Наверх
34 комментария 22/07/2014

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S 8.4

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S 8.4

Не знаю, как у вас, а у меня по отношению к планшетам очень предвзятое мнение. Если среди смартфонов уже не первый год есть, что выбрать, особенно, если смотреть на флагманские модели, то с планшетами ситуация намного хуже. Их, вроде как, и много, но стоящих буквально несколько. До недавнего времени, мне нравились только iPad (Mini Retina и Air) и ASUS Nexus 7 (2013). Эти модели симпатичные, качественные, производительные и прям таки притягивают к себе. Слишком мало выходит действительно интересных планшетников, а жаль. Конечно, это не все интересные новинки, но их очень мало. И недавно появились еще два стоящих.

Samsung Galaxy Tab S 8.4

Речь, конечно же, пойдет про модели Tab S 8,4 и 10,5 от Samsung. Это планшеты, которые сразу бросаются в глаза из-за своего дизайна, но главная их фишка – дисплей. В 2011 Samsung уже выпускали модель с Super AMOLED экраном – Tab 7,7 и тогда он выгдно отличался от всех остальных всем, кроме стоимости и некоторых лагов в TouchWiz. Стоимость объяснялась дороговизной как раз таки матрицы дисплея и после той модели почти 3 года ничего подобного Samsung не выпускали. Сегодня мы посмотрим на меньшую модель, которая мне понравилась больше, но только потому, что я люблю меньшие диагонали дисплеев в планшетах, в остальном модели идентичны и это хорошо – пользователю не надо переживать, что с размером дисплея урезали еще что-то.

Дизайн и эргономичность

У планшета очень маленькие рамки вокруг экрана, поэтому, поначалу кажется, что диагональ дисплея как раз 7,7″, но она составляет 8,4″. Устройство очень тоненькое, но это не вредит ему, корпус жесткий и не податлив на кручение.

Толщина Samsung Galaxy Tab S 8.4

Кроме этого, небольшая и масса устройства – 297 г., но планшет не ощущается игрушечным. Материал – пластик, сборка отличная. Задняя сторона имеет схожую с SGS5 перфорацию, хотя тактильно отличается.

Задняя сторона Samsung Galaxy Tab S 8.4

Это не софт тач пластик, но он не маркий – матовый. Боковая рамка тоже пластиковая, это не металл. Она окрашена под золото, выглядит прикольно, но на любителя. Несмотря на то, что планшет легко помещается в в руку, я бы был аккуратным, мои ощущения – корпус норовит выскользнуть из рук. Держать лучше двумя руками.

Samsung Galaxy Tab S 8.4 в руке

В целом, минималистичный дизайн мне понравился, однако, есть два нюанса, которые меня смущают. Первый – функциональные клавиши подсвечиваются как-то не презентабельно, свет немного пробивается через краску и получается туманным. А второе, что совсем очевидно – это два крепления для фирменного чехла прямо на корпусе. Две кнопки, расположенные сзади, сделаны для подсоединения обложки, но именно производства Samsung. То есть, аксессуар очень узконаправленный, более того, многие не пользуются чехлами. А эти крепления не только портят внешний вид, как мне кажется, но и сам факт наличия того, что не будет задействовано, немного смущает. Мне кажется, лучше было бы сделать более традиционно – разместить магнит под корпусом.

Маркировка на Samsung Galaxy Tab S 8.4

Samsung Galaxy Tab S 8.4

В остальном расположение элементов совершенно стандартное: под дисплеем, если держать планшет вертикально, размещены управляющие клавиши, одна из которых механическая, над ним – фронтальная камера; снизу и сверху есть стереодинамики, на нижней грани также разъемы для гарнитуры и кабеля MicroUSB; справа клавиши управления громкостью и блокировки, ИК-порт и слот для карты памяти MicroSD.

Samsung Galaxy Tab S 8.4

Samsung Galaxy Tab S 8.4

Samsung Galaxy Tab S 8.4

Samsung Galaxy Tab S 8.4

Разьемы на боковой грани Samsung Galaxy Tab S 8.4

Samsung Galaxy Tab S 8.4 - основная камера

Samsung Galaxy Tab S – первый планшет со сканером отпечатков пальцев. Я ожидал, что Apple реализует Touch ID еще в прошлом году в своей линейке планшетов, но нет, и Samsung оказались первыми. Работа сканера, встроенного в клавишу Home, точно такая же, как и в Samsung Galaxy S 5. Для того, чтобы разблокировать устройство – надо не удерживать палец, а проводить им по кнопке. Точность распознания хорошая, но количество ошибок немного больше, чем в решении от Apple. Однако, наличие сканера в планшете – это однозначно хорошо, ведь их многие используют как полноценные рабочие инструменты, особенно в дороге. А хранить информацию на таком замке достаточно безопасно.

Samsung Galaxy Tab S 8.4 - регистрация отпечатка пальца

Дисплей

А теперь к главной фишке – дисплею. В отличие от всех остальных планшетов на рынке, он тут Super AMOLED. Ранее у компании уже была модель с такой матрицей – Tab 7.7 и с него можно было звонить. Но тогда устройство было неоправданно дорогим из-за такой матрицы, поэтому, идею прикрыли до лучших времен. Дисплеи выглядят необычно, как для планшетов, у такого типа матриц есть много любителей. Углы обзора максимальные, черный действительно черный. Единственное – цвета немного насыщеннее, чем в жизни и на IPS экранах, но в настройках дисплея это можно изменить. К слову, тут есть пресеты и адаптивный режим, который будет менять не только яркость, но и насыщенность цветов в зависимости от ситуации.

Настройки дисплея в Samsung Galaxy Tab S 8.4

Разрешение экрана 2560×1600 точек, плотность пикселей аж 359 на дюйм, это больше, чем в iPhone 5s. Однако зернистость тут все равно немного больше, из-за схемы строения субпикселей Pentile. Но для планшета – просто супер.

 

samsung-galaxy-tab-s-8.4-1-2 samsung-galaxy-tab-s-8.4-2-2 samsung-galaxy-tab-s-8.4-3-2 samsung-galaxy-tab-s-8.4-4-2 samsung-galaxy-tab-s-8.4-5-2 samsung-galaxy-tab-s-8.4-7-2

Камера

В Tab S есть две камеры: фронтальная и основная, на 2,1 и 8 МП, соответственно. В 8 МП разрешении снимки получаются с соотношением сторон 4:3 – круто, не люблю широкоформатные фотографии с сильно искаженными краями. У основной камеры есть вспышка, что редкость для планшетов. Качество очень хорошее, опять таки, как для планшета, учитывая, что фотографировать чаще всего вы будете документы, а не пейзажи. Видео пишется в 1080p. Есть множество режимов и стандартный набор настроек.

Основная камера в Samsung Galaxy Tab S 8.4

Примеры фото

20140718_174338 20140718_211610 20140718_211627 20140718_211633 20140718_211728 20140718_211729 20140718_211838 20140718_211848 20140718_211855

Пример видео

Технические характеристики и ПО

Процессор в новинке Samsung Exynos 5 Octa (5420), состоящий из восемь ядер, четыре из которых — Cortex-A15 с частотой 1,9 ГГц, и еще четыре — Cortex-A7 с частотой 1,3 ГГц. Графика – Mali-T628 MP6. Такое же решение мы видели в модели Galaxy Note 3 и некоторых других. Ну тут есть одна интересная особенность – в Tab S нет модификации с процессором Snapdragon от Qualcomm, а LTE поддерживается и Exynos. И правильно, не надо мучать более-менее опытных пользоватеелй выбором, ранее приходилось искать именно модель с Qualcomm. Оперативной памяти 3 ГБ, что тоже очень круто. Такое железо легко справляется с любыми тяжелыми задачами, включая тяжелые видео и требовательные игры. Правда, Real Racing 3 идет в малом разрешении, но это проблема именно игры, ранее такая же проблема была на Nexus 7 (2013). Любители развлечений будут довольны. Но сказать, что есть серьезный зазор по производительности на будущее я тоже не могу, в бенчмарках модель показала не самый высокий результат. Встроенной памяти 16 или 32 ГБ, но в слот можно вставить Micro SD аж до 128 ГБ! В общем, железо ок, хотя, я уверен, найдутся те, кому отсутствие Snapdragon придется не по душе.

samsung-galaxy-tab-s-8.4-11 samsung-galaxy-tab-s-8.4-14 samsung-galaxy-tab-s-8.4-15

Емкость аккумулятора 4900 мАч у 8″ модели и 7900 у большей. Вроде и не много, но в режиме браузинга, соцсетей и чтения, планшет живет дольше iPad. Тут, скорее всего, дает о себе знать Super AMOLED экран, который потребляет меньше энергии при темных цветах. Также производитель заявляет до 11 часов в режиме просмотра видео. Однако игры разряжают его так же быстро, как и у смартфонов – прямо как-то аномально. Если необходимо, чтобы планшет продержался как можно дольше от одного заряда – есть режим экстремального энергосбережения, как в S5.

Samsung Galaxy Tab S 8.4

Версия Android – 4.4.2. Поверх него установлен фирменный интерфейс Magazine UX. Как и в большинстве Samsung, тут можно делить дисплей на две части, есть детский режим, появился режим энергосбережения и многое другое. Но для планшета есть приятные фишки, как бесплатные годовые подписки на крутые издания (NY Times, Bloomberg Businessweek), полугодовая подписка на сервис видеоконференций Cisco WebEx, приложения для удаленного управления смартфоном и ПК SideSync 3.0 и RemotePC и другое. Довольны будут все, даже бизнес пользователи. И тут снова вспоминаем про сканер – последним он будет очень кстати. Но тут есть одно но – в текущей версии ПО, интерфейс нередко подлагивает. Иногда экран пару секунд не загорается при попытке разблокировать планшет, иногда просто падает FPS. Критичного ничего нет, работа стабильная, но хочется, чтобы поправили.

samsung-galaxy-tab-s-8.4-1 samsung-galaxy-tab-s-8.4-17 samsung-galaxy-tab-s-8.4-16 samsung-galaxy-tab-s-8.4-10 samsung-galaxy-tab-s-8.4-9 samsung-galaxy-tab-s-8.4-8 samsung-galaxy-tab-s-8.4-7 samsung-galaxy-tab-s-8.4-6 samsung-galaxy-tab-s-8.4-5 samsung-galaxy-tab-s-8.4-4 samsung-galaxy-tab-s-8.4-3 samsung-galaxy-tab-s-8.4-2 samsung-galaxy-tab-s-8.4-18

Вывод

Tab S 8.4 – интересная модель и не только своим дисплеем. Любители Super AMOLED матриц, конечно же, теперь знают, какой планшет выбрать, но и все остальные тут найдут немало хороших фишек. К примеру, малая толщина и компактность корпуса в целом, что, при этом, не стало причиной хрупкости устройства, хорошая автономность, очень достойная камера, как для планшета, наличие сканера отпечатков пальцев и упомянутые подписки на бизнес-сервисы.

Samsung Galaxy Tab S 8.4

К недостаткам отнесу наличие креплений для фирменной обложки прямо на задней стороне планшета, малую автономность в играх и подлагивания интерфейса. Думаю, последние два пункта могут поправить со временем, а вот с первым придется мириться, или, таки, приобрести фирменный аксессуар. Средняя стоимость устройства в наших краях немного превосходит таковую у iPad mini 2 – $600 против $500, однако за границей модели стоят одинаково. В знаки дается именно молодость данной модели, со временем ценник немного опустится. Если сравнивать Tab S с iPad mini 2, то первый многим будет интереснее за счет наличия сканера отпечатков, вспышки, слота для карт памяти, всеядности видео, большей плотности пикселей на дисплее и гибкости Android. Однако, как мне кажется, главный враг Tab S – не iPad mini 2, а бюджетные планшеты на Android. Их не мало и среди них есть интересные модели, которые хоть и будут слабее и крупнее, но тоже участвуют в битве за пользователя.

Видеообзор Samsung Galaxy Tab S 8.4

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

34 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"ракая" же проблема была на Nexus 7

2

...зазор по производительности на будущее я тоже не "мгоу"...

3

что я "любою" меньшие диагонали дисплеев в планшетах

4

планшет живет "долше" iPad

5

Пожалуйста, ставьте красивые wallpapers на экраны устройств вместо этих стандартных депрессивных.

6

Ляпота повзрослел) эх помню кеддр год назад, там Саша был еще совсем мальчиком :D

борода огонь!

7
Василий

А звонить с него по прежнему можно?

8

На 10.5 пэнтайла нету и что за бред насчёт процов? У меня Galaxy Tab S 10.5 на Snapdragon 800 (ну я живу в UK).

10

Lg 8.3 тоже нормальный вариант... И металический... И стоит намного дешевле...

11

он действительно нормальный вариант, но самс новее, и лучше во всем)) да это можно оспорить, но 4 тысячи рублей разница, а железо и дисплей новее, не считая камер и отпечатка пальцев.

как я уже говорил, это действительно сомнительные улучшения для планшета, но все же разница в цене не настолько велика, чтоб так урезать начинку. чтоже до метала, как по мне "кожа" самсунга приятнее на ощупь.

12
armandoortizsan

хороший планшет, можно смело рассматривать как вариант замены моему ноутбуку

13
Varvara Kuprova

я сейчас тоже ищу замену, только для меня это будет вообще первый в жизни планшет. я пока только за ноутбуком работаю, вот таскать его всюду уже надоело, тяжелей жесть.

14
armandoortizsan

тогда это идеальная замена, он самый легкий что есть, если это для вас в приоритете ))

15
Varvara Kuprova

вес конечно имеет значение, а на что мне еще обратить внимание при выборе планшета?

16
armandoortizsan

смотря для чего вы берете

17
Varvara Kuprova

в основном для работы, ну и просмотр фильмов, новостей, чтение книг, игры иногда, фото, видео и все такое....

18
armandoortizsan

для этого практически любой планшет подойдет, и этот в том числе, процессор здесь мощный, за счет нового экрана качество изображения четкое, вес вам точно подходит. Можете смело покупать.

19
Varvara Kuprova

а 16 гиг для планшета это много или мало?

20
armandoortizsan

Это нормально, а если кому то мало так можно карточку поставить до 128 гиг ( в статье есть инфа),

21

а там настройки стандартные или на прошивку придётся отдавать?

22
Varvara Kuprova

по поводу экрана я смотрела информацию в интернете - самый новый и очень четко передает изображения, а вот как сам планшет будет в пользовании, в том смысле будет ли мне удобно с ним работать?

23

к планшету нужно привыкнуть, особенно после ноутбука. только если планшет хороший то к нему свыкается очень скоро.

24
Анатолий

до любого планшета нужно привыкнуть, это не ноутбук. только до хорошего привыкаешь быстро ))

25

Этого вам никто не скажет, тут нужно пробовать самой

26

хороший обзор и планшет хороший, спасибо

27

из двух предложенных моделей я бы выбрала 8

28

Планшет просто отличный, обязательно куплю себе

29

Так на нем snapgragon 800 или 801 ? так и не понял , на всех сайтах по разному

30

У меня выключается телефон и включается зарядка сразу садится и через менұту опять полный почему так

31

НЕ БЕРИТЕ!!!
Через год можно пользоваться, разве что, как разделочной доской!
И это после крайне бережного обращения с устройством (только лицензионное ПО, никогда не падал и т.п.).
Сначала нравился очень, но... Пришли достаточно большие обновления на 900 мб, после их установки начали пробегать белые полосы по экрану и при очень низкой зарядке не видит сим-карту во время работы в приложениях. На тот момент не так сильно беспокоило, т.к. происходило это при заряде ~5%. Со временем такое стало происходить при зарядке и 49%, стал отключаться по любому поводу.
После сброса настроек до заводских ничего не изменилось.
Знаете, что сказали в Самсунге? "У нас все обновления проверяются перед выгрузкой на сайт," - то есть, с себя ответственность сняли. Но факт остаётся фактом.
Если хотите купить себе дорогую разделочную доску за 25+ тысяч рублей - покупайте Samsung Galaxy Tab S 8.4 SM-T705!
Выходит, на Самсунг надеяться нельзя! Выуживают деньги на поломках, которые сами же и устраивают пользователям!

32
Александр

Просто снимите старый аккумулятор и поставьте его обратно,и все лаги должны пропасть...
Если же пробелма в батарее, замените старую на новую. Заказать батарею в aliexpress стоит примерно около 1000 рублей.

33

Анна,как вы решили данную проблему? У меня аналогичная ситуация.

34
Александр

Просто снимите старый аккумулятор и поставьте его обратно,и все лаги должны пропасть...
Если же пробелма в батарее, замените старую на новую. Заказать батарею в aliexpress стоит примерно около 1000 руб и

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: