бонусом ко всему этому являются все эти игровые навороты, кто хочет, тот купит. И все это за 300$

Ну и конечно почти честый андроид тоже отличная вещь

15

Nvidia прислали новый планшет. Круто!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: